快訊

柯文哲日媒參訪表態 參選2024總統為實現政策理念

用海權擊敗蘇聯?雷根敗部復活的「攻勢大艦隊」

美國經濟復甦研究:落實防疫才能安心消費

美歐新冠疫情再度升溫,截至10月17日美國新冠肺炎確診人數超過810萬人,單日新增確診數連五日超過5萬人;歐洲部分法國宣布巴黎等主要大城市實施宵禁,英國也採取更為嚴厲的防疫措施,所幸消費數據良好、聯準會貨幣政策料將持續寬鬆,支撐美股高檔震盪。

為了對後疫情時代的美國經濟動態取得更深入的觀點,富蘭克林坦伯頓基金集團七月起進行「富蘭克林坦伯頓-蓋洛普經濟復甦研究」的每月調查,九月最新調查結果顯示美國人的防疫信心和大眾活動以及消費動能有著強烈的連結,特別是對疫情影響程度高的產業。

富蘭克林坦伯頓固定收益團隊投資長暨精選收益基金經理人桑娜.德賽表示,調查結果顯示當採取適當的預防措施將有助於民眾的防疫信心,民眾安全若得以保障將推升消費者信心,支持經濟復甦。另外,政府也應持續監控錯誤的新冠病毒認知對於民眾信心的衝擊。

不過,桑娜.德賽本月初時也表示對於經濟前景仍然保持樂觀,看好美國將度過疫情大流行及選舉的不確定性,到2021年,美國和全球經濟將收復失地。這將是一個循序漸進的過程,充滿很多不確定性和許多障礙。有些產業將面臨更長時間的挑戰,疫情也將引發一些結構性變化。操作策略上,高品質、由下而上的研究仍然是成功投資的關鍵,主動式操作變得更加重要,精選國家、資產類別、產業和公司是績效和管理風險的關鍵。

• 美國民眾的防疫信心牽動消費支出意願

富蘭克林坦伯頓基金集團表示,九月調查結果顯示對比「生活所在州為要求接觸人群的員工需要強制戴口罩」以及「不要求接觸人群的員工須強制戴口罩的州」來看,前者的民眾防疫信心(30%)高於後者(22%);這種現象在共和黨所在的州更是明顯,其中有35%的人非常有信心可以保護自己,而沒有強制戴口罩規定的州中,只有24%。此外,落實外出戴口罩的民眾更有信心保護自己。

而從人口統計的角度來看,男人相較於女人更有信心可以保護自己,老年人口的信心程度較低,非裔及西班牙裔美國人更關注新冠疫情,相較於白種人或亞裔美國人更有防疫信心。民眾的防疫信心也將影響大眾消費,包括餐廳用餐,健身房或沙龍消費,預訂航班、酒店或租車等。

美國經濟 疫情

相關新聞

元大台灣高股息優質龍頭基金 15日發放首度年終配息

勞退金自提人數破10%!顯見國人退休理財意識提高,國內少見的退休金融商品亦受到市場高度關注,其中又以元大台灣高股息優質龍...

男問「把房貸出來投資可行嗎」? 網勸「怕你把房子賠掉」

台股連日發燒,29日以14,500.91點開出,早盤一度衝達14,547.07點,再刷新歷史新高。有網友看好台股的氣旺,在PTT Stock板以「把房貸出來投資可行嗎?」為題發問,希望網友推薦適合投資的標的物,引來投資專業戶回應「怕你把房子賠掉」。

儲蓄險解約違約金繳很大 他嘆:這種東西出現在世上要幹嘛?

保險業常在業績壓力之下,每位保險從業人員無不卯足力量,全力向客戶推銷自家最好的保單,在這樣的前提下,每張保單一定都對當事人有利才對。有一位網友在ptt「問卦」貼文表示,6年前買了一張儲蓄險保單,只差7K沒繳完,一時急需用錢想臨時解約,發現解約還要繳交34K違約金,整個傻眼,大嘆「儲蓄險到底是繳心酸的嗎」?

300萬購屋基金All in台積電…長輩催買房 新婚人妻:該說沒錢了嗎?

股市狂熱,有護國神山之稱的台積電股價持續衝高,讓不少投資人心動。一位新婚人妻表示,丈夫將兩人的存款及長輩給的買房基金,全拿去買台積電股票,還說「一定會賺」,目前存款只剩13萬元,但長輩一直催何時去看房子?令她不知該如何處理,徵詢網友竟見,是否該「直接跟他們說老公all in台積電,我們沒錢了嗎?」

他固定買股3年存100萬 曝踩大忌下場「媽天天拿存摺威脅」

投資理財方式有很多種,不少人會選擇買賣股票,並靠著股票與固定收入,存到人生的第一桶金,日前一名網友就分享自己出社會3年,靠著每月固定買一...

他嘆領嘸年終存不了錢 釣出各方苦主「幾乎月光」

每到年終總是幾家歡樂幾家愁,歡的是有年終獎金可領,愁的是不知可領到多少,尤其是去年多數企業受新冠肺炎疫情的影響業績慘淡,有些企業更喊出零年終。不過有期待有希望,更有網友在網路發問說,「有人是靠年終獎金存錢的嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。