快訊

國人可望提前打新冠疫苗!陳時中:明年3至6月開打

蜂群襲機!印度客機宛如破大洞 網笑問:裡面有蜂蜜鬆餅?

新冠病毒新藥 中裕、東洋布局有進展

中裕COVID-19抗體新藥向美國FDA提出臨床試驗送件前諮詢申請,預估最快明年3、4月啟動一期臨床試驗,激勵今天股價逆勢勁揚3.25%。

台灣東洋今天也發布新聞稿表示,東洋合作藥廠西班牙製藥商PharmaMar公司日前召開記者會表示,旗下用來對抗腫瘤的新成分新藥Plitidepsin(產品名:Aplidin),在第一/二期臨床試驗中,發現可阻斷新冠病毒細胞繁殖,被認為是治療COVID-19藥物上的具體進展。

東洋指出,PharmaMar是在歐洲西班牙的上市公司,今年4月宣布獲西班牙衛生單位批准可進行藥物臨床試驗後,資本市場也對其寄予厚望。

天氣轉涼,歐美疫情惡化,全球經濟活動持續受到衝擊,中裕公告29日向美國食品暨藥物管理局(FDA)提出COVID-19抗體新藥Pre-IND(臨床試驗送件前諮詢)申請,規劃明年3、4月將進入一期臨床試驗、秋天完成,二期臨床試驗將會接著在明年年底進入,2022年申請EUA(緊急授權)力拚上市。

在新藥釋出新進展激勵下,中裕今天股價開高後,最高衝至90.5元,終場收在89元,上漲.3.25%,量能擴大至1164張,為10月7日來新高量。

台股大盤指數跌逾百點,生技類股防疫相關概念族群表現相對強勢,檢測試劑的ABC-KY、金萬林、基米、抗疫新藥的國鼎、體溫計產品的豪展、專業代工製藥廠保瑞都亮出逆勢紅盤表現。

大江生醫旗下子公司大江基因的新冠肺炎病毒全自動檢測平台QVS-96S繼通過美國FDA註冊列名後,日前再取得歐盟CE認證,即將陸續出貨至美國與歐洲各國,今天股價收小紅,來到227.5元,上漲0.22%。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

外交部捐贈娜迪雅倡議10萬片口罩 協助伊拉克抗疫

西班牙新冠肺炎新增數創紀錄 緊急狀態延長半年

中裕新冠藥 在美申請臨床

飆股的故事/東洋代理新冠疫苗 防疫題材成股市焦點

相關新聞

秋冬專案發功? 新冠境外移入+1 指揮中心下午2時說明

秋冬專案本月1日上路,預計執行三個月,上路第三天,中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國增1例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬...

三開罰標準出爐!入境給不出檢驗證明 最嚴重罰15萬

秋冬專案昨上路,預計執行三個月,除指揮中心公布力為對象外,所有入境者強制檢附陰性檢驗證明,若不願檢附將會吃上1至15萬元...

六歲以下、航班取消檢驗逾期者 入境沒檢驗證明不挨罰

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今指出,再新增得入境自費採檢及配合檢疫,免予裁罰,包含「0至6歲(未滿7歲)嬰兒及幼童」...

二印尼移工入境證明、擴大採檢都陰性 出關前確診新冠

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增6例境外移入新冠肺炎病例(案681至686),分別自印尼(3例)、美國...

印尼移工輸台大塞車 「現在要再等2到3個月」

印尼移工檢疫期滿後確診率不斷攀升,中央流行疫情指揮中心宣布暫緩印尼移工入境,雖然只有兩周,但恐讓國內需要看護移工的家庭要...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

印尼移工暫停入境2周 上千家庭受影響

昨天國內新增廿四例境外移入新冠肺炎病例,有廿例是來自印尼的移工,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,十二月四日起,全面暫停引進印尼移工來台工作,為期兩周,一三五○名移工無法入境,可能影響上千個家庭,兩周後再視疫情滾動檢討。

今新增24例境外移入 下午三點半陳時中直播說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增24例新冠肺炎境外移入個案,下午3時30分臨時記者會由指揮官陳時中親自說明,屆時將有直播...

3天暴增24例確診移入 印尼移工擬禁入台

秋冬防疫專案明日上路,民眾至高感染傳播風險等八大場所,強制配戴口罩,違者最高將面臨十五萬元罰鍰。此外,除三種例外情況,所...

秋冬防疫專案前返國潮 桃機入境人數短暫增加

中央流行疫情指揮中心日前公布12月啟動秋冬防疫專案,入境台灣或轉機旅客需檢附3日內核酸檢驗報告才可登機,部分旅客趕在新制...

今再增3例境外移入 指揮中心下午3時30分說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加三例新冠肺炎境外移入個案。截至今天為止,11月單月境外移入個案已累計96例。指揮...

境外增9例! 8人來自印尼其中1人來自暫緩入境印尼仲介

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布,國內新增9例境外移入新冠肺炎確定病例,其中8例自印尼入境(案641至644,及案...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。