快訊

【2020美國大選】川普若潰敗 共和黨主導的參議院跟著陪葬

2架美空軍B1B轟炸機 今現蹤台灣東南海域 

Gogoro驚爆離職工程師竊密 公司回應了

Gogoro傳出一名工程師疑似竊取電池機密的事件。 示意圖/新竹市政府提供
Gogoro傳出一名工程師疑似竊取電池機密的事件。 示意圖/新竹市政府提供

市場傳出,專營電動化系統解決方案與服務湛積疑似侵害Gogoro電池專利情況。針對此事,Gogoro今(14)日上午表示,尊重並致力於保護公司的智慧財產權,對於司法偵查中的案件不做任何的評論。至於湛積也表示,這件事已經進入司法階段,靜待司法調查。

Gogoro針對這個案子不方便多說,但特別指出,Gogoro一向以研發聞名市場,如果有人損害到公司智慧財產權,將會盡全力捍衛。湛積表示,這件事情已進入司法階段,雖有Gogoro員工轉職,但侵權的認知看法不同,也不認為有侵權情況,本事件已經進入司法調查,靜待調查結果。

湛積為「LSC產品開發平台」,陪伴客戶從零開始達成設定目標,以完整的服務流程,提供產品定位規劃、成本與獲利分析、設計開發、性能驗證,進一步到生產製造,讓客戶可以專注在品牌特性與消費者體驗設計。

今天市場上傳出,湛積挖角電動車品牌Gogoro一名工程師,疑似竊取電池機密,根據經濟部商業司登記的資本額為1.85億元,因Gogoro發現湛積所開發一款電動機車電池,技術規格竟與Gogoro相近,懷疑這名離職工程師竊取Gogoro電池技術機密,憤而提告。

湛積針對遭Gogoro提告違反營業秘密一案也提出聲明。湛積公司委任律師表示,「提告人公司缺乏合理保密措施」,提告人指控涉犯違反營業秘密之事,依照營業秘密法規定,所謂營業秘密需具備秘密性、經濟性與採取合理保密措施等三原則,然而提告人當初與勞方約定之機密資訊範圍包山包海,等同提告人公司所有非公開文件或資訊都是營業秘密,對比營業秘密法之規定,顯然有相當落差 ,因此提告人主張的機密資訊是否等同法律規範的營業秘密,仍待司法公斷。

湛積強調,公司運營一切正常,自創立起即秉持尊重智慧財產權以及技術自主精神,積極迴避侵害他方的專利權,每項研發技術也一定經過專利法務過濾比對,務求以自己原創技術申請專利項目,雖遭逢指控妨害營業秘密,但相信司法公正調查將還公司清白。

Gogoro 電池 智慧財產權

延伸閱讀

Apple釋出watchOS 7.0.2更新 修復電池快速消耗問題

嘉市西區獲選台灣經典小鎮 市府推抽Gogoro S3及iPhone

gogoro二輪變四輪? 他路上看見這台車傻眼:特斯拉?

未來婆家想送她Gogoro並負擔費用 網友勸拒絕:免費的最貴

相關新聞

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

鍘陸資鍘了誰…境外淘寶 仍擋不住

繼愛奇藝結束台灣代理之後,由英商克雷達經營、阿里巴巴授權商標、域名及平台IT系統維護及技術支援服務的淘寶台灣,也放棄再向...

下個鍘蝦皮? 王美花否認

淘寶台灣昨無預警宣布提前在今年底停止營運,據了解,淘寶台灣曾向經濟部投審會探查合法留台營運方式,經濟部長王美花昨表示,淘...

康和證在證交所機房藏大戶黑盒子挨罰 金管會全面清查

傳出有券商在證交所板橋機房偷藏大戶交易黑盒子,幫大戶搶股票,金管會主委黃天牧今在立法院財委會透露,櫃買中心查核發現康和證...

經濟回溫9月失業率降 估第4季再下探

隨著國內經濟回溫及畢業生陸續找到工作,主計總處今天發布9月失業率為3.83%,較上月減少0.16個百分點,經季節調整後下...

iPhone12助攻 外銷訂單熱

史上新高!外銷訂單經濟部昨天公布九月外銷訂單統計,統計處處長黃于玲表示,九月外銷訂單連七紅,金額達五○○點三億美元,創下...

小七龍頭不保!股價兩度被全家反超 統一超商怎麼了?

曾讓你家冰箱貼滿Hello Kitty磁鐵,統一超商近來卻被認為,「全家光咖啡寄杯用app就贏了」。內部同仁、前任主管與專家直指:董事長羅智先的績效管理風格,正扼殺創意。

政院:嚴審陸資轉投資來台

「淘寶台灣」被認定為陸資,昨宣布將退出台灣。行政院發言人丁怡銘表示,蘇貞昌上任以來,針對中資透過轉投資來台,投資兩岸人民...

淘寶台灣:已成立訂單助完成

淘寶台灣昨日突然宣布停止營運,負責營運網站的英商克雷達公司發布聲明表示,將全力協助賣方盡速履行已成立的交易訂單,同步保障...

餐飲界資優生怎了?收店、爆食安疑雲 觀光股王瓦城正處最大考驗

市場的領先者遇上科技和環境劇變,是該深化既有產品,還是延伸新的戰線?這是觀光股王瓦城面臨的抉擇。

兩年罰千萬!中天新聞台會不會被撤照?關鍵在「這兩件事」

中天新聞台執照到期日之前,NCC必須做出最後裁定;此波換照爭議,中天新聞台過去裁罰紀錄不斷被搬上枱面,無論結果如何,恐怕都已受傷。

賴清德:南方崛起是必然!台灣未來50年發展換南部扛

2020年總統大選前一個月,當時是總統候選人的蔡英文,偕同副手候選人賴清德、總統府祕書長陳菊、行政院副院長陳其邁及多位立委候選人,在高雄市召開「大南方、大發展──南台灣發展計畫」記者會,提出「用聚落帶動發展」、「用交通連結世界」、「用行銷撐新農業」、「用觀光創

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。