快訊

AZ疫苗增1例嚴重不良事件 六旬翁血管炎、間質性肺炎住院

難判定是否本土感染 2本國籍貨機機師確診疫調中

太陽能業者 促鬆綁農電共生

全球使用綠能的潮流,加上政府政策大力推動,使得台灣太陽能廠營運走出谷底,隨著本土業者愈來愈仰賴內需市場,業界認為,台灣在2025年裝設20GW(10億瓦)的目標是否能達陣,攸關廠商後續動能,台灣太陽光電產業協會理事長洪傳獻更是大聲疾呼,若要達標,農委會能否鼎力支持是重要關鍵。

洪傳獻身兼聯合再生能源董事長,他表示,原本行政院專案小組經濟部、農委會、內政部都有共識,營農型太陽能也是推動重點之一,但農委會日前修法預告《申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法》第29條,將附屬農業設施地面型綠能限定於漁電,地面型農電條文刪除,也就是說營農型太陽能又被排除,此舉非常不利內需市場發展。

洪傳獻表示,太陽能電站三大問題是土地、饋線、環境生態,目前饋線已沒有太大問題,台電也承諾「土地到哪裡、饋線就到哪裡」;而環境生態更不是問題,因此剩下的問題就是土地。洪傳獻強調,土地問題需要農委會願意釋出土地,才能得到解決,期待農委會能與產業一條心,不要排除營農型發電方案。

太陽能 農委會 農業

延伸閱讀

天使眼淚嘉明湖 台東學生畫展認識土地

租地造林地申請伐採爭議 陳吉仲:未來將畫設保留帶

國際農機展青埔登場 陳吉仲:農委會會持續推廣農機

雲林茄園出現番茄潛旋蛾 農委會今起納指定防治區

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

「非他一人可決定買股」弊案輕放 對得起勞工?

勞動基金運用局爆發弊案,擔任國內投資組組長的游迺文涉嫌與業界勾結炒股,引發國人震驚。此案或許不是結構性弊案,但游姓組長曾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。