東森總裁婚姻亮紅燈!王令麟妻蔡咪咪滯美13年 隔海訴請離婚

東森集團總裁王令麟(右)與妻子蔡咪咪(左)40年的婚姻亮紅燈。聯合報系資料照/東森提供
東森集團總裁王令麟(右)與妻子蔡咪咪(左)40年的婚姻亮紅燈。聯合報系資料照/東森提供

東森集團創辦人王令麟與結縭40年的妻子蔡咪咪婚姻亮紅燈!滯美13年的的蔡咪咪以夫妻長期分隔兩地為由,向法院訴請與王令麟離婚,預計11月9日開庭。

據《鏡週刊》報導,現年65歲的東森集團創辦人王令麟,於今年9月間某次主管會議後,突然收到台北地方法院家事庭的開庭通知,始知妻子蔡咪咪以「長期分隔兩地」為由訴請離婚。對此,王令麟表示尊重妻子的意願,「既然雙方都有共識,就請法官照著蔡女士的要求判離婚」,預計11月9日法院將開庭判決。

據報導,王令麟與蔡咪咪結婚逾40年,兩人育有3名女兒。王十分感謝妻子在生活上的照顧及事業上的陪伴,讓他能毫無後顧之憂的全力衝刺事業,認為「這是難得的緣分,更是上帝的恩典」。對於妻子隔海訴請離婚,王令麟表示,「她永遠是我的至親,我的家人」,對於妻子40年來的付出,永遠心存感激,祝福她在異鄉一切平安。

今年63歲的蔡咪咪本名蔡雪卿,10歲即踏入演藝圈,1980年23歲時嫁給時任嘉麵科長的王令麟,兩人育有3名女兒。2007年力霸集團爆發財務危機,王令麟遭檢方約談並聲押,蔡咪咪亦遭指控不實領取東森電視2000餘萬薪資,滯美未歸至今已13年。

王令麟 離婚

延伸閱讀

王令麟曾寫信要再愛一次妻子 蔡咪咪不領情曝心酸婚姻路

王令麟豪擲7.5億元買台中豪宅丽格 原來是這用途

王令麟判賠亞太電信2億 他批判決「偏頗不公」

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

「非他一人可決定買股」弊案輕放 對得起勞工?

勞動基金運用局爆發弊案,擔任國內投資組組長的游迺文涉嫌與業界勾結炒股,引發國人震驚。此案或許不是結構性弊案,但游姓組長曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。