王令麟曾寫信要再愛一次妻子 蔡咪咪不領情曝心酸婚姻路

王令麟的妻子蔡咪咪。圖/聯合報系資料照
王令麟的妻子蔡咪咪。圖/聯合報系資料照

東森集團總裁王令麟驚傳婚姻亮紅燈,收到妻子蔡咪咪隔海傳來的訴請離婚通知。蔡咪咪本名蔡雪卿,今年63歲,與王令麟結婚40年,育有3名女兒。蔡咪咪年僅10歲時就加入五花瓣合唱團,並擔任主唱,在當時算是頗有名氣的小童星,而且是繼歐陽菲菲後,第二個到日本發展演藝事業的藝人,還曾在1973年獲得日本唱片協會頒贈的「新人獎」。

儘管在歌唱事業發展不錯,但10歲就踏入演藝圈,讓蔡咪咪的壓力相當大,她因為工作捨去學業、娛樂及與同儕相處的機會,失去一般孩子該有的正常童年。1980年,蔡咪咪23歲時,王令麟向她求婚,她一口答應,正式開始嫁入王家的生活。

「三立新聞網」報導,蔡咪咪嫁入王家後,並沒有麻雀變鳳凰,雖然大家都知道她的身分,但她也是要從基層開始做起,在公司擔任財務的職位,每天需要打卡上下班,薪水只有1萬多出頭,當時王令麟在嘉麵擔任小科長,薪水也稱不上高,只有約2萬5千元。

資深媒體人黃光芹曾透露,蔡咪咪雖然有了女兒,但為了要傳宗接代,一直想生兒子,讓兒子在日後能繼承王家的事業,於是做了試管嬰兒,懷上一對龍鳳胎,只是不幸沒有保住,終究流產收場,後來蔡咪咪無法受孕,這些壓力另她感到身心俱疲。

2007年力霸集團爆發財務危機,王令麟遭到檢方約談並被聲押,加上婚後王令麟曾多次被爆花邊新聞,26年的婚姻路讓蔡咪咪並不好走,四面八方迎面而來的壓力讓她看透人生,因此決定投入佛教,且是佛教裡的密宗,開始進入宗教修行之路,更帶著三個女兒遠飛美國,離開傷心地。

王令麟曾在第一次官司纏身入獄的時候,發表一份文情並茂的聲明書,表示自己生命中最重要的三個女人,就是媽媽、蔡咪咪與三位女兒,希望以後能跟蔡咪咪再好好愛一次,不過蔡咪咪顯然不買單,與王令麟仍然分隔多年,感情不見好轉。如今傳出婚姻走向破局,令人不勝唏噓。

王令麟 離婚

延伸閱讀

東森總裁婚姻亮紅燈!王令麟妻蔡咪咪滯美13年 隔海訴請離婚

宅自煮夯!東森總裁王令麟宣布搶占食品與生活用品市場

澎恰恰遭恐嚇案 「楊醫師」、「幫主」羈押禁見

三溫暖逼債…澎恰恰廁所偷求救 檢探勘現場易進難出「喬債聖地」

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

「非他一人可決定買股」弊案輕放 對得起勞工?

勞動基金運用局爆發弊案,擔任國內投資組組長的游迺文涉嫌與業界勾結炒股,引發國人震驚。此案或許不是結構性弊案,但游姓組長曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。