快訊

真正沒房產立委是他!昔當律師沒發財 今月租1.5萬擠全家

指蔡英文認台灣有疏失 馬國女大生家屬要求國賠、兇嫌判死

中高齡就業專法可望明年上路 勞動部函報行政院

勞動部中高齡者及高齡者就業促進法原訂5月1日上路,但因疫情而暫緩,勞動部長許銘春今天說,因國內疫情趨緩,已重新評估實行日期,26日函報行政院,可能於明年實施上路。

促進與保障銀髮族就業的中高齡者及高齡者就業促進法原訂今年勞動節5月1日上路,但是在勞動節前一天,勞動部宣布,因就業市場受疫情影響緊縮,評估政策上路後恐達不到效益,因此決定暫緩施行。

許銘春今天在立法院社會福利及衛生環境委員會表示,由於國內疫情趨緩,勞動部已依照國發會景氣燈號等,重新評估實施日期,並在26日函報行政院,可能於明年實施上路。

社會福利及衛生環境委員會今天邀請許銘春針對「為讓勞工老年生活享有基礎生活保障,勞動部面對勞保年金財務危機之具體改善措施(含修法期程)及因應對策」列席報告,並備質詢。

國民黨立委徐志榮質詢許銘春有關於中高齡就業專法施行的日期,許銘春表示,中高齡就業專法共有6部子法,法制作業也都已經完成,原本是5月1日要實施,但因為受疫情影響,就業市場不樂觀而暫緩上路。

據勞動部資料,中高齡就業專法意旨在明文禁止因年齡因素歧視中高齡者及高齡者,保障中高齡者及高齡者勞動權益,並透過各項措施促進就業,排除就業障礙,以建構友善就業環境。

勞動部 疫情 許銘春

延伸閱讀

勞保提存率僅7.16% 許銘春:勞保費率偏低、少子化

慘!勞工領年金100元 勞保僅提存7.16元

勞退準備金足額提撥率 9月底已達9成8

移工集中檢疫床位難搶 勞動部:預計本周改抽籤

相關新聞

蝦皮擬增資 王美花:恐怕得在陸資審查新規定下審查

金管會日前通過蝦皮支付電支執照引發質疑,同時蝦皮母公司亦擬自國外匯入增資資金,須經投審會審核後,才會核發營業執照。不過,...

國旅再添5柴火 助業者度寒冬

安心旅遊補助落幕後,國旅正逢淡季,邊境解封又仍遙遙無期。交通部決定以「五把柴火」點燃國旅寒冬,包含延續紓困三點○補助、平...

勞保分級表新版本110年上路 影響288萬人

基本工資明年起將調升至新台幣2萬4000元,勞動部公告修正勞工保險投保薪資分級表,預估影響勞保288萬人、就保107萬人...

影/車輛中心30周年慶 蘇貞昌試乘自駕小巴上演小驚魂

經濟部財團法人車輛研究測試中心(ARTC)今天歡慶成立30周年,行政院長蘇貞昌除試乘由車輛中心與廠商共同研發的自駕電動小...

東森總裁婚姻亮紅燈!王令麟妻蔡咪咪滯美13年 隔海訴請離婚

東森集團創辦人王令麟與結縭40年的妻子蔡咪咪婚姻亮紅燈!滯美13年的的蔡咪咪以夫妻長期分隔兩地為由,向法院訴請與王令麟離婚,預計11月9日開庭。

無薪假補貼放寬 最多領12個月

勞動部昨發布最新無薪假統計,有六八五家、一萬三三○三人,較上周增加卅家、一一九人。考量疫情持續,勞動部長許銘春昨在立法院...

2289萬人領三倍券 政院:效益將超過預估的1000億元

經濟部明將赴行政院會報告「推動振興消費措施現階段成果」。行政院發言人丁怡銘表示,截至目前,已超過2289萬人領取振興三倍...

印尼「零付費」政策將上路》不想多花7萬找移工 台灣應該借鏡韓國這樣做

印尼政府頒布移工零付費政策,衝擊台灣看護勞動力供給。若效法韓國建立透明的移工直聘制度,是既能保障弱勢家庭需求,又可降低私人仲介居中剝削空間的可行方案。

揭開2020年漲價潮下的房市真相!

繼2014年的高點之後,今年台灣房價指數再創下歷史新高。這波買氣來得又急又快,房市亂象死灰復燃,逼得政府不得不出手;而且,台灣人口進入負成長,市場長期恐供過於求

「搶賺快錢 我們自食惡果!」士林夜市慘痛告白

擁有百年歷史的士林夜市,是台灣最具觀光指標的夜市,但如今,空出上百家店面,寂寥街景與一整排的店面出租,前所未見,連帶影響周邊星巴克和麥當勞等品牌撤出,震撼業界。

排隊還買不到房!這些新竹推案為何「秒殺」?買家臉書版主獨家告白

明明尚未正式公開,市場卻傳出該案已秒殺售罄,這是新竹房市的市場奇觀,究竟房子是誰在買? 背後又有哪些操作手法?

都是被台積電逼出來!擠入供應鏈鹹魚大翻生 「洗衣」也能年營收破億

「對我們靶材廠而言,如果能夠進入台積電供應鏈,就好像取得聖杯、飲得聖水一樣!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。