中油:下周汽油價格不調整、柴油調漲0.1元

台灣中油公司表示,自明(19)日凌晨零時起汽油價格不調整,柴油調漲0.1元,調整後的參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升22.0元、95無鉛汽油每公升23.5元、98無鉛汽油每公升25.5元、超級柴油每公升19.3元。

台灣中油表示,本周受中國大陸原油進口量增加與市場供應短缺疑慮消除等因素相互抗衡影響,國際油價震盪微幅上揚。

本周調價指標7D3B週均價為每桶41.44美元,較前周40.92美元上漲0.52美元,新台幣兌美元匯率升值0.034元,國內油價依公式計算漲幅為0.92%,按浮動油價調整原則,汽、柴油每公升原應各調漲0.2元及0.4元,經考量亞鄰最低價限制,本周汽油價格不調整,柴油調漲0.1元,汽、柴油應調未調的0.2元及0.3元皆由台灣中油吸收。

國際油價 中油公司

延伸閱讀

海大校慶表揚檢察長等9傑出校友 林右昌:油庫將要遷走

63瓶汽油佈火線!縱火害堂妹無處逃慘死 堂哥遭判無期

中油員工薪資遲到原因曝光 土銀未作預約交易

中油大林廠在二港口外海執行水下作業 1潛水員失蹤

相關新聞

台日神車之爭 祕密武器曝光!國瑞:台灣製品質真的不輸日本

「你終究要買進口車」,是常聽到的廣告詞,卻有一家國產車業者不服氣。當進口與國產車市佔率死亡交叉,國瑞以強大的技術火力展示,希望獲得挑剔的台灣消費者青睞。他們能力挽狂瀾嗎?

康和證在證交所機房藏大戶黑盒子挨罰 金管會全面清查

傳出有券商在證交所板橋機房偷藏大戶交易黑盒子,幫大戶搶股票,金管會主委黃天牧今在立法院財委會透露,櫃買中心查核發現康和證...

經濟回溫9月失業率降 估第4季再下探

隨著國內經濟回溫及畢業生陸續找到工作,主計總處今天發布9月失業率為3.83%,較上月減少0.16個百分點,經季節調整後下...

iPhone12助攻 外銷訂單熱

史上新高!外銷訂單經濟部昨天公布九月外銷訂單統計,統計處處長黃于玲表示,九月外銷訂單連七紅,金額達五○○點三億美元,創下...

小七龍頭不保!股價兩度被全家反超 統一超商怎麼了?

曾讓你家冰箱貼滿Hello Kitty磁鐵,統一超商近來卻被認為,「全家光咖啡寄杯用app就贏了」。內部同仁、前任主管與專家直指:董事長羅智先的績效管理風格,正扼殺創意。

餐飲界資優生怎了?收店、爆食安疑雲 觀光股王瓦城正處最大考驗

市場的領先者遇上科技和環境劇變,是該深化既有產品,還是延伸新的戰線?這是觀光股王瓦城面臨的抉擇。

兩年罰千萬!中天新聞台會不會被撤照?關鍵在「這兩件事」

中天新聞台執照到期日之前,NCC必須做出最後裁定;此波換照爭議,中天新聞台過去裁罰紀錄不斷被搬上枱面,無論結果如何,恐怕都已受傷。

【白話財經】曾讓房市降溫20年的選擇性信用管制 會是打炒房王牌嗎?

329檔期全台各地推案量火爆,房市熱況再度引發政府是否該打炒房的討論聲浪,尤其是此時該不該動用選擇性信用管制這項政策工具。

Q4就業展望 工程建設最佳

據萬寶華2020年第4季「ManpowerGroup全球就業展望調查」結果顯示,「工程建設業」蟬聯台灣七大行業之首,雇主...

勞退準備金足額提撥率 9月底已達9成8

勞動部統計,今年截至9月底,事業單位勞退準備金足額提撥率達98.99%,總計約新台幣896億餘元;未提撥而裁處共42件,...

美一週內兩度宣佈對台軍售 主計總處:預算足夠

美國政府一週內二度宣布對台軍售,外界關注政府預算是否足夠支應。行政院主計總處主計長朱澤民今天表示,軍售預算有些已經編入既...

電動機車補助 下調機率大

經濟部工業局副局長楊志清指出,經濟部將於二到三周內召開電動機車補助相關會議,屆時2021年的補助金額預料將是會中討論焦點...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。