快訊

影/女童搭炮車被活活燒死 父跪地痛哭「眼睜睜看女兒陷火海」

頒發「就業金卡」歡迎投資 蔡英文:台灣充滿了機會

總統蔡英文(中)28日上午在總統府頒發第1000張就業金卡暨接見優秀持卡人時致詞表示,台灣重視民主和自由,有豐富多元的文化,也有適合投資的安全環境,未來很樂意張開雙手,持續歡迎世界各地人才。 中央社
總統蔡英文(中)28日上午在總統府頒發第1000張就業金卡暨接見優秀持卡人時致詞表示,台灣重視民主和自由,有豐富多元的文化,也有適合投資的安全環境,未來很樂意張開雙手,持續歡迎世界各地人才。 中央社

蔡英文總統今天在總統府頒發第1000張「就業金卡」,接見優秀持卡人,她致詞時表示,台灣重視民主和自由,有豐富多元的文化,也有適合投資的安全環境,「我們很樂意張開雙手,持續歡迎世界各地的人才,讓我們一起努力,讓台灣更好,讓台灣走向世界」。

蔡總統表示,從2018年開始,台灣推出就業金卡制度,協助世界各地對台灣有興趣的優秀人才,可以順利來到台灣落地就業、投資和生活。今天,她要頒發3張金卡。首先,第998張就業金卡,要頒發給來自美國的陳希孟(Seamon Chan),歡迎透過投資,協助台灣的新創公司走向國際市場;第999張就業金卡,要頒發給來自土耳其的白哲立(Mustafa Ozgur Baydarol),白哲立擁有10項專利,是走在時代尖端的先進科技發明家;第1000張的就業金卡,則要頒發給來自美國的牟瑞德(Rodney Dean Morgan),歡迎留在台灣,繼續參與半導體產業的發展。

蔡總統提到,今天在現場,還有第1張就業金卡的持卡人,也是台灣各界很熟悉的YouTube創辦人陳士駿及來自矽谷和世界各地的優秀持卡人,她再次歡迎大家來到台灣一起打拚。

蔡總統指出,有這麼多優秀的人才來到台灣,說明了在全球供應鏈重組的階段,台灣充滿了機會。台灣重視民主和自由,有豐富多元的文化,也有適合投資的安全環境。她相信,隨著跨國人才的加入,台灣產業的團隊,將會更加國際化,擁有全球競爭的視野和能力。

蔡總統說,去年,台灣在一項國際票選中,被選為「外派宜居國家」第1名。未來,台灣很樂意張開雙手,持續歡迎世界各地的人才,她要請國發會再接再厲,加強就業金卡的宣傳,以及各項諮詢服務,讓外國的專業人才,都可以得到充分的協助。

蔡英文

延伸閱讀

蔡英文總統頒師鐸獎 台大教授張上淳領獎

吃不吃美豬、美牛?王美花:沒有道理說不能吃啊

蔡總統教師節獻祝福 「疫情凸顯教育工作者的偉大」

總統頒發防疫獎章 給防疫卓有貢獻的個人與團體代表

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

「非他一人可決定買股」弊案輕放 對得起勞工?

勞動基金運用局爆發弊案,擔任國內投資組組長的游迺文涉嫌與業界勾結炒股,引發國人震驚。此案或許不是結構性弊案,但游姓組長曾...

鍘陸資鍘了誰…境外淘寶 仍擋不住

繼愛奇藝結束台灣代理之後,由英商克雷達經營、阿里巴巴授權商標、域名及平台IT系統維護及技術支援服務的淘寶台灣,也放棄再向...

「勞動部敗家」 藍促行政調查

攸關千萬勞工的勞動基金驚爆內鬼炒股,國民黨立法院黨團昨天質疑,勞動基金光是九月就慘賠七百四十九億元,背後是否有人涉入,除...

下個鍘蝦皮? 王美花否認

淘寶台灣昨無預警宣布提前在今年底停止營運,據了解,淘寶台灣曾向經濟部投審會探查合法留台營運方式,經濟部長王美花昨表示,淘...

許銘春:稽核沒問題 檢討抽查率

勞動基金弊案鬧得沸沸揚揚,勞動部長許銘春一再強調,此次就是由勞動部的例行性查核查出異常,並主動檢查,「我認為我們稽核沒有...

立委促監理檢討 查有無黑手

勞動部勞金局國內投資組前組長游迺文因涉嫌收受業者不當飲宴與請託下單遭羈押禁見,凸顯勞金局管理漏洞。國民黨立委曾銘宗表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。