快訊

美總統就職典禮他倆的造型最吸睛! 迷因圖在網路上瘋傳

桃園疫情升溫!陳時中下午2時記者會 確診夫婦足跡時間差受關注

美總統大選倒數 徐旭東:誰當選對台灣都沒影響

遠東SOGO今舉行周年慶造勢大會,遠東集團董事長徐旭東到場授旗打氣。記者林海/攝影
遠東SOGO今舉行周年慶造勢大會,遠東集團董事長徐旭東到場授旗打氣。記者林海/攝影

美國總統大選將至,遠東集團董事長徐旭東認為,不論是川普或是拜登當選,對台灣都沒有影響。但被問及誰較可能當選,他則笑說:「我已經知道了,但過幾天(選後)再告訴你。」

徐旭東認為,而新當選人走向左或右就要觀察,拜登是他的母校、聖母大學法律系教授,是一流的人才,很不容易,美國有些地方太民主,但是有他的特徵,都有意見表達的空間,有研討的環境,而台灣這邊他不敢批評,「今天為了電視台搞到這個樣子,基本上還是應該大家要平衡一點。」

而遠百(2903)轉投資遠東SOGO今舉行周年慶造勢大會,徐旭東宣示今年12天的檔期業績要挑戰108億元。他也說,受到各種因素影響,今年是很挑戰的一年,希望透過周年慶把上半年因為疫情流失的業績補回來。

徐旭東認為,政府日前發的三倍券的確是蠻成功的,也一定程度的刺激民眾的消費意願。而疫情造對百貨零售業也成衝擊,特別是電子商務快速發展,他則說,不論是實體或虛擬通路都有需求在,持續成長是必然,電商雖然方便,但仍有很多人就是喜歡出門逛街。

遠東SOGO董事長黃晴雯則認為,每年台灣有超過1700萬的出國人次,光是第四季就有400萬人次,而今年因疫情無法出國的人都留在台灣,這400萬人次就是業績爆發的動能。

徐旭東 疫情 周年慶 美國大選

延伸閱讀

促台美雙邊貿易協定 蕭美琴:台灣已經準備好

打臉各家民調 賓州「餅乾界章魚哥」預測川普獲勝

火力全開 歐巴馬批評川普「天天說謊」、「刷存在感」

有這些族群加持 川普選情還是有可能翻盤!

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

「非他一人可決定買股」弊案輕放 對得起勞工?

勞動基金運用局爆發弊案,擔任國內投資組組長的游迺文涉嫌與業界勾結炒股,引發國人震驚。此案或許不是結構性弊案,但游姓組長曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。