綠色採購模範生 中壽去年花7,173萬元愛地球

近年全球面臨劇烈的氣候變遷,中國人壽(2823)深感為地球的一份子,積極為氣候變遷減緩與調適貢獻心力。根據統計,中國人壽2019年綠色採購金額高達7,173萬元,年成長幅度有164%,尤其台北學苑新建開發案,更是採用大量綠建材,並取得黃金級候選綠建築證書,具體實踐對友善環境的承諾。

中壽今年首度獲得行政院環保署表揚,成為「綠色採購及綠色消費推廣績優單位」,顯示實踐企業社會責任的一面。中國人壽總經理黃淑芬表示,中壽積極推動友善環境,並將其視為是永續價值之一,尤其深知氣候變遷可能帶來的衝擊是巨大且複雜,因此持續落實綠色採購等各項作為,優先採用環保標章產品,以降低環境衝擊。

中國人壽目前持續透過購買「低污染、省能源、可回收」之綠色產品,並不斷號召大家參與世界關燈日、世界地球日等活動,也傳遞各種環保觀念給予同仁,更規劃藉此內化到企業日常營運,例如透過EDM方式,教導同仁認識國內的各項綠色標章,以落實綠色消費。同時,也推動數位金融達到節能減碳的效果,以及間接降低可能對環境造成的影響及負擔,像全面推動綠色服務流程,包含E-notice、E-service、電子保單及行動投保後在內,共計節省用紙餘430萬張。

黃淑芬強調,中國人壽響應聯合國「永續發展目標(SDGs)」,積極將氣候變遷治理融入營運策略中,建立完善管理機制尤其主動公開簽署「支持氣候變遷相關財務揭露(TCFD)」,成為支持企業,未來仍會關注氣候變遷與永續發展帶來的風險與機遇,持續為友善環境盡一份心力。

氣候變遷 環保 綠色消費 中壽

延伸閱讀

向下紮根普惠金融 開發金控與青年對話

創新加速器分享金融科技經驗 開發金向下紮根普惠金融

單身族退休及早規劃 享樂退

高雄鼓勵綠色採購有成 提報家數全國第3

相關新聞

最快明年上半年 手機支付更萬能…電支跨機構轉帳、買賣外幣

想把儲值在悠遊卡的錢轉到一卡通、想在街口支付買美元,這些最快明年上半年都可實現。立法院財委會昨初審通過「電子支付機構管理...

近逼彭淮南防線 新台幣收九年三個月新高

亞洲貨幣升值,加上月底適逢出口商拋匯旺季,新台幣匯率今(27)日連二升,盤中最高升抵28.58元、最多升值3.22角,「...

資金流向中小企業 上櫃股票日均值476億元寫新高

櫃買中心今天統計,全體上櫃公司今年9月總營收為新台幣1.63兆元,年增0.28%;其中,受惠台灣疫情控制得宜加上全球寬鬆...

新台幣午盤大升2.79角 暫收28.653元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.653元,大升2.79角,成交金額3.77億美元

新台幣午盤升1.76角 暫收28.784元

新台幣今(7)日午盤以28.784元兌1美元,勁揚1.76角暫收,成交金額為5.71億美元。

新台幣午盤強升1.76角 暫收28.784元

台北外匯市場新台幣兌美元今天中午暫收28.784元,強升1.76角,成交金額5.71億美元

新台幣早盤強彈1.7角 觸及28.79元

新台幣今(7)日早盤以28.980元兌1美元,貶值2分開出。

降息會減輕房貸族多少負擔?

在全球降息及銀行普遍低利的環境下,為什麼房地產相關產業及投資,仍充滿機會?首先,要先了解的是,哪些因素會影響房地產的價格?

3大家族密會 「大新光」整併進入關鍵時刻?

成立超過75年、台灣三大金融家族「吳辜蔡」之一的泛新光集團,推擁十家股票掛牌公司總市值超過五千億元,今年卻不斷有負面訊息登上新聞版面。然而危機卻似乎醞讓出轉機,吳家四兄弟在各自登山三十多年後,攜手合作的可能性隱然浮現。

不怕天塌的新光老么 吳東昇要帶新纖走向下個50年

新光合纖轉眼邁入50周年,低調多時的新纖董事長吳東昇難得現身,親自介紹一款與新光紡織合作製造的「無限衣」,象徵老牌紡織業不但繼續創新,還有無限發展的可能。

農會存款破億!西螺農民藏隱形富豪 網友提2因素諷天龍人

日前《聯合報》報導雲林縣西螺鎮農會存款突破180億,有些會員身家上千萬,當中還有上億的「隱形富豪」,而這些會員身分通通都是農民,新聞一出引起各界關注,議題也在網路上發酵,就有網友發文吐嘈台北天龍人「瘦死的駱駝還是比馬大」。

台幣28元將成短線常態!謝金河:超越楊金龍防線 預告仍有升值空間

這兩天,央行總裁楊金龍對外釋出了兩個訊號,可以說是重要政策風向球,值得大家關注...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。