快訊

52台空頻後,公廣新聞台能否重拾台灣新聞信任度?

勤指主任山區尋獲無生命跡象 國道警不捨:再2年就退休了

退撫基金前8月賺147億 明年收益率目標4.05%

立法院司法及法制委員會今上午邀請考試院秘書長、考選部長、銓敘部長及公務員保訓會主委列席報告業務概況及立法計畫,並備質詢。公務人員退撫基金今也公布,截至8月底止,整體投資運用收益攀升至147.82億元,收益率為2.53%。

公務人員退休撫卹基金監理委員會主委周志宏指出,公務員退撫基金至今年8月,參加人數66萬6930人。累計繳費數達1兆2471億3600萬元,累計給付數為9220億1400萬元,給付數占收繳數比率已達73.93%。

若加計基金的運用收益2944億7300萬元,則基金總收入為1兆5416億900萬元,給付數占總收入比率為59.81%。截至8月的累計運用收益數為2944億7300萬元,整體投資運用的收益數為147億8200萬元,期間收益率為2.53%。

周志宏表示,由於新冠肺炎疫情反覆,當前全球經濟能見度偏低,雖然各國政府持續透過財政及貨幣政策維繫經濟動能,但經濟要恢復至疫前水準,仍將視疫情發展及各國防護措施與政策效益而定。

周志宏表示,面對後疫情時代的諸多不確定因素,基金管理會將持續關注國際經濟金融情勢變化,在可承受風險範圍內,選擇具投資價值的標的及相對有利時點,適時調整資產組合,增進基金運用效益。

至於明年的基金運用組合與收益目標,周志宏表示,會審慎評估國內外經濟金融情勢與市場風險等因素後擬訂,並將各運用項目的預定收益率,依各運用項目的中心配置比例加權平均後,核算出4.05%為年度基金運用收益目標。

疫情 退撫基金

延伸閱讀

考試院研議新任公務員退撫新制 兼顧財務及保障

副人事長:從「開後門」思考聘約人員草案 改革路難走

智慧城市論壇 侯友宜:新北領先全國檢視SDGs

軍公教比照勞工退撫免稅?銓敘部:給付、課稅方式不同

相關新聞

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

「非他一人可決定買股」弊案輕放 對得起勞工?

勞動基金運用局爆發弊案,擔任國內投資組組長的游迺文涉嫌與業界勾結炒股,引發國人震驚。此案或許不是結構性弊案,但游姓組長曾...

鍘陸資鍘了誰…境外淘寶 仍擋不住

繼愛奇藝結束台灣代理之後,由英商克雷達經營、阿里巴巴授權商標、域名及平台IT系統維護及技術支援服務的淘寶台灣,也放棄再向...

「勞動部敗家」 藍促行政調查

攸關千萬勞工的勞動基金驚爆內鬼炒股,國民黨立法院黨團昨天質疑,勞動基金光是九月就慘賠七百四十九億元,背後是否有人涉入,除...

下個鍘蝦皮? 王美花否認

淘寶台灣昨無預警宣布提前在今年底停止營運,據了解,淘寶台灣曾向經濟部投審會探查合法留台營運方式,經濟部長王美花昨表示,淘...

勞部:疫情慘虧 無關弊案

國民黨立法院黨團昨質疑勞動基金九月就慘賠七四九億元。勞動部昨表示,勞動基金投資以增進基金長期穩健收益為原則,多元配置於國...

揭開蔡英文突襲六輕祕辛 為何六輕無法降空污由燃煤改燒天然氣?

2015年5月,當時聲勢如日中天的民進黨主席蔡英文突然通知台塑集團,希望參訪六輕,帶著主要財經幕僚以及時任雲林縣長李進勇、立委蘇治芬等一行約10人,台塑集團總裁王文淵帶領台塑四大公司董事長、總經理級全員到齊的大陣仗迎接準總統到來。

訊連威力導演App受肯定 獲台灣精品獎銀質獎

軟體大廠訊連(5203)今(25)日宣布,旗下「威力導演行動App」獲得本屆台灣精品獎銀質獎,連同「威力導演365」、「...

美次卿:台灣為5G淨網好夥伴 經濟合作將持續

台美經濟繁榮夥伴對話20日落幕,主導對話的美國國務院次卿柯拉克今天表示,雙方簽署涵蓋廣泛議題的備忘錄,台灣是美國5G乾淨...

無薪假通報法制化 許銘春:將召開專家學者會議

勞動部長許銘春日前允諾將減班休息(俗稱無薪假)通報法制化,她今受訪進一步指出,勞動部將召開專家學者諮詢會議,聽取建議後再...

先死先賺?阿公阿嬤繳一輩子卻拿不到 往生互助會400億破產危機

解嚴後的台灣,在中部鄉下盛行的往生互助會,如今從彰化開始一家家爆出財務危機,高齡80、90歲的受害人走上街頭。往生互助會為什麼可以高利吸引老人家加入?為什麼出事了,政府卻無法可管?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。