快訊

突破法定門檻! 藻礁公投今晚公布破29.6萬份

2020台灣最佳國際品牌 趨勢科技摘冠

2020年「台灣最佳國際品牌調查」今日揭曉,國際資安廠商趨勢科技重返榮耀,以16.37億美元品牌價值摘冠,由執行長陳怡樺領獎。 業者/提供
2020年「台灣最佳國際品牌調查」今日揭曉,國際資安廠商趨勢科技重返榮耀,以16.37億美元品牌價值摘冠,由執行長陳怡樺領獎。 業者/提供

2020年「台灣最佳國際品牌調查」今(17)日揭曉,國際資安廠商趨勢科技重返榮耀,以16.37億美元品牌價值摘冠,今年已是趨勢科技連續18年入列台灣最佳國際品牌,並且多年位列軟體類榜首。

經濟部為鼓勵台灣品牌躍升全球,長期與英國品牌顧問公司Interbrand合作進行「台灣最佳國際品牌價值調查」,透過量化財務及質化構面分析為台灣企業評估品牌價值,標示企業在全球市場競爭力的具體座標。趨勢科技除在營運表現穩健外,於技術創新、組織變革、人才培育、社會回饋等多元面向持續精進,品牌價值再創新高。

「台灣企業要做國際品牌很難,資安公司要讓全世界看見更難,趨勢科技自創立第一天開始就決定走品牌的路,戰勝了商業競爭與專利訴訟挑戰,堅持Customer Success的核心價值,從18年前7.63億美元的品牌價值,如今翻倍到16.37億美元,品牌形象更從防毒專家進化到資安大廠,靠的便是看得更遠、跑得更前、做得更好,紮根更深。」趨勢科技執行長陳怡樺表示:「品牌這條道路上沒有白走的路,每一步,都算數!」

趨勢科技對於時下最受關注的AI、IoT、5G等科技應用,以及個資隱私規範等超前部署,並在今年疫情之下,快速推行應變守則並調整運作模式,兼顧員工安全與客戶業務需求。趨勢科技今年也入列CRN「2020 年 20 家最酷雲端運算廠商」,執行長陳怡樺獲選為「2020年科技業最頂尖創新經理人」以及「2020 年網路資安百大女性」。

趨勢科技表示,「建立一個安全的數位資訊交換世界」是一直以來的願景,要與各類新型資安威脅鬥智鬥勇,趨勢科技不斷超越自己,投注龐大資源在技術研發與人才培育。在2019年至2020年上半年,趨勢科技在美國註冊了35項專利;從2002年起至今始終維持Gartner 端點防護平台神奇象限領導者;在IDC調查中,趨勢科技在混合雲工作負載防護市場不但居冠,市佔率幾乎是第二名競爭對手三倍。

趨勢科技也持續關懷弱勢、回饋社會。從2008年開始持續每年推動全球公民計劃 (Global Citizenship Programs),其中愛心一加一計畫,至今參與員工超過18,000位,募集5,468,959美元並幫助120多個非營利慈善機構,同時也從自身專業出發推動資安教育,其中ISKF兒童與家庭網路安全計畫舉辦至今已屆12年,觸及613,644位學生與2,107,107位家長,全球舉辦了24,967場活動並與24,214所學校合作,趨勢科技參與志工高達1,309位。

疫情期間,除了與國際刑警組織(INTERPOL)共同舉辦資安意識宣導活動,更以頂尖資安技術協助捍衛上網安全,持續更新並提供疫情相關資安威脅情報,協助降低企業營運與個人資安風險。

趨勢科技 資安

延伸閱讀

推動數位治理 立委促設專責部會完善配套法制

品牌擦亮國際 研華獲台灣國際品牌第四名

台灣品牌好強!前20大國際品牌價值再度站上百億美元

大專校院資訊應用服務創新競賽 元智資工囊括7獎項

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

「非他一人可決定買股」弊案輕放 對得起勞工?

勞動基金運用局爆發弊案,擔任國內投資組組長的游迺文涉嫌與業界勾結炒股,引發國人震驚。此案或許不是結構性弊案,但游姓組長曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。