快訊

每天1顆蛋增糖尿病風險? 教授:雞蛋是好是壞有2建議

評/十年醫奴?延長公費下鄉年限不是偏鄉缺醫的解方

聯電認罪遭美罰6千萬美元 為刑事商業秘密第二大罰款

盜竊商業秘密,聯電今發聲明表示認罪。 美聯社
盜竊商業秘密,聯電今發聲明表示認罪。 美聯社

美國司法部宣布聯電(2303)對盜竊商業秘密罪表示認罪,並被判處罰款6,000萬美元(約新台幣17億元),以換取其與美國政府合作的秘密協議。聯電發言人劉啟東也表示,該案目前在刑事部分已確定終結,而民事部分就是與美光之間的訴訟,目前仍在進行中惟近年來案情呈現停滯沒有新的進展。

聯邦大陪審團於2018年9月對聯電以及中國的國有企業福建金華,以及三人串謀盜竊提出起訴,為福建金華的利益而轉載並擁有美國半導體公司美光科技的商業機密。由於今天的有罪認罪,並根據隨附的認罪協議,聯電將被處以罰款,這是刑事商業秘密訴訟中的第二大罰款。試用期為三年,並與美國合作。

聯電承認商業秘密盜竊罪,而美國對聯電的其他刑事指控和類似的民事訴訟將被駁回。福建金華及其三名被告的刑事訴訟將繼續進行,民事訴訟也將繼續執行,以期阻止福建金華從被盜竊的商業秘密中進一步轉移使用福建金華製造的產品,並將其使用到美國。

劉啟東也表示,該案目前在刑事部分,在美國司法部做出宣布並確定罰款6,000萬美元之後,已確定終結,而民事部分就是與美光之間的訴訟,惟相關的民事案件,劉啟東僅指出,目前司法案件進行中,不便多做評論,目前相關民事案仍在進行中,惟近年來案情呈現停滯沒有新的進展。

聯電

延伸閱讀

判決出爐! 聯電承認侵害營業秘密 以6千萬美元罰金和解

銅鑼灣書店「政治性」潑漆案 3嫌鞠躬道歉求緩刑

聯電、聯發科展望 滙豐唱旺

聯電8吋代工 供不應求

相關新聞

揭開蔡英文突襲六輕祕辛 為何六輕無法降空污由燃煤改燒天然氣?

2015年5月,當時聲勢如日中天的民進黨主席蔡英文突然通知台塑集團,希望參訪六輕,帶著主要財經幕僚以及時任雲林縣長李進勇、立委蘇治芬等一行約10人,台塑集團總裁王文淵帶領台塑四大公司董事長、總經理級全員到齊的大陣仗迎接準總統到來。

訊連威力導演App受肯定 獲台灣精品獎銀質獎

軟體大廠訊連(5203)今(25)日宣布,旗下「威力導演行動App」獲得本屆台灣精品獎銀質獎,連同「威力導演365」、「...

美次卿:台灣為5G淨網好夥伴 經濟合作將持續

台美經濟繁榮夥伴對話20日落幕,主導對話的美國國務院次卿柯拉克今天表示,雙方簽署涵蓋廣泛議題的備忘錄,台灣是美國5G乾淨...

無薪假通報法制化 許銘春:將召開專家學者會議

勞動部長許銘春日前允諾將減班休息(俗稱無薪假)通報法制化,她今受訪進一步指出,勞動部將召開專家學者諮詢會議,聽取建議後再...

先死先賺?阿公阿嬤繳一輩子卻拿不到 往生互助會400億破產危機

解嚴後的台灣,在中部鄉下盛行的往生互助會,如今從彰化開始一家家爆出財務危機,高齡80、90歲的受害人走上街頭。往生互助會為什麼可以高利吸引老人家加入?為什麼出事了,政府卻無法可管?

蝦皮擬增資 王美花:恐怕得在陸資審查新規定下審查

金管會日前通過蝦皮支付電支執照引發質疑,同時蝦皮母公司亦擬自國外匯入增資資金,須經投審會審核後,才會核發營業執照。不過,...

國旅再添5柴火 助業者度寒冬

安心旅遊補助落幕後,國旅正逢淡季,邊境解封又仍遙遙無期。交通部決定以「五把柴火」點燃國旅寒冬,包含延續紓困三點○補助、平...

勞保分級表新版本110年上路 影響288萬人

基本工資明年起將調升至新台幣2萬4000元,勞動部公告修正勞工保險投保薪資分級表,預估影響勞保288萬人、就保107萬人...

影/車輛中心30周年慶 蘇貞昌試乘自駕小巴上演小驚魂

經濟部財團法人車輛研究測試中心(ARTC)今天歡慶成立30周年,行政院長蘇貞昌除試乘由車輛中心與廠商共同研發的自駕電動小...

東森總裁婚姻亮紅燈!王令麟妻蔡咪咪滯美13年 隔海訴請離婚

東森集團創辦人王令麟與結縭40年的妻子蔡咪咪婚姻亮紅燈!滯美13年的的蔡咪咪以夫妻長期分隔兩地為由,向法院訴請與王令麟離婚,預計11月9日開庭。

無薪假補貼放寬 最多領12個月

勞動部昨發布最新無薪假統計,有六八五家、一萬三三○三人,較上周增加卅家、一一九人。考量疫情持續,勞動部長許銘春昨在立法院...

人口負債 台灣未來無可避免的重大危機

本刊在前期文章(2020年,台灣總人口開始負成長!)曾警示過,喪失人口紅利的台灣社會,將遭遇到前所未有的考驗。從鄰國日本的例子來看,從1995年開始,就長期處於通貨緊縮之中

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。