快訊

單親媽判死案:「失敗」的母親,「太像人」的女人

今年第4起!大學生行經彰化139縣道 過彎失控自撞路樹身亡

投資東貝踩雷 國發基金:已善盡投資後監督管理責任

藍委質疑國發基金投資東貝踩雷,國發基金管理會說明,國發基金參與投資東貝光電係為協助該公司由傳統LED創新轉型為Mini LED及Micro LED,並非協助公司進行財務紓困,國發基金並已善盡投資後監督管理責任。

國發基金表示,東貝光電案目前業已經進入司法調查程序,如果該公司經查確有違反投資承諾或財務報表虛偽不實情形,國發基金將採取必要的法律程序,以保障合法投資權益。

國發基金表示,國發基金參與投資東貝光電前,除邀請相關主管機關進行政策評估外,另委請會計師事務所協助出具盡職調查報告,並於投資評估報告中揭露公司財務情形,併同提請投資評估審議委員會及管理會審議,案經投資審議委員就東貝光電營運計畫及財務狀況審慎評估,並經管理會兩度充分討論後,才決議參與投資,投資審議過程相當嚴謹審慎,並無輕忽會計師示警或委員質疑之情事。

國發基金強調,國發基金參與投資東貝光電係為協助該公司由傳統LED創新轉型為Mini LED及Micro LED,並非協助公司進行財務紓困,因此要求東貝光電公司承諾將資金專款專用於相關創新轉型計畫,以提升東貝光電公司產品技術及競爭能力。

國發基金說,國發基金參與投資東貝後,除透過董事代表協助監督東貝光電公司營運及財務情形外,並數度邀請董事代表與公司團隊説明重大事件處理情形,以善盡投資後監督管理責任。有關東貝光電公司現金增資股款係屬公司統籌運用資金,國發基金為求審慎,已函請公司提供資金運用於增資計畫項目相關説明後,另再度函請公司提供資金運用之發票單據等佐證資料,以確認增資資金運用情形。

東貝光電 國發基金

延伸閱讀

光磊轉型切入VCSEL

肯德基轉型「吃到飽」有商機嗎? 網曝:日本有,人超多

國發會研議 設房市景氣信號

被指造成國發基金投資踩雷 鄭貞茂:投資程序沒有問題

相關新聞

揭開蔡英文突襲六輕祕辛 為何六輕無法降空污由燃煤改燒天然氣?

2015年5月,當時聲勢如日中天的民進黨主席蔡英文突然通知台塑集團,希望參訪六輕,帶著主要財經幕僚以及時任雲林縣長李進勇、立委蘇治芬等一行約10人,台塑集團總裁王文淵帶領台塑四大公司董事長、總經理級全員到齊的大陣仗迎接準總統到來。

訊連威力導演App受肯定 獲台灣精品獎銀質獎

軟體大廠訊連(5203)今(25)日宣布,旗下「威力導演行動App」獲得本屆台灣精品獎銀質獎,連同「威力導演365」、「...

美次卿:台灣為5G淨網好夥伴 經濟合作將持續

台美經濟繁榮夥伴對話20日落幕,主導對話的美國國務院次卿柯拉克今天表示,雙方簽署涵蓋廣泛議題的備忘錄,台灣是美國5G乾淨...

無薪假通報法制化 許銘春:將召開專家學者會議

勞動部長許銘春日前允諾將減班休息(俗稱無薪假)通報法制化,她今受訪進一步指出,勞動部將召開專家學者諮詢會議,聽取建議後再...

先死先賺?阿公阿嬤繳一輩子卻拿不到 往生互助會400億破產危機

解嚴後的台灣,在中部鄉下盛行的往生互助會,如今從彰化開始一家家爆出財務危機,高齡80、90歲的受害人走上街頭。往生互助會為什麼可以高利吸引老人家加入?為什麼出事了,政府卻無法可管?

蝦皮擬增資 王美花:恐怕得在陸資審查新規定下審查

金管會日前通過蝦皮支付電支執照引發質疑,同時蝦皮母公司亦擬自國外匯入增資資金,須經投審會審核後,才會核發營業執照。不過,...

國旅再添5柴火 助業者度寒冬

安心旅遊補助落幕後,國旅正逢淡季,邊境解封又仍遙遙無期。交通部決定以「五把柴火」點燃國旅寒冬,包含延續紓困三點○補助、平...

勞保分級表新版本110年上路 影響288萬人

基本工資明年起將調升至新台幣2萬4000元,勞動部公告修正勞工保險投保薪資分級表,預估影響勞保288萬人、就保107萬人...

影/車輛中心30周年慶 蘇貞昌試乘自駕小巴上演小驚魂

經濟部財團法人車輛研究測試中心(ARTC)今天歡慶成立30周年,行政院長蘇貞昌除試乘由車輛中心與廠商共同研發的自駕電動小...

東森總裁婚姻亮紅燈!王令麟妻蔡咪咪滯美13年 隔海訴請離婚

東森集團創辦人王令麟與結縭40年的妻子蔡咪咪婚姻亮紅燈!滯美13年的的蔡咪咪以夫妻長期分隔兩地為由,向法院訴請與王令麟離婚,預計11月9日開庭。

無薪假補貼放寬 最多領12個月

勞動部昨發布最新無薪假統計,有六八五家、一萬三三○三人,較上周增加卅家、一一九人。考量疫情持續,勞動部長許銘春昨在立法院...

2289萬人領三倍券 政院:效益將超過預估的1000億元

經濟部明將赴行政院會報告「推動振興消費措施現階段成果」。行政院發言人丁怡銘表示,截至目前,已超過2289萬人領取振興三倍...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。