快訊

霸氣槓上皇室!梅根稱屢遭造假抹黑 直指幕後黑手是「這兩人」

大同新任總經理湯政仁周五上任 接替林郭文艷職務

大同(2371)公司13日(周五)召開大同股東臨時會後的第二次董事會,大同董事長林文淵將在董事會中派任新總座湯政仁,與財務長陳明男出任,經由董事會通過之後上任,完成兩大重要的人事布局。

據悉,大同新任總經理為湯政仁,是美國雪城大學電機博士,2001年起在大同大學電機工程學系擔任助理教授,2018年離開後,自己開了一家資本額800萬元的電腦公司。至於財務長,林文淵日前表示,確實是找中鋼集團老戰友陳明男出任協助。

林文淵強調,13日董事會中提出新任總座及財務長,通過之後就上任,讓大同營運儘快步入正軌。大同董事會可望通過該人事案,屆時,有「最強媳婦」稱號的原董事長兼總經理林郭文艷將卸職,僅任大同董事。至於為何找湯政仁?對此,林文淵表示,將在13日說明。

大同在本月2日舉行臨時董事會,市場派推舉林文淵成為新任董座,並無異議通過林郭文艷任榮譽董事長,這是大同成立逾百年來,首次由非創辦人林家代表出任董事長,經營權變天。總經理及財務長慣例由董事長指派,林文淵找來好手相助,目標在一年內打造出不一樣的大同,營運績效是外界觀察的指標。

林文淵表示,要全力擦亮百年大同的招牌,已經找好具電機及電腦雙背景的總經理,是個「素人」,而大同過去是總經理制,也不會改變。他說:「董事長不用太厲害,自己的一大長處,就是很會找很強的總經理,這樣自己才會輕鬆。」

林文淵認為,目前大同總經理仍是林郭文艷,新任總經理將先向林郭文艷請益。這名總經理擁有電機與電腦的專長,對大同營運十分了解,董事會通過後再公布人選,較為符合體制。大同應該儘快營運按軌,打拚出業績才是當務之急。

林文淵強調,有得力的總經理、財務長協助,他才會輕鬆。談到跟總經理的分工機制,林文淵說:「類似現今在台苯的模式,總經理一周會有三次向我簡報、討論,執行面由總經理負責。」

業界人士認為,大同家大業大,財務工作龐雜,林文淵找來陳明男出任大同財務長,負責跟銀行團磋商大同債務,亦是重要工作之一。陳明男自中鋼集團旗下中碳任職超過30 年,升到財務處長一職於去年退休,期間林文淵也曾擔任中碳董事長,顯示對陳明男的肯定及倚重。

大同在全省有高達45萬坪土地,市場評估土地資產價值挑戰千億元,林文淵承諾盡快發放股利,活化大同土地資產將是今後營運上重要的一步棋。

大同 林文淵 林郭文艷

延伸閱讀

真的是素人!大同大學教授取代林郭當「很強的總經理」

挽救老品牌!大同新董座林文淵將射出三支箭

林文淵掌大同 駁整碗捧去

大同臨時董事會 林文淵預計下午4時15分對外說明

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

「非他一人可決定買股」弊案輕放 對得起勞工?

勞動基金運用局爆發弊案,擔任國內投資組組長的游迺文涉嫌與業界勾結炒股,引發國人震驚。此案或許不是結構性弊案,但游姓組長曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。