太陽能業者 促鬆綁農電共生

全球使用綠能的潮流,加上政府政策大力推動,使得台灣太陽能廠營運走出谷底,隨著本土業者愈來愈仰賴內需市場,業界認為,台灣在2025年裝設20GW(10億瓦)的目標是否能達陣,攸關廠商後續動能,台灣太陽光電產業協會理事長洪傳獻更是大聲疾呼,若要達標,農委會能否鼎力支持是重要關鍵。

洪傳獻身兼聯合再生能源董事長,他表示,原本行政院專案小組經濟部、農委會、內政部都有共識,營農型太陽能也是推動重點之一,但農委會日前修法預告《申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法》第29條,將附屬農業設施地面型綠能限定於漁電,地面型農電條文刪除,也就是說營農型太陽能又被排除,此舉非常不利內需市場發展。

洪傳獻表示,太陽能電站三大問題是土地、饋線、環境生態,目前饋線已沒有太大問題,台電也承諾「土地到哪裡、饋線就到哪裡」;而環境生態更不是問題,因此剩下的問題就是土地。洪傳獻強調,土地問題需要農委會願意釋出土地,才能得到解決,期待農委會能與產業一條心,不要排除營農型發電方案。

太陽能 農委會 農業

延伸閱讀

天使眼淚嘉明湖 台東學生畫展認識土地

租地造林地申請伐採爭議 陳吉仲:未來將畫設保留帶

國際農機展青埔登場 陳吉仲:農委會會持續推廣農機

雲林茄園出現番茄潛旋蛾 農委會今起納指定防治區

相關新聞

康和證在證交所機房藏大戶黑盒子挨罰 金管會全面清查

傳出有券商在證交所板橋機房偷藏大戶交易黑盒子,幫大戶搶股票,金管會主委黃天牧今在立法院財委會透露,櫃買中心查核發現康和證...

經濟回溫9月失業率降 估第4季再下探

隨著國內經濟回溫及畢業生陸續找到工作,主計總處今天發布9月失業率為3.83%,較上月減少0.16個百分點,經季節調整後下...

iPhone12助攻 外銷訂單熱

史上新高!外銷訂單經濟部昨天公布九月外銷訂單統計,統計處處長黃于玲表示,九月外銷訂單連七紅,金額達五○○點三億美元,創下...

小七龍頭不保!股價兩度被全家反超 統一超商怎麼了?

曾讓你家冰箱貼滿Hello Kitty磁鐵,統一超商近來卻被認為,「全家光咖啡寄杯用app就贏了」。內部同仁、前任主管與專家直指:董事長羅智先的績效管理風格,正扼殺創意。

餐飲界資優生怎了?收店、爆食安疑雲 觀光股王瓦城正處最大考驗

市場的領先者遇上科技和環境劇變,是該深化既有產品,還是延伸新的戰線?這是觀光股王瓦城面臨的抉擇。

兩年罰千萬!中天新聞台會不會被撤照?關鍵在「這兩件事」

中天新聞台執照到期日之前,NCC必須做出最後裁定;此波換照爭議,中天新聞台過去裁罰紀錄不斷被搬上枱面,無論結果如何,恐怕都已受傷。

Q4就業展望 工程建設最佳

據萬寶華2020年第4季「ManpowerGroup全球就業展望調查」結果顯示,「工程建設業」蟬聯台灣七大行業之首,雇主...

電動機車補助 下調機率大

經濟部工業局副局長楊志清指出,經濟部將於二到三周內召開電動機車補助相關會議,屆時2021年的補助金額預料將是會中討論焦點...

9月製造業生產 創新高

經濟部昨(23)日發布9月製造業生產指數123.91,年增11.32%,續創歷年單月新高,為連續第八個月正成長。經濟部統...

財股一週/國泰大裁員長榮、華航卻增班 林郭文艷守不住大同經營權易主

國泰航空10月21日宣布裁員8500人,旗下港龍航空甚至走入歷史,對比國泰慘狀,中華航空則是宣布十一月起增加香港航線航班,每周北、中、南共12班往返;航空界人士說,國泰大裁員、港龍會收,最大問題出在規模太大...

「生理假」號稱天王假 雇主要求出示證明恐被罰鍰

台北市勞動局近期接獲民眾陳情,表示自己向老闆申請生理假時,老闆卻要求員工請必須提出證明,否則當日生理假列為曠職。勞動局長...

內政部舉辦國際研討會 助自駕車產業再升級

內政部今舉辦「2020 自駕車高精地圖布建與導航安全實證國際研討會」。內政部次長邱昌嶽表示,為提升自駕車的導航品質,今年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。