Gogoro驚爆離職工程師竊密 公司回應了

Gogoro傳出一名工程師疑似竊取電池機密的事件。 示意圖/新竹市政府提供
Gogoro傳出一名工程師疑似竊取電池機密的事件。 示意圖/新竹市政府提供

市場傳出,專營電動化系統解決方案與服務湛積疑似侵害Gogoro電池專利情況。針對此事,Gogoro今(14)日上午表示,尊重並致力於保護公司的智慧財產權,對於司法偵查中的案件不做任何的評論。至於湛積也表示,這件事已經進入司法階段,靜待司法調查。

Gogoro針對這個案子不方便多說,但特別指出,Gogoro一向以研發聞名市場,如果有人損害到公司智慧財產權,將會盡全力捍衛。湛積表示,這件事情已進入司法階段,雖有Gogoro員工轉職,但侵權的認知看法不同,也不認為有侵權情況,本事件已經進入司法調查,靜待調查結果。

湛積為「LSC產品開發平台」,陪伴客戶從零開始達成設定目標,以完整的服務流程,提供產品定位規劃、成本與獲利分析、設計開發、性能驗證,進一步到生產製造,讓客戶可以專注在品牌特性與消費者體驗設計。

今天市場上傳出,湛積挖角電動車品牌Gogoro一名工程師,疑似竊取電池機密,根據經濟部商業司登記的資本額為1.85億元,因Gogoro發現湛積所開發一款電動機車電池,技術規格竟與Gogoro相近,懷疑這名離職工程師竊取Gogoro電池技術機密,憤而提告。

湛積針對遭Gogoro提告違反營業秘密一案也提出聲明。湛積公司委任律師表示,「提告人公司缺乏合理保密措施」,提告人指控涉犯違反營業秘密之事,依照營業秘密法規定,所謂營業秘密需具備秘密性、經濟性與採取合理保密措施等三原則,然而提告人當初與勞方約定之機密資訊範圍包山包海,等同提告人公司所有非公開文件或資訊都是營業秘密,對比營業秘密法之規定,顯然有相當落差 ,因此提告人主張的機密資訊是否等同法律規範的營業秘密,仍待司法公斷。

湛積強調,公司運營一切正常,自創立起即秉持尊重智慧財產權以及技術自主精神,積極迴避侵害他方的專利權,每項研發技術也一定經過專利法務過濾比對,務求以自己原創技術申請專利項目,雖遭逢指控妨害營業秘密,但相信司法公正調查將還公司清白。

Gogoro 電池 智慧財產權

延伸閱讀

Apple釋出watchOS 7.0.2更新 修復電池快速消耗問題

嘉市西區獲選台灣經典小鎮 市府推抽Gogoro S3及iPhone

gogoro二輪變四輪? 他路上看見這台車傻眼:特斯拉?

未來婆家想送她Gogoro並負擔費用 網友勸拒絕:免費的最貴

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。