快訊

六例本土感染源不明 防疫專家黃立民:已是多點爆發

澎湖防疫升級!賴峰偉:花火節6月8日前場次暫停

經濟部核准10家中小企業 擴大投資44億元

經濟部今(8)日召開中小企業投資聯審會議,再添十家中小企業擴大投資44億元,包括台灣維順工業、世唯企業、三義化學工業、富山香堂企業、鐿豐環保、一丞冷凍工業、榮陞精密工業、詳盛企業、彰一興實業及成川鋼管。

經濟部指出,因應人口高齡化之趨勢,各國對長照醫療投入更多資源,台灣維順工業計劃斥資近7億元,在台中南屯區興建廠房,同時建置智能物流機制、sMES執行系統與APS先進排程系統,提升醫療器材國際競爭力,將創造十個就業機會。

世唯企業為開發高附加價值產品,計劃斥資近1,000萬,在雲林斗六廠房,導入智慧化管理流程降低錯誤率,可有效節省成本深化台灣技術實力,藉以行銷全球市場,將為國內增加三個就業機會。

三義化學工業計劃斥資近2億元,在桃園蘆竹海湖工業區廠房,導入氯氧化設備,藉以穩定廢水排放及有利於回收,同時打造智慧化甘油法氯醇化區,使產品原料選擇具彈性,將為國內創造八個就業機會。

富山香堂企業為實現線上與實體銷售整合,計劃招募80名本國員工,斥資近2億元在高雄前鎮區建置智慧化工廠,引進APS系統、智慧化倉儲系統,同時設立智能觀光工廠。

鐿豐環保計劃招募69名本國員工,斥資逾7億元在桃園觀音新建RDF製造廠,同時導入焚化、熱處理及廢熱發電等系統,再結合自動控制與大數據的應用,有效降低人員操作風險,在開創企業營收時,也為下一代創造永續綠色環境。

為因應未來海外市場需求,一丞冷凍工業計劃招募20名本國高階人才,斥資逾6億元在高雄和發產業園區興建智慧廠房,導入高科技設備、物料管理、ERP系統及高度彈性產線縮短研發流程,爭取歐美各品牌在亞洲地區代工基地。

榮陞精密工業為配合政府發展航太產業,計劃招募多位航空領域專才,斥資逾7億元在高雄路竹科學園區興建廠房,導入智慧化機器設備。而詳盛企業也為因應多元化發展需求,計劃斥資逾1億元在雲林北港鎮廠房建構智慧生產線,透過雲端與消費者連結,形成聯網製造服務體系。

彰一興實業為確保公司能達成永續經營之目標,提升產品技術含量,計畫招募49名本國員工,斥資近2億在彰化鹿港鎮興建廠房,導入整廠整線智慧製造,打造先進多功能產品同時兼具差異性。

成川鋼管考量現有廠房皆已滿載,為開發新技術及高附加價值產品,計劃招募本國員工60名,斥資近8億元在彰化花壇鄉新擴增橋頭廠與第六廠,並導入智慧化機器設備及智能軟體。

經濟部

延伸閱讀

AI落地 工業局培訓AI推手帶產業數位轉型

影/大觀水力發電廠鋼管破 當地民眾:以為發生土石流

大觀水力發電廠鋼管破管 5號機停止運作尚不會影響供電

立委要求研擬禁埋爐碴條款 環保署:可以討論

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。