快訊

直播/中秋喜迎本土+0!增5例確診皆為境外移入、無死亡病例

政府喊出禁油車後又縮手 什麼阻力讓台灣無法轉型?

南山人壽連年獲亞洲企業社會責任等大獎肯定

南山人壽長期致力於實踐企業社會責任,2020年再獲肯定,日前榮獲亞洲企業商會主辦之「第10屆亞洲企業社會責任獎」綠色領導獎及台灣檢驗科技公司(SGS)之「第2屆SGS CSR Awards」年度永續菁英獎二項殊榮。

「亞洲企業社會責任獎」自2009年起在東南亞及東亞等區域舉辦,表揚推動永續企業社會責任之優秀企業,2015年起於超過15個國家及地區,選拔CSR各領域傑出成就者視為亞洲評價最高的CSR大獎之一。

氣候變遷已成為全球高度關注的議題,2018年起,南山人壽以具體行動,導入ISO 14067碳足跡標準,進行「人身保險服務」的碳足跡分析,並通過各階段的嚴格審查,取得環保署產品碳足跡標籤證書,成為全球第一家取得雙重碳足跡認證的保險業者。

南山人壽平均每一件人身保險服務碳足跡為8公斤。透過碳排放盤查,不但能有效將保險公司政策與減少能源浪費、更能提供同業計算人身保險服務碳足跡的依據,發揮產業影響力,獲亞洲企業商會頒發綠色領導獎肯定。

南山人壽認為,保險公司不僅應秉持穩健的經營策略,更需具有對個人、家庭保障與社會安定的使命感,這也是南山人壽推動CSR的核心理念與原則。

南山人壽持續推動企業永續的理念,也受到國內第三方認證單位的關注與認同,日前在台灣檢驗科技公司主辦的SGS 2020企業管理分享年會暨CSR Awards頒獎典禮上,獲頒年度永續菁英獎。該獎參考國內外獎項評比與公司治理前15%的評鑑成績,南山人壽從逾百家企業中脫穎而出,彰顯在CSR領域的表現深獲肯定。

多年來,南山人壽以「公益服務業」的精神超前部署,領先推動多項實踐企業社會責任的行動與服務。展望未來,在營運及服務環節中,除了遵守相關法規的要求,更積極推動各項行動方案,延伸對環境、社會各面向的影響力,並落實付諸具體的行動,讓南山人壽更茁壯、朝向永續的未來發展。

南山人壽日前獲頒第10屆亞洲企業社會責任獎「綠色領導獎」及第2屆SGS CSR Awards「年度永續菁英獎」二殊榮。 圖/南山人壽 提供
南山人壽日前獲頒第10屆亞洲企業社會責任獎「綠色領導獎」及第2屆SGS CSR Awards「年度永續菁英獎」二殊榮。 圖/南山人壽 提供

相關新聞

央行23日理監事會聚焦房市管控 利率料將連六凍

中央銀行將於9月23日舉行理監事會議,由於台灣經濟不均衡復甦、通膨尚屬溫和,利率料將「連六凍」;市場更關注房價未見鬆動,...

微波爐保濕蓋發明人:新創前進美國在地合作優先

微波爐保濕蓋發明人、矽谷專利法律師和創業家戴志成表示,好產品打入美國市場的祕招是引薦人的關係和信譽,建議台灣的新創走向國...

公共工程添活水 廠商投標「5年業績年限」擬放寬

公共工程流標率受關注,為替公共工程添活水,行政院政務委員吳澤成表示,擬放寬「投標廠商資格與特殊或巨額採購認定標準」中的「...

屋頂裝太陽能板賺錢 嘉市綠能屋頂售電回饋提高至20%

嘉義市政府持續推動「綠能屋頂全民參與」計畫,日前第二期營運商遴選,由「得禾能源股份有限公司」獲選,本期回饋金比例提高為每...

【電動車進行式】政府喊出禁油車後又縮手 什麼阻力讓台灣無法轉型?

歐洲各國、日本、美國加州等紛紛宣示,自2030年起陸續「禁賣燃油(新)汽車」,反觀台灣雖一度宣示2040年也要禁賣燃油汽車,但沒多久就急踩煞車。經濟部官員表示,「要思考誰最有資格喊禁賣燃油車?」官員說,由於歐洲有許多國際大車廠,且環團影響力大,稅收較高,相對有資源來實施汽車的全面「改朝換代」。而台灣2017年底拍板「2035年禁售燃油機車」、「2040年禁售燃油汽車」,隨之而來的是大量業者的反彈,就是因為沒有配套讓基層機車業者活下去。

【電動車進行式】胡蘿蔔與棍子兼施 挪威從產油大國變電動車天堂

人口500多萬的挪威,在2016年設下全球最積極的車輛減碳目標:2025年所有新車全部零碳排。此舉當時並未引起太多注意,畢竟環保大夢誰不會做?但隨著時間越來越接近2025,挪威的成果一一展現,讓人驚艷。明明是個產油大國,竟然也能成為電動車大國,他們是如何做到的?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。