緯創擴充非中國產能 林憲銘:明年底達到五成

代工廠緯創(3231)因應貿易戰,積極擴張非中國產能,預期到今年底將達總產能25%,緯創董事長林憲銘今(14)日指出,儘管新冠肺炎疫情造成緯創海外擴廠執行困難,但仍按照計畫進行中,預估到明年底,緯創非中國產能將達全球總產能五成。

緯創在品牌客戶要求下,為預防貿易戰政治風險及額外關稅,近年積極擴張海外據點,預計今年底非中國產能將達全球總產能25%,2021年提升到五成。

林憲銘強調,緯創現在不是移出中國,是佈局走向全球化,跟隨供應鏈改變,因新增據點都在中國之外,因此大陸產能比例自然降低,並非關掉撤出、是自然降低。

新冠肺炎疫情衝擊全球經濟,也影響不少企業施工、建廠進度,而緯創目前在墨西哥、越南、印度、馬來西亞都有擴廠抑或是新增廠房規劃,而在美國、台灣也在尋找新的生產基地。

林憲銘指出,疫情造成擴廠執行困難,但緯創仍按照進度進行,因為人都派出去了,只是現在是一組人負責變成三組在做,像墨西哥、印度、越南地區都各自要一組人負責。

此外,疫情也造成新增產能腳步暫緩,緯創原先預計在美國新增據點,但因當地疫情嚴重,目前計劃暫時喊卡。而墨西哥、中歐的捷克、印度等緯創設有工廠的地區/國家,現在疫情狀況也不見樂觀。

緯創預期要等2021年疫苗出來,海外的佈局才會更順暢。至於台灣部分,因疫情降溫,目前緯創積極找地擴產,除台南定案外,已看上兩塊地點,現在是新竹、桃園還在找地。

緯創

延伸閱讀

和碩、廣達、緯創 Q4看旺

蔡英文回應印度網友 今推特和IG打招呼「Namaste!」

舊iPhone拉貨趨緩 緯創9月營收月減1.3%

緯創9月營收691.15億元 月減1.28%

相關新聞

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

鍘陸資鍘了誰…境外淘寶 仍擋不住

繼愛奇藝結束台灣代理之後,由英商克雷達經營、阿里巴巴授權商標、域名及平台IT系統維護及技術支援服務的淘寶台灣,也放棄再向...

下個鍘蝦皮? 王美花否認

淘寶台灣昨無預警宣布提前在今年底停止營運,據了解,淘寶台灣曾向經濟部投審會探查合法留台營運方式,經濟部長王美花昨表示,淘...

iPhone12助攻 外銷訂單熱

史上新高!外銷訂單經濟部昨天公布九月外銷訂單統計,統計處處長黃于玲表示,九月外銷訂單連七紅,金額達五○○點三億美元,創下...

小七龍頭不保!股價兩度被全家反超 統一超商怎麼了?

曾讓你家冰箱貼滿Hello Kitty磁鐵,統一超商近來卻被認為,「全家光咖啡寄杯用app就贏了」。內部同仁、前任主管與專家直指:董事長羅智先的績效管理風格,正扼殺創意。

政院:嚴審陸資轉投資來台

「淘寶台灣」被認定為陸資,昨宣布將退出台灣。行政院發言人丁怡銘表示,蘇貞昌上任以來,針對中資透過轉投資來台,投資兩岸人民...

淘寶台灣:已成立訂單助完成

淘寶台灣昨日突然宣布停止營運,負責營運網站的英商克雷達公司發布聲明表示,將全力協助賣方盡速履行已成立的交易訂單,同步保障...

賴清德:南方崛起是必然!台灣未來50年發展換南部扛

2020年總統大選前一個月,當時是總統候選人的蔡英文,偕同副手候選人賴清德、總統府祕書長陳菊、行政院副院長陳其邁及多位立委候選人,在高雄市召開「大南方、大發展──南台灣發展計畫」記者會,提出「用聚落帶動發展」、「用交通連結世界」、「用行銷撐新農業」、「用觀光創

2020年 台灣總人口開始負成長!

9月中時,勞動部因為社會對於勞保年金的改革意見分歧,主動暫緩了年底前提出改革方向的規劃,讓廣大受薪階級鬆了一口氣。問題是,當台灣的人口開始負成長,人口紅利又即將消逝,年金爆發財務危機只是遲早的問題──而且,這可能還不是最嚴重的問題。

「風水寶地」財團養地賺暴利 背景「軍統」色彩濃厚 黨政關係難說清

富貴山頭陽明山住六之六開發案掀爭議,無法開發的保護區,未來要化身為每坪超過百萬的豪墅區,還要先跨過環評門檻。面對環評的高度不確定性,為何財團與銀行仍願意放膽砸錢插旗逾60億?

3大台商供應鏈散鏈生產 突破中美新冷戰制裁黑名單

深受中美貿易戰、科技戰,以及新冠肺炎疫情影響,台商和全球的供應鏈生態都被迫改變。當世界上沒有地方可以取代中國,卻又同時不再只需要一個中國,要用怎樣全新的思維佈局,才能讓組織和服務都找到新的平衡點?

10年來最大金流抵台 跟著台灣翻身賺一波!2020投資3大重點

台灣出現10年來首見的大投資潮,投資人如何參與台灣經濟成長的好處?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。