美股三大指數重挫 台股陷入季線保衛戰

美股三大指數23日全數重挫,台股昨天終場收在12583.88點,守住季線。法人指出,能否守住季線為觀察重點,後續仍得觀察美國股市拉回修正何時結束,台股才有望正式轉強。

市場憂心肺炎疫情二度爆發,以及11月美國總統大選變數,美股連日走跌,道瓊指數23日再挫525點,跌幅1.92%,收在26763.13點。美國科技股走勢疲軟,那斯達克綜合指數大跌330.65點,跌幅3.02%,收在10632.99點。標準普爾500指數下跌78.65點,收在3236.92點。

蘋概權值股表現承壓,台股昨天收開高走低,終場下跌跌61.63點,摜破12600點關卡,收在12583.88點,守住季線約12570點;三大法人同步賣超,合計賣超188.42億元。

產業消息部分,台積電董事長劉德音表示,台積電布局將深耕台灣,2奈米將以新竹為主,若有不足部分將在台中擴充,再下一步以北部可能性居多。

同欣電影像產品晶圓重組和超音波感測頭組裝業績看佳,法人估影像產品訂單能見度到明年1月,下半年業績估逐季創高,稅後淨利也可拚逐季高。

中華電信董事長謝繼茂昨天指出,促進5G普及服務,將加速加量建設,原本規劃5年建設量,將在3年完成,並積極配合政府推動的5G跟AI(人工智慧)行動計畫。

嘉泥昨天召開法說會,嘉泥指出,轉投資台泥股利、上海嘉環收益已入袋,原先看好隨著疫情趨緩,旅宿事業下半年營運有望轉佳,不過,疫情二度爆發隱憂再起,對營運狀況轉向保守。

法人指出,大盤仍然維持區間量縮整理,盤面上中小型股漲停家數多,對指數發揮空間不大,但個股表現相對佳。能否守住季線為觀察重點,後續仍得觀察美國股市拉回修正何時結束,台股才有望正式轉強。

台股 台積電 疫情 美股

延伸閱讀

台積董座劉德音:美中科技冷戰 台鏈反而有利

狠甩三星!台積大突破 2奈米超進度

謝繼茂專訪/面對新挑戰 穩若泰山

謝繼茂專訪/組織重整 以客戶為核心

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。