臺鹽報喜 獲ISO CNS職安衛管理系統雙驗證

臺鹽通霄精鹽廠獲ISO CNS職安衛管理系統雙驗證。圖/台鹽提供
臺鹽通霄精鹽廠獲ISO CNS職安衛管理系統雙驗證。圖/台鹽提供

臺鹽屢獲國際驗證機構肯定,今(14)日宣布通過「職業安全衛生管理系統ISO 45001:2018國際標準驗證」及「CNS 45001:2018臺灣職業安全衛生管理系統驗證」雙重標準認證,並於通霄精鹽廠舉行頒獎授證,顯見臺鹽通霄精鹽廠全體同仁長期積極耕耘友善健康職場,落實安全衛生管理機制,樹立企業永續經營之重要典範。

臺鹽從製鹽起家,通霄廠為國內唯一的食用鹽製造工廠,也是市佔率第一名的「台鹽海洋鹼性離子水」之生產基地,除肩負MIT品質保證及落實企業社會責任外,通霄廠自民國100年轉型為觀光工廠,廠內配置鹽來館、戶外親水廣場、溫泉溪泡腳池等場域,是全台唯一整合公路、鐵路、海景和鹽水製程的獨特觀光景點,極具教育意涵,免費開放參觀,吸引不少觀光人潮,也提供員工及消費者一處安心友善的環境。

優良的職業安全衛生管理是公司競爭力關鍵,臺鹽向來視員工為最重要資產,秉持「提升員工職場照護與幸福,才能使消費者共感」之理念,因此通霄精鹽廠自2016年導入TOSHMS臺灣職業安全衛生管理系統與OHSAS 18001職業安全衛生管理等兩大系統以來,持續致力與國際規範接軌的視野和使命,透過與時俱進的經營策略、亦恪守法令並積極完善職安相關政策,不僅安排教育訓練,更時時宣導其重要性。職業安全衛生單位全面有效控制作業中活動所產生潛在的危害因素,導入各項具體改善措施,透過職安相關法規及國際驗證中心之鑑定,確保相關作業均能符合規定,廠內營運更已保持近二十年皆無災害工時之紀錄!

臺鹽通霄精鹽廠除秉持品質創新、提升專業效能之使命,也建構自主管理,提升安全文化、落實職業安全衛生管理機制,以零災害、零事故為最高準則!隨著全球經濟、社會環境瞬息萬變,臺鹽公司持續實踐企業社會責任,全面深耕「全人健康」形成正向循環,帶領臺鹽人成為業界榜樣,打造「安心工作,健康生活」的優質企業文化,落實永續經營願景、樹立業界之卓越典範!

觀光工廠 台鹽

延伸閱讀

長春運動中心器材竟是簡體字說明 台中市府:已改

數位化排程與管理成關鍵

美德醫療啓動全球罩送服務 選購、配送一站完成

南山人壽連年獲亞洲企業社會責任等大獎肯定

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。