國泰證券:對美國、中國、新興亞洲市場持正向看法

全球商品及各主要市場10月投資氣象圖 (國泰證券/提供)
全球商品及各主要市場10月投資氣象圖 (國泰證券/提供)

美國總統大選進入倒數計時,國泰證券今(23)日針對全球主要股市及商品提出10月投資氣象觀測分析,對美國、中國、新興亞洲及黃金抱持正向看法。

首先,美國總統大選結果影響美股後市行情,市調機構多抱持大選後上漲機率偏高,即便暫時遇到短線波動,隨著企業財報及產業新應用推陳出新,投資人伺機布局的契機亦同步浮現;第二,中國即將召開五中全會,預期第十四個五年計畫推出的政策將使得中國股市獲得激勵;第三,新冠疫情未見停歇,全球感染人數持續攀升,在低利率環境與美元指數偏弱等因素下,將有利於金價後市表現。

美股行情表現影響全球股市,除了新冠疫情後續發展,美國總統大選也是重要因素之一,根據市場機構統計顯示,自1964年以來,美國總統大選結束後3個月,S&P 500指數上漲機率高達64%,由此可見市場對選後的政策落實樂觀期待,此外,倘若大選結果為連任,S&P 500指數上漲機率則高達8成,顯示執政效率與股市表現有相當的關連。

目前最新民調中,川普與拜登兩位政黨總統候選人支持率愈加逼近,預期將促使股市波動轉為震盪劇烈。國泰證券認為,震盪之中浮現投資契機,投資人不妨在兩位總統候選人的政見中,找尋共識交疊的產業進行布局。

國泰證券國際金融處剖析此次美國總統大選雙方候選人政見當中具有共識且受惠的產業,舉凡科技類的5G產業發展以及半導體等,如輝達、高通、Ciena、Lumentum、威瑞森等企業;醫療產業由於受惠於提供審核加快與專利藥保護規劃,則可留意製藥與生技股,如輝瑞藥廠、嬌生、安進公司、吉利德科學、生物基因等相關公司;此外,還有不受疫情與景氣影響的國防產業亦可多加關注,如洛克希德馬丁、雷神、波音、通用動力、諾斯洛普葛拉曼等,都值得市場多加注意。

國泰證券表示,跟著政策脈絡尋找投資機會,布局受惠的產業,既可避開大選結果的不確定性,亦能兼具資產配置概念,同時,操作策略也須留意靈活度及風險分散,可搭配黃金、公用事業類股和投資等級債券作為防禦性配置,在波動環境中進行妥適的資產配置,逢低分批布局。

總統大選

延伸閱讀

美國大選總統辯論 台灣民眾同步關注

美方證實:俄羅斯駭客成功竊取政府網路資料

iPhone 12開賣湧排隊人潮 蘋概股卻表現冷淡

美逾4700萬選民已投票 超越2016年選前總人數

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

「非他一人可決定買股」弊案輕放 對得起勞工?

勞動基金運用局爆發弊案,擔任國內投資組組長的游迺文涉嫌與業界勾結炒股,引發國人震驚。此案或許不是結構性弊案,但游姓組長曾...

「勞動部敗家」 藍促行政調查

攸關千萬勞工的勞動基金驚爆內鬼炒股,國民黨立法院黨團昨天質疑,勞動基金光是九月就慘賠七百四十九億元,背後是否有人涉入,除...

許銘春:稽核沒問題 檢討抽查率

勞動基金弊案鬧得沸沸揚揚,勞動部長許銘春一再強調,此次就是由勞動部的例行性查核查出異常,並主動檢查,「我認為我們稽核沒有...

立委促監理檢討 查有無黑手

勞動部勞金局國內投資組前組長游迺文因涉嫌收受業者不當飲宴與請託下單遭羈押禁見,凸顯勞金局管理漏洞。國民黨立委曾銘宗表示,...

勞部:疫情慘虧 無關弊案

國民黨立法院黨團昨質疑勞動基金九月就慘賠七四九億元。勞動部昨表示,勞動基金投資以增進基金長期穩健收益為原則,多元配置於國...

揭開蔡英文突襲六輕祕辛 為何六輕無法降空污由燃煤改燒天然氣?

2015年5月,當時聲勢如日中天的民進黨主席蔡英文突然通知台塑集團,希望參訪六輕,帶著主要財經幕僚以及時任雲林縣長李進勇、立委蘇治芬等一行約10人,台塑集團總裁王文淵帶領台塑四大公司董事長、總經理級全員到齊的大陣仗迎接準總統到來。

訊連威力導演App受肯定 獲台灣精品獎銀質獎

軟體大廠訊連(5203)今(25)日宣布,旗下「威力導演行動App」獲得本屆台灣精品獎銀質獎,連同「威力導演365」、「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。