快訊

MLB/道奇隊擊敗光芒 相隔32年再奪世界大賽冠軍

倒數7天!美國總統大選QA一次看

康舒搭上綠電風潮 法人連七買

「Energy Taiwan 台灣國際智慧能源周」今(14)日登場,法人看好,電源大廠康舒(6282)加速擴大新能源布局,在近期太陽能發電業務陸續啟動下,新能源業務今年可望交出高雙位數成長成績,帶動三大法人連續七日買超,激勵股價連三漲,短線急漲逾一成。

從法人籌碼觀察,截至昨(13)日,儘管外資由連六買轉為賣超,但自營商積極買超,昨日大舉敲進1,254張,連續三日買超,加上先前外資買盤力道,累計近五日三大法人合計買進5,575張,連續七日買超。

康舒12日啟用嘉義公館浮力式太陽光電電站,為嘉義縣、也是台糖首座正式啟用之滯洪池水面型光電電廠。電廠建置容量為4.36MW,由台康日能投資2億元建置,是國內少有的MW等級滯洪池電廠,並於今年8月掛表發電。

康舒董事長許勝雄表示,未來由台康日能主導的其他四座太陽能電廠也將陸續於年底掛表,如嘉義縣義竹鄉溪墘農場滯洪池是20 MW以上的大型水面型電廠,預計於今年底掛表加入發電行列。

康舒發展綠色能源,截至今年9月,全台已規劃111 MWp,建置完成31 MWp,仍建置中的則有80 MWp,並預計於明年全部併網,而未來三年預計達到500 MWp目標。

據悉,由於太陽光電電站特殊產業特性,儘管投資回收期長,但具有高投資報酬率,對康舒獲利表現有正面挹注,目前嘉義公館浮力式太陽光電電站啟用後初估每年約可貢獻3,000萬營收,未來待發電站全數啟用,屆時年營收貢獻預期將達6億左右。

康舒近年加速綠能事業布局,除太陽能電廠發電業務歸屬新能源事業外,康舒更同步發展智慧電網、儲能系統等能源解決方案,以期發展成為能源聚合電力服務公司。

儘管新能源事業目前占康舒營收比重仍小,但2018年成立以來,去年業績就翻倍成長,今年儘管受到新冠肺炎疫情影響,但該業務預計仍將繳出高雙位數成長表現。

太陽能電廠 康舒 太陽光電

延伸閱讀

台股震盪 綠電族群續揚

穩綠電 輔助服務明年上路

全民權證/康舒 二檔有看頭

康舒太陽光電站 啟用

相關新聞

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

鍘陸資鍘了誰…境外淘寶 仍擋不住

繼愛奇藝結束台灣代理之後,由英商克雷達經營、阿里巴巴授權商標、域名及平台IT系統維護及技術支援服務的淘寶台灣,也放棄再向...

下個鍘蝦皮? 王美花否認

淘寶台灣昨無預警宣布提前在今年底停止營運,據了解,淘寶台灣曾向經濟部投審會探查合法留台營運方式,經濟部長王美花昨表示,淘...

台日神車之爭 祕密武器曝光!國瑞:台灣製品質真的不輸日本

「你終究要買進口車」,是常聽到的廣告詞,卻有一家國產車業者不服氣。當進口與國產車市佔率死亡交叉,國瑞以強大的技術火力展示,希望獲得挑剔的台灣消費者青睞。他們能力挽狂瀾嗎?

康和證在證交所機房藏大戶黑盒子挨罰 金管會全面清查

傳出有券商在證交所板橋機房偷藏大戶交易黑盒子,幫大戶搶股票,金管會主委黃天牧今在立法院財委會透露,櫃買中心查核發現康和證...

經濟回溫9月失業率降 估第4季再下探

隨著國內經濟回溫及畢業生陸續找到工作,主計總處今天發布9月失業率為3.83%,較上月減少0.16個百分點,經季節調整後下...

iPhone12助攻 外銷訂單熱

史上新高!外銷訂單經濟部昨天公布九月外銷訂單統計,統計處處長黃于玲表示,九月外銷訂單連七紅,金額達五○○點三億美元,創下...

小七龍頭不保!股價兩度被全家反超 統一超商怎麼了?

曾讓你家冰箱貼滿Hello Kitty磁鐵,統一超商近來卻被認為,「全家光咖啡寄杯用app就贏了」。內部同仁、前任主管與專家直指:董事長羅智先的績效管理風格,正扼殺創意。

政院:嚴審陸資轉投資來台

「淘寶台灣」被認定為陸資,昨宣布將退出台灣。行政院發言人丁怡銘表示,蘇貞昌上任以來,針對中資透過轉投資來台,投資兩岸人民...

淘寶台灣:已成立訂單助完成

淘寶台灣昨日突然宣布停止營運,負責營運網站的英商克雷達公司發布聲明表示,將全力協助賣方盡速履行已成立的交易訂單,同步保障...

餐飲界資優生怎了?收店、爆食安疑雲 觀光股王瓦城正處最大考驗

市場的領先者遇上科技和環境劇變,是該深化既有產品,還是延伸新的戰線?這是觀光股王瓦城面臨的抉擇。

兩年罰千萬!中天新聞台會不會被撤照?關鍵在「這兩件事」

中天新聞台執照到期日之前,NCC必須做出最後裁定;此波換照爭議,中天新聞台過去裁罰紀錄不斷被搬上枱面,無論結果如何,恐怕都已受傷。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。