快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

拜登對中友好 緯創副董:外商離開中國趨勢不會改變

緯創副董事長黃柏漙。記者蕭君暉/攝影 蕭君暉
緯創副董事長黃柏漙。記者蕭君暉/攝影 蕭君暉

拜登確定當選美國總統,牽動中美貿易戰後續變化,緯創(3231)副董事長黃柏漙今(10)日指出,還是要等拜登發表談話再說,緯創現階段還是維持2021年中國、非中國產能各半計劃,且就算拜登對中國友好,但現在是包含美商、日韓企業及台商都離開中國,預期這趨勢仍會持續發展。

黃柏漙今日出席GOLF產官學攜手共創學用接軌社團立案發表記者會,會後接受媒體提問,針對拜登當選美國總統,對於中美貿易戰後續影響,及牽動台商海外布局等問題作出回應。

對於拜登當選美國總統,對中美貿易戰後續影響。黃柏漙回應,還是要等拜登發表談話再說。現在台商的布局基本上是依照川普時代的政策,拜登會不會調整、調整多少,現在還不曉得,但緯創會去思考現在的調整是不是OK。

黃柏漙表示,緯創先前訂下2021年中國、非中國產能各半目標,現階段仍是維持原先計劃,假使中美兩國真的關係、政策改變,但緯創不會因為改變馬上去改,畢竟企業有他自己想法,從緯創自己的角度就是要外移分散,以避掉避掉許多可能的政治、經濟風險。

緯創目前在印度、越南、馬來西亞、菲律賓皆有產能規劃,從代工廠布局國家數量來看,僅次於鴻海集團,緯創將藉此維持生產彈性。此外,緯創仍持續在美國找擴廠的機會,但現階段無定案。

緯創 拜登

延伸閱讀

拜登勝選讓巨石強森流下男兒淚!

恐再死20萬人 拜登抗疫優先:口罩是最有力武器

嘗總統套餐… 拜登吃過的北京小吃店「姚記炒肝」掀打卡熱

習近平未賀拜登 美媒分析:堅忍待變 等美中緩和契機

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

「非他一人可決定買股」弊案輕放 對得起勞工?

勞動基金運用局爆發弊案,擔任國內投資組組長的游迺文涉嫌與業界勾結炒股,引發國人震驚。此案或許不是結構性弊案,但游姓組長曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。