快訊

【媒體保命戰/上】中天換照劇本寫好了?業界傳吳乃仁背後操盤保命條款

誰敢綁架密西根州長?氾濫中的美國「國內恐怖主義」

離岸風電要走得永續 經濟部常次:3隻腳需同時站穩

經濟部次長林全能。聯合報系記者侯永全/攝影
經濟部次長林全能。聯合報系記者侯永全/攝影

經濟部常務次長林全能今(12)日指出,台灣發展離岸風電,有「3隻腳」一定要同時站穩,包括:風場如期建置、本土在地供應鏈有自己的能量,以及生態和環境的融合,同時並進的建立起來。如此一來,離岸風電才能走得遠、走得穩健、走得永續。

林全能今日出席「2020台灣風力發電產業協會會員大會暨離岸風電海洋機械製造交流會」,他致詞時表示,過去離岸風電發展過程中遭遇許多困難,也面對許多挑戰,但都一一克服,而且有正向成果,像是風場開發順利、台灣已在發展本土供應鏈能量…等。

雖然台灣有颱風、也是多地震環境,原本擔憂不太適合發展離岸風電,不過,林全能指出,從民國106年示範風機到108年首座20架的示範風場,驗證台灣是能夠發展離岸風電,甚至技術也能充分支援,未來幾年遴選風場、競價風場他認為都會順利建立起來,也要如期做到。

林全能今日也特別提到,離岸風電本土供應鏈在建置過程中面臨許多困難和挑戰,但也朝正向發展,如台北港、興達港2個重要供應鏈體系建構已進入生產最後階段,台中港也看到完整的風力發電供應鏈聚落,未來也會持續強化,且都會非常完整。

離岸風電 風力發電

延伸閱讀

沃旭砍單影響風電本土化?林全能:「砍單說」太過粗糙

離岸風電要穩健永續 經部:3隻腳需同時建立

車禍休養參加職訓 七年級生成離岸風電銲接師

離岸風電區塊開發 業者:核准容量應考量供應鏈產能

相關新聞

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

鍘陸資鍘了誰…境外淘寶 仍擋不住

繼愛奇藝結束台灣代理之後,由英商克雷達經營、阿里巴巴授權商標、域名及平台IT系統維護及技術支援服務的淘寶台灣,也放棄再向...

下個鍘蝦皮? 王美花否認

淘寶台灣昨無預警宣布提前在今年底停止營運,據了解,淘寶台灣曾向經濟部投審會探查合法留台營運方式,經濟部長王美花昨表示,淘...

小七龍頭不保!股價兩度被全家反超 統一超商怎麼了?

曾讓你家冰箱貼滿Hello Kitty磁鐵,統一超商近來卻被認為,「全家光咖啡寄杯用app就贏了」。內部同仁、前任主管與專家直指:董事長羅智先的績效管理風格,正扼殺創意。

政院:嚴審陸資轉投資來台

「淘寶台灣」被認定為陸資,昨宣布將退出台灣。行政院發言人丁怡銘表示,蘇貞昌上任以來,針對中資透過轉投資來台,投資兩岸人民...

淘寶台灣:已成立訂單助完成

淘寶台灣昨日突然宣布停止營運,負責營運網站的英商克雷達公司發布聲明表示,將全力協助賣方盡速履行已成立的交易訂單,同步保障...

賴清德:南方崛起是必然!台灣未來50年發展換南部扛

2020年總統大選前一個月,當時是總統候選人的蔡英文,偕同副手候選人賴清德、總統府祕書長陳菊、行政院副院長陳其邁及多位立委候選人,在高雄市召開「大南方、大發展──南台灣發展計畫」記者會,提出「用聚落帶動發展」、「用交通連結世界」、「用行銷撐新農業」、「用觀光創

2020年 台灣總人口開始負成長!

9月中時,勞動部因為社會對於勞保年金的改革意見分歧,主動暫緩了年底前提出改革方向的規劃,讓廣大受薪階級鬆了一口氣。問題是,當台灣的人口開始負成長,人口紅利又即將消逝,年金爆發財務危機只是遲早的問題──而且,這可能還不是最嚴重的問題。

「風水寶地」財團養地賺暴利 背景「軍統」色彩濃厚 黨政關係難說清

富貴山頭陽明山住六之六開發案掀爭議,無法開發的保護區,未來要化身為每坪超過百萬的豪墅區,還要先跨過環評門檻。面對環評的高度不確定性,為何財團與銀行仍願意放膽砸錢插旗逾60億?

3大台商供應鏈散鏈生產 突破中美新冷戰制裁黑名單

深受中美貿易戰、科技戰,以及新冠肺炎疫情影響,台商和全球的供應鏈生態都被迫改變。當世界上沒有地方可以取代中國,卻又同時不再只需要一個中國,要用怎樣全新的思維佈局,才能讓組織和服務都找到新的平衡點?

10年來最大金流抵台 跟著台灣翻身賺一波!2020投資3大重點

台灣出現10年來首見的大投資潮,投資人如何參與台灣經濟成長的好處?

放棄南向 砸22億在嘉義!台商龍頭告白:「回家」是最好的選擇

夾在中美貿易戰之間,台灣設計、中國製造的伺服器機殼廠首當其衝,一旦沒有中國以外的製造廠,就將痛失美國訂單。原以為南進是最合理的選擇,但塞在越南車陣裡的勤誠興業董事長陳美琪,突然想通了……。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。