快訊

元旦連假台鐵增121班車 12月3日凌晨開搶、南迴還打5折

自作自受的歐美棄兵?英國為何淪為「西方邊緣人」

美德醫拚口罩擴產 最慢2021年Q1完成美國設廠

美德醫療-DR(9103)今(29)日舉辦「距離美學 心生活」彩色口罩公益記者會,正式推出14款彩色口罩。路透
美德醫療-DR(9103)今(29)日舉辦「距離美學 心生活」彩色口罩公益記者會,正式推出14款彩色口罩。路透

美德醫療-DR(9103)今(29)日舉辦「距離美學 心生活」彩色口罩公益記者會,正式推出14款彩色口罩。美德醫療集團執行長楊威遠指出,疫情之前僅基本藍綠兩色,為了長期抗戰疫情,除在美設廠擴產外,並放眼歐美市場,目前除為台灣和新加坡提供防疫戰備庫存外,未來將與更多國家和通路合作。

美德醫在新冠疫情最嚴峻的期間,引進台灣製造大廠生產的口罩機台,將產能從日產能100萬片提升至200多萬片,於第一時間提供國內充沛的口罩供給。楊威遠指出,疫情發生前,口罩僅占整體營收百分之一,稼動率僅10%,隨著疫情升溫、日趨嚴重,目前口罩已占整體營收約2成,防護衣仍為大宗約5成,其他類防護產品如拋棄式帽套、鞋套等約佔3成。

楊威遠進一步解釋,由於國內口罩產能充足,未來不僅是口罩,就連防護衣的目標市場也將以歐美為主。過去整體銷售以亞洲市場為大宗,未來隨著口罩比重增加,目標市場也將轉向歐美。

他觀察到,全球新冠疫情仍嚴峻,美德醫上半年資本支出約1億多元,以防疫產品為主,下半年仍應有近億元的支出,第一階段先以口罩產能擴充為主,海外設廠選定在美國,預估最慢2021年第1季完成建廠,初步產能可能僅每日幾萬片,逐步調整擴增;下一步擴廠的則是防護衣製造,由於防護衣屬管制類醫材,雖美德醫產品以一、二級中低風險防護衣為主,但需要認證等相關規範,需要較長的時間去規劃。

展望2021年,美德醫更規劃除為台灣、新加坡提供防疫戰備庫存外,也在美國和日本設立倉儲,提供新鮮、效期內的防疫物資給各國政府,未來將與更多國家和通路合作,透過同業聯盟方式,可彈性調度產能,合作夥伴如恆大提供口罩三層原料給美德醫,由美德醫負責生產口罩,或是調度同業口罩給需要的國家,提供戰備庫存。

美德醫擁有超過30年國際專業醫療耗材製造經驗,產品涵蓋手術級及醫療級口罩、隔離衣、防護衣等,服務單位包括台灣臺大醫院、三軍總醫院及美國、新加坡、菲律賓各大醫療院所。

口罩 疫情

延伸閱讀

訊連人臉辨識引擎 獲機場營運公司Talma採用

中國在美國「獵狐」 美國起訴8名協助者

麗寶Outlet 周年慶11月7日起 全台獨家時尚口罩加價購

拉美防疫楷模破功 阿根廷染疫病故破3萬人

相關新聞

先死先賺?阿公阿嬤繳一輩子卻拿不到 往生互助會400億破產危機

解嚴後的台灣,在中部鄉下盛行的往生互助會,如今從彰化開始一家家爆出財務危機,高齡80、90歲的受害人走上街頭。往生互助會為什麼可以高利吸引老人家加入?為什麼出事了,政府卻無法可管?

蝦皮擬增資 王美花:恐怕得在陸資審查新規定下審查

金管會日前通過蝦皮支付電支執照引發質疑,同時蝦皮母公司亦擬自國外匯入增資資金,須經投審會審核後,才會核發營業執照。不過,...

國旅再添5柴火 助業者度寒冬

安心旅遊補助落幕後,國旅正逢淡季,邊境解封又仍遙遙無期。交通部決定以「五把柴火」點燃國旅寒冬,包含延續紓困三點○補助、平...

勞保分級表新版本110年上路 影響288萬人

基本工資明年起將調升至新台幣2萬4000元,勞動部公告修正勞工保險投保薪資分級表,預估影響勞保288萬人、就保107萬人...

影/車輛中心30周年慶 蘇貞昌試乘自駕小巴上演小驚魂

經濟部財團法人車輛研究測試中心(ARTC)今天歡慶成立30周年,行政院長蘇貞昌除試乘由車輛中心與廠商共同研發的自駕電動小...

東森總裁婚姻亮紅燈!王令麟妻蔡咪咪滯美13年 隔海訴請離婚

東森集團創辦人王令麟與結縭40年的妻子蔡咪咪婚姻亮紅燈!滯美13年的的蔡咪咪以夫妻長期分隔兩地為由,向法院訴請與王令麟離婚,預計11月9日開庭。

無薪假補貼放寬 最多領12個月

勞動部昨發布最新無薪假統計,有六八五家、一萬三三○三人,較上周增加卅家、一一九人。考量疫情持續,勞動部長許銘春昨在立法院...

印尼「零付費」政策將上路》不想多花7萬找移工 台灣應該借鏡韓國這樣做

印尼政府頒布移工零付費政策,衝擊台灣看護勞動力供給。若效法韓國建立透明的移工直聘制度,是既能保障弱勢家庭需求,又可降低私人仲介居中剝削空間的可行方案。

揭開2020年漲價潮下的房市真相!

繼2014年的高點之後,今年台灣房價指數再創下歷史新高。這波買氣來得又急又快,房市亂象死灰復燃,逼得政府不得不出手;而且,台灣人口進入負成長,市場長期恐供過於求

「搶賺快錢 我們自食惡果!」士林夜市慘痛告白

擁有百年歷史的士林夜市,是台灣最具觀光指標的夜市,但如今,空出上百家店面,寂寥街景與一整排的店面出租,前所未見,連帶影響周邊星巴克和麥當勞等品牌撤出,震撼業界。

排隊還買不到房!這些新竹推案為何「秒殺」?買家臉書版主獨家告白

明明尚未正式公開,市場卻傳出該案已秒殺售罄,這是新竹房市的市場奇觀,究竟房子是誰在買? 背後又有哪些操作手法?

都是被台積電逼出來!擠入供應鏈鹹魚大翻生 「洗衣」也能年營收破億

「對我們靶材廠而言,如果能夠進入台積電供應鏈,就好像取得聖杯、飲得聖水一樣!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。