快訊

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

隔離前來不及道別家人 護理師PO一張隔窗照超催淚

不動產買賣申報不實 內政部:最重可關三年

內政部今天表示,不動產買賣申報不實,最重可關三年。 圖/聯合報系資料照片
內政部今天表示,不動產買賣申報不實,最重可關三年。 圖/聯合報系資料照片

媒體報導民眾在高雄市購屋時,被要求於買賣契約外另簽定「折讓單」,並以折讓前較高價格辦理不動產買賣申報,使價格灌水。內政部今天表示,折讓單亦屬買賣契約的一部分,買賣雙方應依完整契約內容,按折價後金額核實申報。

若仍以折讓前的高價申報,即為申報價格不實,依法將處罰3萬元至15萬元罰鍰,且涉及「刑法」第214條使公務員登載不實文書罪,可處三年以下有期徒刑。

內政部表示,為確保成交價格資料的正確性,內政部持續要求各縣市政府對於申報交易價格異常案件進行查核。買賣雙方如有申報價格不實情形,依規定將按次處3萬元至15萬元罰鍰,至完成改正為止,並將斟酌個案違法情節,主動移送檢調偵辦。特別提醒買賣雙方申報時務必如實申報,以避免觸法受罰。

內政部指出,民眾檢舉高雄市申報不實個案,高雄市政府已將案件下架,並進行查核。提醒買賣當事人若知悉有申報不實的情形,可向當地縣市政府檢舉,以維護自身權益及交易市場資訊透明正確。

內政部 高雄市 公務員

延伸閱讀

李進勇:九合一選舉綁公投 真的是惡夢

現在是否為打房時機? 財長蘇建榮:政府一體

內政部射三箭 拚危老、都更

黑石集團擬以146億美元出售不動產信託基金BioMed

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

「非他一人可決定買股」弊案輕放 對得起勞工?

勞動基金運用局爆發弊案,擔任國內投資組組長的游迺文涉嫌與業界勾結炒股,引發國人震驚。此案或許不是結構性弊案,但游姓組長曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。