中鋼11月內銷鋼品盤價 平均調漲5.02%

中鋼公司2020年11月各項鋼品內銷基價調整金額
中鋼公司2020年11月各項鋼品內銷基價調整金額

中鋼(2002)10月開始實施N+1月盤模式,希藉由此種盤價制度變革,力求更即時貼近市況與縮短交期、優化客戶服務,並以更完善的產銷體制,提升鋼鐵產業整體競爭力。考量9月未開盤的行情變化,並斟酌近期台幣升值對下游產業的出口影響後,11月內銷鋼品盤價宜順勢調整,平均調幅為5.02%,

世界各國製造業採購經理人指數(PMI)持續升溫,經濟活動逐漸擺脫新冠肺炎陰霾,國際鋼市亦有感復甦,包括歐美、印度、東南亞、日、韓等地區流通行情均逐步攀升。寶武、鞍鋼11月盤價,除了寶武鋼熱軋因先前累積漲幅較多而小幅修正外,多數產品同步開出平高盤。大陸在十一長假後流通行情續漲及冬季限產效應下,再加上美國熱軋每噸已突破美金700元,預計年底前鋼市仍能維持走升格局。

中鋼表示,國內主要用鋼產業如營建、自行車、汽機車等銷售量明顯回升,第4季為用鋼旺季,訂單能見度轉佳,主力鋼廠增產帶動煤鐵需求暢旺,原料成本仍維持高檔有助支撐鋼價穩定。國內鋼市則受政策利多支撐,刺激下游一波補庫需求,有效帶動行情走揚。

中鋼 東南亞 自行車

延伸閱讀

後疫情時代!中鋼9月穩住獲利模式 榮面到明年

中鋼橋頭建案強勢沸騰 1,800組預約看342戶

陸製特定鋁箔 裁定損害產業

中欣開發「欣橋之心」大樓建案 早鳥客可享95折

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。