快訊

法網/搶7守護勝利 謝淑薇闖過女單頭關

久陽精密攜手榮福 挺進環保市場

久陽精密(5011)子公司榮福在彰化縣溪州資源回收廠焚化爐操作勞務專案案中順利得標,期間自2020年10月1日起共9個月,連同榮福在手營運的新竹焚化爐意味著久陽在環保市場的市占率又往前邁進一步。

久陽表示,彰化縣溪州垃圾焚化廠目前由中油公司自行代操作管理,榮福今(17)日取得溪州焚化廠的勞務專案,透過協助及搭配中油公司人員共同操作該廠,能提早深入瞭解實際操作現況及設備運轉情形。

由於該焚化廠即將於2021年6月1日屆滿重新招標,屆時將重新辦理下一階段的委託操作管理招標工作,且期間長達15年。雖然此次取得的勞務合約僅為期不到一年,但對參與下一階段的委託操作管理招標事宜料將有所助益。因此,榮福今日得標此案,可視為久陽偕同榮福正式挺進環保市場的前哨戰。

久陽董事長孫正強表示,目前國內24座營運中的大型垃圾焚化廠,已於2017年起陸續進入重新招標及設備整備改建階段的高峰期,榮福會全力備戰以取得更多後續的焚化廠整改、委託操作管理專案及焚化廠BOT興建專案。若能順利取得任一標案,估計將有15年的穩定收入,其中,部分焚化廠還開放垃圾自收權利,對得標業者來說,等同再增添整體營收成長的動力。

孫正強表示,久陽將朝政府全力推廣的再生能源商機布局,藉由台灣鋼鐵集團現有的組織架構與資源基礎下,利用榮福公司擁有的實務經驗,積極拓展環保領域各項業務;同時也將自主評估興建再生能源廢棄物處理設施,擴大環保事業版圖、追求集團企業的永續成長,扮演產業共生、循環經濟的重要關鍵角色,並攜手台灣鋼鐵集團同步進入環保及循環經濟市場。

環保 中油公司 再生能源

延伸閱讀

萬年清 取得廢水處理工程

無敵拚業績 兩箭齊發

無敵科技:期望企業專案恢復執行 推升業績往上

長榮航推類出國專案航班2.0 搶中秋及雙十商機

相關新聞

鄭貞茂首談陽明海運 蘇揆勉勵當台版「艾科卡」

國發會副主委鄭貞茂將接任陽明海運董事長,他向媒體透露,行政院長蘇貞昌曾勉勵他要當「艾科卡」,意即以美國汽車業傳奇人物李艾...

獨/交通部擬開放大陸六貨運航點 陸委會不同意

新冠肺炎疫情延燒全球,國際航空客運呈半停擺狀態,但航空貨運仍然暢旺,各航空公司主要倚靠貨運來支撐營運,為因應貨運需求,交...

連六紅!8月外銷訂單454.9億美元 創歷年同期新高

經濟部統計處今(21)日發布8月外銷訂單「連六紅」,訂單金額為454.9億美元,創歷年同月新高,年增13.6%,寫下近十...

大開福利支票 就會讓社會變得更好?

美國原先預期在8月要實施新的紓困方案,這是為了因應美國在中國武漢肺炎疫情後的民間經濟與商業援助政策,但是這個政策在民主黨和共和黨爭論不休的辯論過程中,呈現持續僵持的局勢,紓困案起初僵持的原因在於,兩黨對於援助的金額規模差距太大。

疫後經濟預測:K型復甦的世界即將來臨

經歷了2020年的動盪,2021年的經濟情況會更好還是更壞?這個問題的答案,得看你在哪個國家、哪個產業、哪個所得族群而定。在台灣,科技業可望持續暢旺,但其他製造業可能得努力振作

熱錢下的房市新狂潮!直擊全台廠區搶人下的搶房實錄

近年國內在少子化等趨勢下,即使是人口相對稠密的都會區,學校能不減班、不併校已屬不錯;但在南台灣的一處臨海小村,居然還能有全新的中學、國小成立,背後如果沒有十足的人口移入強大動力,是不可能達成的。

勞保、勞退分不清?保障勞權雙制度 讓你在職退休攏免煩

「勞保」與「勞退」的差別在哪裡?你分的清楚嗎?勞保與勞退屬於2種不同的制度,勞保是依勞工保險條例辦理的一種社會保險制度;而勞退則是雇主依法給付給勞工退休金的制度,可再細分為新、舊制。

一瓶6元的水賣到上市 解密「水中茅台」農夫山泉

「孤狼大亨用他的水帝國,創造出68個百萬美元富翁。」彭博新聞網此語,說的是鍾睒睒的農夫山泉和他的股東。這家中國瓶裝水公司日前上市,創辦人鍾睒睒一舉躍為中國前三大富豪。這是市場由「本夢比」轉向「本實比」的結果。

國發基金天使投資新創破百 方案精進再升級

行政院國家發展基金管理會(國發基金)今天舉行「創業天使投資方案 投資成果分享記者會」,宣布創業天使投資方案自107年5月...

勞退、勞保、國保3筆退休金怎麼領?領多少? 線上試算就知道

政府為造福勞工族群,除設立「勞保」與「勞退」制度保障勞工的權利之外,還有多一層福利的國民年金保險(簡稱國保)可以請領多少退休金與我們的退休生活息息相關,但你對這三者的差別有所了解嗎?讓我們透過以下幾點問題找到答案吧!

健保財源為何連年虧損?3面向解析問題癥結 調漲保費是唯一解方嗎

配合台灣人口結構變化所帶來的醫療需求,健保總額有一定的成長率,醫料費用勢必越來越高,在收入、支出不變的狀況下,每年支出平均比收入高出8 %左右,也讓健保財務開始收支不平衡。健保財源為何連年虧損?又該如何解決?

國民黨提「基金水庫救勞保」 央行總裁為何親自出馬力阻

勞保基金潛藏負債逾10兆元,破產年限提前到2026年,勞動部原本年底要提出勞保年改方案,現在急踩煞車暫緩。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。