勞動基金錢進海外 徵操盤手

本報資料照片
本報資料照片

勞動基金運用局昨(26)日公告新制勞退基金、舊制勞退基金、及國民年金保險基金2021年度第一次國外委任投資公開徵求受託機構。這波委外海外投資金額高達39.4億美元(約新台幣1,140億元),委任期間為五年,預計11月底截止投標,最快明年第1季撥款。

勞動基金運用局表示,因新制勞退基金規模每年快速成長,為獲取最佳報酬,必須多元分散布局,國內外市場都要列入資產配置,每年年底都會規畫明年度國外委任招標作業。

這波海外投資布局,包括:全球基礎建設有價證券型16.4億美元,全球多元資產型委任23億美元,勞動基金運用局公開徵求多家資產管理公司代操。

依勞動基金運用局規畫,全球基礎建設有價證券型委任共計16.4億美元,其中新制勞工退休基金預計委任14億美元,共委任四家業者,每家業者之委任額度為3.5億美元;舊制勞工退休基金預計委任2.4億美元,共委任四家業者,每家業者之委任額度為0.6億美元。

至於全球多元資產型委任,則共計23億美元。其中新制勞工退休基金預計委任20億美元,共委任五家業者,每家業者之委任額度為4億美元;國民年金保險基金預計委任3億美元,共委任五家業者,每家業者之委任額度為0.6億美元。

勞動基金運用局表示,合格投標業者之資格為,必須為依我國法令或外國法令設立登記營業、成立三年以上、全球管理之資產市值(含對客戶資產具運用決定權之證券投資顧問業務),不得少於50億美元或等值外幣的資產管理公司,投標業者須提出最近三年投資績效。

勞動基金運用局表示,全案於今年11月30日下午5時截標,之後進行資格審查,決標後簽約,預計最快明年第1季撥款。

國民年金保險 勞動基金

延伸閱讀

廣豐出售商場 股價跌停鎖死

瑞銀Q3報喜 獲利倍增

歐洲ESG基金五年內將超越傳統基金 規模估達7.6兆歐元

資管五大咖 掌22兆美元資產

相關新聞

蝦皮擬增資 王美花:恐怕得在陸資審查新規定下審查

金管會日前通過蝦皮支付電支執照引發質疑,同時蝦皮母公司亦擬自國外匯入增資資金,須經投審會審核後,才會核發營業執照。不過,...

國旅再添5柴火 助業者度寒冬

安心旅遊補助落幕後,國旅正逢淡季,邊境解封又仍遙遙無期。交通部決定以「五把柴火」點燃國旅寒冬,包含延續紓困三點○補助、平...

勞保分級表新版本110年上路 影響288萬人

基本工資明年起將調升至新台幣2萬4000元,勞動部公告修正勞工保險投保薪資分級表,預估影響勞保288萬人、就保107萬人...

影/車輛中心30周年慶 蘇貞昌試乘自駕小巴上演小驚魂

經濟部財團法人車輛研究測試中心(ARTC)今天歡慶成立30周年,行政院長蘇貞昌除試乘由車輛中心與廠商共同研發的自駕電動小...

東森總裁婚姻亮紅燈!王令麟妻蔡咪咪滯美13年 隔海訴請離婚

東森集團創辦人王令麟與結縭40年的妻子蔡咪咪婚姻亮紅燈!滯美13年的的蔡咪咪以夫妻長期分隔兩地為由,向法院訴請與王令麟離婚,預計11月9日開庭。

無薪假補貼放寬 最多領12個月

勞動部昨發布最新無薪假統計,有六八五家、一萬三三○三人,較上周增加卅家、一一九人。考量疫情持續,勞動部長許銘春昨在立法院...

2289萬人領三倍券 政院:效益將超過預估的1000億元

經濟部明將赴行政院會報告「推動振興消費措施現階段成果」。行政院發言人丁怡銘表示,截至目前,已超過2289萬人領取振興三倍...

台日神車之爭 祕密武器曝光!國瑞:台灣製品質真的不輸日本

「你終究要買進口車」,是常聽到的廣告詞,卻有一家國產車業者不服氣。當進口與國產車市佔率死亡交叉,國瑞以強大的技術火力展示,希望獲得挑剔的台灣消費者青睞。他們能力挽狂瀾嗎?

印尼「零付費」政策將上路》不想多花7萬找移工 台灣應該借鏡韓國這樣做

印尼政府頒布移工零付費政策,衝擊台灣看護勞動力供給。若效法韓國建立透明的移工直聘制度,是既能保障弱勢家庭需求,又可降低私人仲介居中剝削空間的可行方案。

揭開2020年漲價潮下的房市真相!

繼2014年的高點之後,今年台灣房價指數再創下歷史新高。這波買氣來得又急又快,房市亂象死灰復燃,逼得政府不得不出手;而且,台灣人口進入負成長,市場長期恐供過於求

「搶賺快錢 我們自食惡果!」士林夜市慘痛告白

擁有百年歷史的士林夜市,是台灣最具觀光指標的夜市,但如今,空出上百家店面,寂寥街景與一整排的店面出租,前所未見,連帶影響周邊星巴克和麥當勞等品牌撤出,震撼業界。

排隊還買不到房!這些新竹推案為何「秒殺」?買家臉書版主獨家告白

明明尚未正式公開,市場卻傳出該案已秒殺售罄,這是新竹房市的市場奇觀,究竟房子是誰在買? 背後又有哪些操作手法?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。