快訊

對發票8數字全中!下秒「千萬變銘謝惠顧」網幫哭:真正捶心肝

美國、印尼新冠疫情侵台!印尼女有症狀未報 害3友人隔離

桃園會展中心動工 行政院長提醒停車位是否不足

行政院長、經濟部長等人參加桃園會展中心動工典禮。記者鄭國樑/攝影
行政院長、經濟部長等人參加桃園會展中心動工典禮。記者鄭國樑/攝影

行政院長蘇貞昌今天參加桃園會展中心統包工程開工典禮,聽完簡報後致詞時,提醒會展中心能容納600個攤位,大型會議廳能容納2000人,卻只有700個汽車、600個摩托車停車位,加上周邊住戶多,「停車問題要規畫好,將來交通才不會一團亂」。

蘇貞昌強調要做好規畫,應該讓所有來參展、開會、看展的人能方便停車。會展中心蓋起來,考量如何使用及出入最方便,所以今天動工他特別提醒這一點,請鄭文燦市長整合交通停車事宜。

桃園市政府工務局長賴宇亭說明,當初規畫汽機車停車格數量時,除了考量建築基地空間配置,還考量部分人潮會利用機捷、高鐵到會展中心,另外,鄰近的亞矽二期用也會規畫停車場,市府交通局等單位會持續檢討周邊停車和動線,避免啟用後增加周邊交通負擔。

桃園會展中心預計111年10月展覽館完工,112年5月全棟啟用,打造桃園首座國際化會議中心指標建築。

桃園市長鄭文燦上午陪同行政院長蘇貞昌出席會展中心動工典禮,並表示桃園會展中心工程是桃園推動桃園航空城及亞洲‧矽谷計畫的重要里程碑,基地位於中壢青埔地區機場捷運A19站旁,面積約2萬8672平方公尺,興建地上7層、地下1層建築物,總樓地板面積約7萬6208平方公尺,工程總經費約41億1000萬元,預計111年10月優先完成展覽館空間,全案以112年5月完工為目標。

鄭文燦說,桃園會展中心由經濟部出資約41億元,市府提供土地,並由國貿局委託市府新建工程處代辦的合作開發模式,設計以會議為主、展覽為輔的場館。全區包含國際會議中心、國際展覽館及相關附屬服務設施等,會議中心空間規畫設置2000人、800人會議室各1間,250人會議室2間、100人會議室5間及多功能集會空間1間。

展覽館部分則配合桃園及新竹電子高科技產業聚落,規畫約600個攤位,除了汽機車停放空間及相關卸貨平台,並設置商場區,提供工商業發展所需空間。未來桃園會展中心將透過3座人行聯通橋與周圍國際棒球場、亞洲‧矽谷研發中心及國際旅館立體聯通。

蘇貞昌質疑桃園會展中心停車位不足,市府說有配套措施。記者鄭國樑/攝影
蘇貞昌質疑桃園會展中心停車位不足,市府說有配套措施。記者鄭國樑/攝影

蘇貞昌 鄭文燦 機場捷運

延伸閱讀

鄭文燦任期後桃園市長就是國民黨的? 鄭運鵬:沒這回事

水情緊張赴石門水庫視察 蘇貞昌:政府沒留住水資源

視察石門水庫 蘇貞昌:公部門做事要有效率

蘇貞昌:台灣和撒哈拉沙漠同緯度 處缺水環境

相關新聞

揭開蔡英文突襲六輕祕辛 為何六輕無法降空污由燃煤改燒天然氣?

2015年5月,當時聲勢如日中天的民進黨主席蔡英文突然通知台塑集團,希望參訪六輕,帶著主要財經幕僚以及時任雲林縣長李進勇、立委蘇治芬等一行約10人,台塑集團總裁王文淵帶領台塑四大公司董事長、總經理級全員到齊的大陣仗迎接準總統到來。

訊連威力導演App受肯定 獲台灣精品獎銀質獎

軟體大廠訊連(5203)今(25)日宣布,旗下「威力導演行動App」獲得本屆台灣精品獎銀質獎,連同「威力導演365」、「...

美次卿:台灣為5G淨網好夥伴 經濟合作將持續

台美經濟繁榮夥伴對話20日落幕,主導對話的美國國務院次卿柯拉克今天表示,雙方簽署涵蓋廣泛議題的備忘錄,台灣是美國5G乾淨...

無薪假通報法制化 許銘春:將召開專家學者會議

勞動部長許銘春日前允諾將減班休息(俗稱無薪假)通報法制化,她今受訪進一步指出,勞動部將召開專家學者諮詢會議,聽取建議後再...

先死先賺?阿公阿嬤繳一輩子卻拿不到 往生互助會400億破產危機

解嚴後的台灣,在中部鄉下盛行的往生互助會,如今從彰化開始一家家爆出財務危機,高齡80、90歲的受害人走上街頭。往生互助會為什麼可以高利吸引老人家加入?為什麼出事了,政府卻無法可管?

蝦皮擬增資 王美花:恐怕得在陸資審查新規定下審查

金管會日前通過蝦皮支付電支執照引發質疑,同時蝦皮母公司亦擬自國外匯入增資資金,須經投審會審核後,才會核發營業執照。不過,...

國旅再添5柴火 助業者度寒冬

安心旅遊補助落幕後,國旅正逢淡季,邊境解封又仍遙遙無期。交通部決定以「五把柴火」點燃國旅寒冬,包含延續紓困三點○補助、平...

勞保分級表新版本110年上路 影響288萬人

基本工資明年起將調升至新台幣2萬4000元,勞動部公告修正勞工保險投保薪資分級表,預估影響勞保288萬人、就保107萬人...

影/車輛中心30周年慶 蘇貞昌試乘自駕小巴上演小驚魂

經濟部財團法人車輛研究測試中心(ARTC)今天歡慶成立30周年,行政院長蘇貞昌除試乘由車輛中心與廠商共同研發的自駕電動小...

東森總裁婚姻亮紅燈!王令麟妻蔡咪咪滯美13年 隔海訴請離婚

東森集團創辦人王令麟與結縭40年的妻子蔡咪咪婚姻亮紅燈!滯美13年的的蔡咪咪以夫妻長期分隔兩地為由,向法院訴請與王令麟離婚,預計11月9日開庭。

無薪假補貼放寬 最多領12個月

勞動部昨發布最新無薪假統計,有六八五家、一萬三三○三人,較上周增加卅家、一一九人。考量疫情持續,勞動部長許銘春昨在立法院...

2289萬人領三倍券 政院:效益將超過預估的1000億元

經濟部明將赴行政院會報告「推動振興消費措施現階段成果」。行政院發言人丁怡銘表示,截至目前,已超過2289萬人領取振興三倍...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。