快訊

卓越新聞獎 聯合報系入選9項專業大獎

聯電遭美起訴侵害營業秘密等罪 恐遭罰6,000萬美元

台灣168/面板供不應求 報價續漲

遠距商機帶動筆電需求,面板報價續漲。(本報系資料庫)
遠距商機帶動筆電需求,面板報價續漲。(本報系資料庫)

遠距商機帶動筆電需求,友達董座彭双浪說,面板供不應求,「最近客戶電話非常多」。集邦科技也公布,10月上旬面板報價漲勢延續,55吋均價150美元,較9月下旬上漲3.4%。

行動支付金額衝3,000億

金管會最新統計,截至今年7月底止,累計行動支付總交易金額高達2,991億元,第3季可望正式突破3,000億元大關;跟去年同期相比,呈現倍數躍增,年增近156%。

9月出口307億美元 次高

華為禁令效應,9月出口307.1億美元,為歷年單月次高,年增率9.4%,是繼今年8月後,史上第二次單月出口規模突破300億美元。

車市掛牌數成長13%

不畏民俗月,車市受新車改款上市刺激,及歐美進口豪華車大量到港帶動,9月車市掛牌數來到37,241輛,寫下20年來的9月次高紀錄,掛牌數較去年同期成長13%。

不畏民俗月,車市掛牌數成長13%。(本報系資料庫)
不畏民俗月,車市掛牌數成長13%。(本報系資料庫)

延伸閱讀

香港內外需求俱疲9月破產778宗 專家:12月恐爆裁員潮

房地合一稅大增 長照稅收提前達成全年目標

興櫃一周回顧/太陽能熱 碩鑽漲168%

美9月零售數據大好 道瓊早盤漲逾100點

相關新聞

iPhone12助攻 外銷訂單熱

史上新高!外銷訂單經濟部昨天公布九月外銷訂單統計,統計處處長黃于玲表示,九月外銷訂單連七紅,金額達五○○點三億美元,創下...

小七龍頭不保!股價兩度被全家反超 統一超商怎麼了?

曾讓你家冰箱貼滿Hello Kitty磁鐵,統一超商近來卻被認為,「全家光咖啡寄杯用app就贏了」。內部同仁、前任主管與專家直指:董事長羅智先的績效管理風格,正扼殺創意。

兩年罰千萬!中天新聞台會不會被撤照?關鍵在「這兩件事」

中天新聞台執照到期日之前,NCC必須做出最後裁定;此波換照爭議,中天新聞台過去裁罰紀錄不斷被搬上枱面,無論結果如何,恐怕都已受傷。

【白話財經】曾讓房市降溫20年的選擇性信用管制 會是打炒房王牌嗎?

329檔期全台各地推案量火爆,房市熱況再度引發政府是否該打炒房的討論聲浪,尤其是此時該不該動用選擇性信用管制這項政策工具。

外銷訂單 估連七月成長

經濟部20日發布9月外銷訂單金額。經濟部預估,9月外銷訂單金額為455至470億美元,年減0.1%至3.2%,維持正成長...

經長:商業泡泡暫難實施

經濟部長王美花昨(21)日表示,全球新冠肺炎疫情再創新高,美洲確診人數近一個月回升,歐洲快速上升40%最明顯,疫情對台灣...

深耕新南向/業者:媒合移工就業 創造雙贏

亞洲台灣商會聯合總會總會長劉樹添指出,新冠肺炎疫情全球大流行,重挫全球經濟,泰國台商也無法倖免,尤其對從事建築材料,經營...

深耕新南向/東協台商高喊回台設總部

「我6月底回台,本來預計一個月就要回去(泰國),但新冠肺炎疫情影響,這次可能年底前都回不去,甚至得等過完農曆年才可能再回...

工商界擔憂兩岸僵局 王美花:指示沒反中

經濟部長王美花21日受邀到三三會10月例行會演講,其中提到在對外經貿上「一定要得到美國支持」,台美洽簽BTA具有指標性意...

核四廠最一批燃料棒啟運 1744束燃料棒已全數裝運赴美

立法院決議台電須在2020年底前將核四廠1744束燃料棒全數運出台灣,受新冠肺炎疫情影響船期不定,原擔心恐難執行,但據了...

打房時機已到? 龔明鑫:要先釐清是否為全面現象

高房價議題近來引發關注,國發會主委龔明鑫表示,國發會在這項議題上扮演溝通協調的角色,目前仍在盤點實際狀況,釐清高房價是局...

國發基金投資東貝踩雷 立委要求查弊

國發基金投資東貝光電案踩雷,立委質疑這項投資案過程疑點重重,甚至疑似內神通外鬼,要求國發會主委龔明鑫啟動政風調查,必須要...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。