快訊

法網/搶7守護勝利 謝淑薇闖過女單頭關

凱基證券攜手櫃買中心 行銷後疫情時代台灣亮點產業

出席論壇公司。
出席論壇公司。

凱基證券為協助櫃買中心的引資計畫以及服務國際投資人,在後疫情時代以線上方式舉辦台灣企業周線上論壇海外法說會,集結九家市值總計超過2,864億元的雲端與資料中心相關、5G手機升級相關、記憶體相關、以及因為疫情而讓大家開始注重的健康與食品產業上市櫃公司參加。

9月15日起為期四天、共進行近30場密集的線上投資會談吸引來自歐洲、美國及亞洲地區外資機構踴躍參加。凱基證券希望透過論壇的舉辦,讓外資了解到台灣這些企業在後疫情時代中的布局與優勢,同時為台灣企業優化股東結構,創造雙贏。

凱基證券表示,新冠疫情曾經造成中國第1季的大規模封城,且促使歐美經濟第2季大幅度衰退,但新冠疫情所造成的經濟封鎖效應卻也帶動居家上班與線上教育風潮,造成NB與平板電腦大缺貨,同時也因上網流量大幅暴增而使得網路大廠加速建置伺服器與雲端/資料中心。

凱基證券說,新冠疫情對上述科技產品的需求應並非只有短期的刺激效應,而是加速了全球數位經濟提早來臨,對科技業來說可算是產業結構性的改變。加上對科技業最重要的兩大趨勢-4G升級至5G及中國去美化,隨著疫情逐漸趨緩下,兩者也將重回獲利邁入成長的原有軌道。綜合而言,科技股在擁有數位經濟、5G與中國去美化等三大趨勢下,將會迎來未來2~3年企業獲利的結構性復甦,並非僅有循環性的復甦,預估台灣整體科技股今年獲利將成長29%,明年將成長15%。

雖疫情持續延燒,凱基證券的專業服務並不因疫情而中斷,其業務與交易團隊擁有卓越的執行和銷售交易能力,並以前瞻視野與資源整合,持續提供外資機構專業的交易建議與策略,充分發揮區域性券商以及專業服務團隊優勢;也希望藉由本次的活動可以拉近台灣的優質企業與外資客戶的距離,提供更多的投資訊息及多元投資思維,幫助投資人挖掘出更多的明星個股。

凱基證 疫情 外資

延伸閱讀

蘋果等科技股領跌 美股尾盤翻黑、那指跌逾1%

全民權證/台光電 選逾100天

亞洲藏壽司 今上櫃

櫃買:券商財管業務鬆綁

相關新聞

鄭貞茂首談陽明海運 蘇揆勉勵當台版「艾科卡」

國發會副主委鄭貞茂將接任陽明海運董事長,他向媒體透露,行政院長蘇貞昌曾勉勵他要當「艾科卡」,意即以美國汽車業傳奇人物李艾...

獨/交通部擬開放大陸六貨運航點 陸委會不同意

新冠肺炎疫情延燒全球,國際航空客運呈半停擺狀態,但航空貨運仍然暢旺,各航空公司主要倚靠貨運來支撐營運,為因應貨運需求,交...

連六紅!8月外銷訂單454.9億美元 創歷年同期新高

經濟部統計處今(21)日發布8月外銷訂單「連六紅」,訂單金額為454.9億美元,創歷年同月新高,年增13.6%,寫下近十...

大開福利支票 就會讓社會變得更好?

美國原先預期在8月要實施新的紓困方案,這是為了因應美國在中國武漢肺炎疫情後的民間經濟與商業援助政策,但是這個政策在民主黨和共和黨爭論不休的辯論過程中,呈現持續僵持的局勢,紓困案起初僵持的原因在於,兩黨對於援助的金額規模差距太大。

疫後經濟預測:K型復甦的世界即將來臨

經歷了2020年的動盪,2021年的經濟情況會更好還是更壞?這個問題的答案,得看你在哪個國家、哪個產業、哪個所得族群而定。在台灣,科技業可望持續暢旺,但其他製造業可能得努力振作

熱錢下的房市新狂潮!直擊全台廠區搶人下的搶房實錄

近年國內在少子化等趨勢下,即使是人口相對稠密的都會區,學校能不減班、不併校已屬不錯;但在南台灣的一處臨海小村,居然還能有全新的中學、國小成立,背後如果沒有十足的人口移入強大動力,是不可能達成的。

勞保、勞退分不清?保障勞權雙制度 讓你在職退休攏免煩

「勞保」與「勞退」的差別在哪裡?你分的清楚嗎?勞保與勞退屬於2種不同的制度,勞保是依勞工保險條例辦理的一種社會保險制度;而勞退則是雇主依法給付給勞工退休金的制度,可再細分為新、舊制。

一瓶6元的水賣到上市 解密「水中茅台」農夫山泉

「孤狼大亨用他的水帝國,創造出68個百萬美元富翁。」彭博新聞網此語,說的是鍾睒睒的農夫山泉和他的股東。這家中國瓶裝水公司日前上市,創辦人鍾睒睒一舉躍為中國前三大富豪。這是市場由「本夢比」轉向「本實比」的結果。

國發基金天使投資新創破百 方案精進再升級

行政院國家發展基金管理會(國發基金)今天舉行「創業天使投資方案 投資成果分享記者會」,宣布創業天使投資方案自107年5月...

勞退、勞保、國保3筆退休金怎麼領?領多少? 線上試算就知道

政府為造福勞工族群,除設立「勞保」與「勞退」制度保障勞工的權利之外,還有多一層福利的國民年金保險(簡稱國保)可以請領多少退休金與我們的退休生活息息相關,但你對這三者的差別有所了解嗎?讓我們透過以下幾點問題找到答案吧!

健保財源為何連年虧損?3面向解析問題癥結 調漲保費是唯一解方嗎

配合台灣人口結構變化所帶來的醫療需求,健保總額有一定的成長率,醫料費用勢必越來越高,在收入、支出不變的狀況下,每年支出平均比收入高出8 %左右,也讓健保財務開始收支不平衡。健保財源為何連年虧損?又該如何解決?

國民黨提「基金水庫救勞保」 央行總裁為何親自出馬力阻

勞保基金潛藏負債逾10兆元,破產年限提前到2026年,勞動部原本年底要提出勞保年改方案,現在急踩煞車暫緩。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。