快訊

棒球/威廉波特英雄又少一人 中華隊鐵捕涂忠男過世

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

台灣商界女力綻放 蔡英文肯定成就

僑委會副委員長徐佳青(左2起)、總統蔡英文、世華總會長劉琍綺一同啟動世界華人工商婦女企管協會世界年會。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)
僑委會副委員長徐佳青(左2起)、總統蔡英文、世華總會長劉琍綺一同啟動世界華人工商婦女企管協會世界年會。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

「全球女力華人應運用在各行各業建立的人脈,結合政府的經貿戰略,擴大台灣與各國的合作商機!」總統蔡英文20日出席世界華人工商婦女企管協會世界年會表示,感謝世華在全球各地捐防疫物資;並期許透過世華姊妹們綻放亮眼的成就,必能讓台灣品牌在全世界光芒四射。

加速連結世界經濟體

「世華年會很厲害,沒受疫情影響而能如期舉行。」蔡英文表示,台灣經濟雖然遇到疫情挑戰,但今年仍維持正成長,政府透過紓困穩住國內經濟、提升對外競爭力,也持續推動經濟發展策略,例如5+2產業創新、6大核心戰略產業、兆元投資計畫、新南向政策,及台美經濟對話合作等,都在積極進行中。

蔡英文強調,台製口罩讓世界看見台灣堅強的產業實力,未來還要建立台灣品牌的全球戰略物資的製造業,並且拓展到其他的市場,為了達到這個目標,必須跟世界各經濟體加速連結,希望世界華人能運用在各行各業所經營建立出來的人脈、資金跟資源,結合政府經貿戰略,擴大台灣跟各國的合作商機。

世華姊妹女力亮眼

蔡英文說,2年前她也曾參加世華年會,看到世華姊妹個個事業有成,充滿自信風采;當時世華在全球有65個分會,現在已經達到74個。她感謝世華在全球發起捐款、捐口罩和防疫物資活動,讓台商及僑胞都受到幫助,也協助當地民眾共同度過難關。「這次大家還安排了旅遊行程,一起來幫忙振興經濟。」

「世華的好姐妹們代表台灣人亮眼的成就,不論在世界各地,大家站出去的都是台灣品牌!」蔡英文說,各位是站在第一線,跟政府一起打拼,期待透過大家的經驗和影響力,一起來努力,讓台灣品牌與世華姐妹一樣的亮眼,在全球光芒四射。她並問大家「有沒有信心?」台下熱烈鼓掌並大聲回應「有信心!」

賴清德頒發華冠

世華總會長劉琍綺表示,2019她曾與創會總會長及華冠獎得主等,一同到美國國會山莊遞交聯名書,為台灣加入WHA與WHO請命,「我們要扮演好台灣與世界的橋樑!(台下鼓掌)」

下午由副總統賴清德頒發「世界十大傑出華商婦女華冠獎」,得主為林如茵、邱婷蘭、俞寧寧、張玲琴、陳岱蓉、林淑莉、俞秀霞、胡秀根、曹蕥蘭、游錦華等10人。

世華總會長劉琍綺表示,2019她曾與創會總會長及華冠獎得主等,一同到美國國會山莊遞交聯名書,為台灣加入WHA與WHO請命。

【更多精采內容,詳見

蔡英文 華冠 疫情

延伸閱讀

蔡英文出席世華年會 盼台灣品牌與世華姊妹一樣亮眼

朱立倫提醒蔡英文:美國大選選邊站 台灣會非常危險

民團呼籲APEC主辦國 讓蔡英文總統出席領袖峰會

感念為民主做出的貢獻 蔡英文至告別式慰問家屬

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

「非他一人可決定買股」弊案輕放 對得起勞工?

勞動基金運用局爆發弊案,擔任國內投資組組長的游迺文涉嫌與業界勾結炒股,引發國人震驚。此案或許不是結構性弊案,但游姓組長曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。