快訊

大陸新網紅馬保國一己撐起網路流量 造就全民狂歡

台灣第二大牛肉進口國竟是它 金額13年成長55倍

經濟部部長王美花與巴拉圭工商部長克菈梅(Liz Cramer)共同主持第20屆台巴(巴拉圭)經濟合作視訊會議,雙方針對貿易、投資、行動遊戲、人力培訓、標準及中小企業等領域的議題交換意見,並簽署標準檢驗技術合作意向書。 圖/經濟部提供
經濟部部長王美花與巴拉圭工商部長克菈梅(Liz Cramer)共同主持第20屆台巴(巴拉圭)經濟合作視訊會議,雙方針對貿易、投資、行動遊戲、人力培訓、標準及中小企業等領域的議題交換意見,並簽署標準檢驗技術合作意向書。 圖/經濟部提供

經濟部部長王美花與巴拉圭工商部長克菈梅(Liz Cramer)共同主持第20屆台巴(巴拉圭)經濟合作視訊會議,雙方針對貿易、投資、行動遊戲、人力培訓、標準及中小企業等領域的議題交換意見,並簽署標準檢驗技術合作意向書。

克菈梅於開幕致詞中首先表示,台巴經濟合作會議至今已舉辦20屆,為雙邊合作與交流的重要平台,強調台灣是巴國重要友邦,特別在面對疫情嚴重影響巴國經濟情況,盼我國能協助巴國度過此一難關,最後感謝我國珍視兩國邦誼,協助巴國牛肉輸台及巴國微中小企業發展(服飾加工及馬黛茶)計畫,深化台巴經貿關係。

根據資料顯示,我國加強採購巴國牛肉,自巴國進口牛肉金額自2006年114萬美元成長至2019年6,451萬美元,成長高達55倍,今年巴拉圭更已成為台灣第二大牛肉進口來源國,未來並將持續透過每年舉辦的國際食品展及赴巴國農產品採購團等活動協助巴國農產品拓銷。

王美花則指出,巴拉圭為我國重要的邦交國,即使因新冠肺炎疫情關係,雙邊經貿交流仍持續前進。去年會議後台灣積極落實推動具投資利益的產業赴巴國投資,在後疫情時期,全球產業鏈都在重整以展現彈性及韌性,期待巴國在投資政策上展現彈性,充分瞭解並回應台商投資需求,共同因應世界經濟變局。台巴科技大學於2018年成立後,對巴國產業升級及培訓科技人才也作出重大貢獻,未來也將成為兩國產業合作的橋樑。

此外,經濟部也提到,本屆會議亦獲致多項成果,包括:我方協助培訓行動遊戲人才及中階經貿官員關務及中小企業能力,以及就吸引我商(包含旅巴西台商)赴巴國投資、深化雙方外貿及標準檢驗暨微中小型產業合作等議題達成共識,未來台巴兩國落實執行會議決議,將可促成經貿及產業合作商機。

且巴拉圭位於南方共同市場中心,擁有豐富農產資源,適合發展高附加價值的農產品加工業。巴國為台灣企業開拓中南美洲市場的最佳門戶,根據我駐巴拉圭經濟參事處統計,截至2020年9月止,我商在巴國投資38件,投資總額為1億5,735萬美元,主要投資產業包括:塑膠製品、機車內胎、百貨業、食品業、貿易業及資通訊等。

巴拉圭 疫情

延伸閱讀

2020 TIE創新科技論壇 探討後疫情時代智財戰略

研發補助廠商邊違法邊受補助? 王美花:再勾稽資料

燃氣當主力?王美花:政府能源轉型本就有長期用電配套

台美雙方經濟會談氣氛如何?王美花分享成果

相關新聞

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

鍘陸資鍘了誰…境外淘寶 仍擋不住

繼愛奇藝結束台灣代理之後,由英商克雷達經營、阿里巴巴授權商標、域名及平台IT系統維護及技術支援服務的淘寶台灣,也放棄再向...

下個鍘蝦皮? 王美花否認

淘寶台灣昨無預警宣布提前在今年底停止營運,據了解,淘寶台灣曾向經濟部投審會探查合法留台營運方式,經濟部長王美花昨表示,淘...

先死先賺?阿公阿嬤繳一輩子卻拿不到 往生互助會400億破產危機

解嚴後的台灣,在中部鄉下盛行的往生互助會,如今從彰化開始一家家爆出財務危機,高齡80、90歲的受害人走上街頭。往生互助會為什麼可以高利吸引老人家加入?為什麼出事了,政府卻無法可管?

蝦皮擬增資 王美花:恐怕得在陸資審查新規定下審查

金管會日前通過蝦皮支付電支執照引發質疑,同時蝦皮母公司亦擬自國外匯入增資資金,須經投審會審核後,才會核發營業執照。不過,...

國旅再添5柴火 助業者度寒冬

安心旅遊補助落幕後,國旅正逢淡季,邊境解封又仍遙遙無期。交通部決定以「五把柴火」點燃國旅寒冬,包含延續紓困三點○補助、平...

勞保分級表新版本110年上路 影響288萬人

基本工資明年起將調升至新台幣2萬4000元,勞動部公告修正勞工保險投保薪資分級表,預估影響勞保288萬人、就保107萬人...

影/車輛中心30周年慶 蘇貞昌試乘自駕小巴上演小驚魂

經濟部財團法人車輛研究測試中心(ARTC)今天歡慶成立30周年,行政院長蘇貞昌除試乘由車輛中心與廠商共同研發的自駕電動小...

東森總裁婚姻亮紅燈!王令麟妻蔡咪咪滯美13年 隔海訴請離婚

東森集團創辦人王令麟與結縭40年的妻子蔡咪咪婚姻亮紅燈!滯美13年的的蔡咪咪以夫妻長期分隔兩地為由,向法院訴請與王令麟離婚,預計11月9日開庭。

無薪假補貼放寬 最多領12個月

勞動部昨發布最新無薪假統計,有六八五家、一萬三三○三人,較上周增加卅家、一一九人。考量疫情持續,勞動部長許銘春昨在立法院...

2289萬人領三倍券 政院:效益將超過預估的1000億元

經濟部明將赴行政院會報告「推動振興消費措施現階段成果」。行政院發言人丁怡銘表示,截至目前,已超過2289萬人領取振興三倍...

台日神車之爭 祕密武器曝光!國瑞:台灣製品質真的不輸日本

「你終究要買進口車」,是常聽到的廣告詞,卻有一家國產車業者不服氣。當進口與國產車市佔率死亡交叉,國瑞以強大的技術火力展示,希望獲得挑剔的台灣消費者青睞。他們能力挽狂瀾嗎?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。