快訊

拒陸製又無超低溫運送能力 我買新冠疫苗剩1支能選

疫苗不選中國製…「義和團」能抗新冠?

捲入石木欽彈劾案 秦台生健康因素請辭佳和獨董

前調查局經濟犯罪防制處長秦台生被控長期與涉訟的佳和實業董事長翁茂鍾不當接觸,今以個人健康因素為由,請辭佳和獨立董事。 報系資料照
前調查局經濟犯罪防制處長秦台生被控長期與涉訟的佳和實業董事長翁茂鍾不當接觸,今以個人健康因素為由,請辭佳和獨立董事。 報系資料照

曾任台北市調查處機動組主任秦台生日前牽扯出,與佳和董事長翁茂鍾有不當接觸,並且向翁茂鍾購買股票;事情爆出後不久,今天佳和發布重訊,秦台生以個人健康因素為由,請辭佳和獨立董事。

監察院9日通過彈劾前公懲會委員長石木欽案的調查報告,意外扯出許多司法檢警人士與翁茂鍾有不當接觸,警調人員更是向翁買股票,被點名包括石木欽、時任台南地檢署檢察長方萬富、時任宜蘭地檢署檢察長的王崇儀、以及時任台北市調查處機動組主任的秦台生等人,不過日前媒體報導,秦台生喊冤。

今天佳和發布重訊指出,秦台生以個人健康因素為由,請辭佳和獨立董事,同時也請辭審計委員與薪資報酬委員會委員。

薪資 監察院 石木欽

延伸閱讀

石木欽案 司改會:堪比港片無間道

被爆石木欽們 司法院、法務部只想脫身不整官箴?

監院調卷 司院只給看「石木欽」3個字

【看懂石木欽/上】跟被告打球吃飯炒股…石木欽們仍居高官

相關新聞

獨/交通部擬開放大陸六貨運航點 陸委會不同意

新冠肺炎疫情延燒全球,國際航空客運呈半停擺狀態,但航空貨運仍然暢旺,各航空公司主要倚靠貨運來支撐營運,為因應貨運需求,交...

連六紅!8月外銷訂單454.9億美元 創歷年同期新高

經濟部統計處今(21)日發布8月外銷訂單「連六紅」,訂單金額為454.9億美元,創歷年同月新高,年增13.6%,寫下近十...

愛奇藝間接下架 消基會主張消費者可依法解約退費

經濟部9月3日公布修正「在台灣地區從事商業行為禁止事項項目表」,間接下架愛奇藝及騰訊,影響眾多訂閱消費者的收視與契約權益...

大開福利支票 就會讓社會變得更好?

美國原先預期在8月要實施新的紓困方案,這是為了因應美國在中國武漢肺炎疫情後的民間經濟與商業援助政策,但是這個政策在民主黨和共和黨爭論不休的辯論過程中,呈現持續僵持的局勢,紓困案起初僵持的原因在於,兩黨對於援助的金額規模差距太大。

疫後經濟預測:K型復甦的世界即將來臨

經歷了2020年的動盪,2021年的經濟情況會更好還是更壞?這個問題的答案,得看你在哪個國家、哪個產業、哪個所得族群而定。在台灣,科技業可望持續暢旺,但其他製造業可能得努力振作

熱錢下的房市新狂潮!直擊全台廠區搶人下的搶房實錄

近年國內在少子化等趨勢下,即使是人口相對稠密的都會區,學校能不減班、不併校已屬不錯;但在南台灣的一處臨海小村,居然還能有全新的中學、國小成立,背後如果沒有十足的人口移入強大動力,是不可能達成的。

勞保、勞退分不清?保障勞權雙制度 讓你在職退休攏免煩

「勞保」與「勞退」的差別在哪裡?你分的清楚嗎?勞保與勞退屬於2種不同的制度,勞保是依勞工保險條例辦理的一種社會保險制度;而勞退則是雇主依法給付給勞工退休金的制度,可再細分為新、舊制。

一瓶6元的水賣到上市 解密「水中茅台」農夫山泉

「孤狼大亨用他的水帝國,創造出68個百萬美元富翁。」彭博新聞網此語,說的是鍾睒睒的農夫山泉和他的股東。這家中國瓶裝水公司日前上市,創辦人鍾睒睒一舉躍為中國前三大富豪。這是市場由「本夢比」轉向「本實比」的結果。

國發基金天使投資新創破百 方案精進再升級

行政院國家發展基金管理會(國發基金)今天舉行「創業天使投資方案 投資成果分享記者會」,宣布創業天使投資方案自107年5月...

勞退、勞保、國保3筆退休金怎麼領?領多少? 線上試算就知道

政府為造福勞工族群,除設立「勞保」與「勞退」制度保障勞工的權利之外,還有多一層福利的國民年金保險(簡稱國保)可以請領多少退休金與我們的退休生活息息相關,但你對這三者的差別有所了解嗎?讓我們透過以下幾點問題找到答案吧!

國民黨提「基金水庫救勞保」 央行總裁為何親自出馬力阻

勞保基金潛藏負債逾10兆元,破產年限提前到2026年,勞動部原本年底要提出勞保年改方案,現在急踩煞車暫緩。

陳美伶批政院把紓困、振興混為一談 憂台灣前景「不能只看眼前」

蔡政府第二任之初,內閣人事改組,當時媒體報導國發會主委要換人,被蒙在鼓裡的國發會主委陳美伶還詢問閣揆蘇貞昌「我哪裡做得不好?」毫不保留她的怒與怨,卸任前她感慨「對放話文化灰心」,不想繼續留在公職,黯然離去。沉寂了四個月,曾擘畫國內經濟大政方針的陳美伶直言,面對疫後時代,台灣在「零接觸經濟」嚴重落後,更批評行政院將紓困跟振興混為一談是錯誤的,對於台灣前景她感到焦慮。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。