快訊

比爾蓋茲被離婚 導火線竟然是「他」?

北科大傳學生墜樓身亡 校方證實已通報校安

經濟部助廠商打入國際綠色供應鏈 邀家樂福、IKEA分享

經濟部工業局今(9)日舉辦「Link and Loop:2020循環經濟品牌供應鏈交流會議」,與歐洲商會低碳倡議行動(ECCT LCI)合作,邀請家樂福、科思創、迪卡儂、宜家家居與聯合利華…等超過50位國際品牌大廠及國內供應鏈代表共同參與,協助國內廠商打入國際綠色供應鏈。 圖/經濟部提供
經濟部工業局今(9)日舉辦「Link and Loop:2020循環經濟品牌供應鏈交流會議」,與歐洲商會低碳倡議行動(ECCT LCI)合作,邀請家樂福、科思創、迪卡儂、宜家家居與聯合利華…等超過50位國際品牌大廠及國內供應鏈代表共同參與,協助國內廠商打入國際綠色供應鏈。 圖/經濟部提供

接軌國際循環經濟領域商機與綠色復甦趨勢,經濟部工業局今(9)日舉辦「Link and Loop:2020循環經濟品牌供應鏈交流會議」,與歐洲商會低碳倡議行動(ECCT LCI)合作,邀請家樂福、科思創、迪卡儂、宜家家居與聯合利華…等超過50位國際品牌大廠及國內供應鏈代表共同參與,協助國內廠商打入國際綠色供應鏈。

工業局副局長楊伯耕表示,後疫情時代,歐盟提出以歐洲綠色政綱(EU Green Deal)作為核心的復甦計畫(Green Recovery Plan),展現綠色轉型的決心;加上各國際品牌大廠相繼提出循環採購目標,紛紛要求供應商於生產製程中,提高循環物料及再生能源的占比,預期此波趨勢將對全球整體供應鏈產生重大影響,台灣身為全球供應鏈的重要環節,國內廠商藉由過去多年累積循環製造與研發的堅強實力,可積極打入國際品牌綠色供應鏈,此波趨勢是廠商打入國際品牌綠色供應鏈的新契機。

今日交流會議上半場由國際品牌大廠進行經驗分享,暢談循環經濟下的集團目標與採購策略。

家樂福於2019年宣布自有產品包裝將使用100%可回收、重複使用或可成為堆肥之材料,科思創分享實踐循環經濟的措施,並分享回收產品再次應用於產業的案例,迪卡儂目標於2026年達成所有產品皆符合生態設計標準,確保產品可被回收或再利用,宜家家居目標於2030年所有原材料須採用可再生或可回收物料,聯合利華目標於2030年使產品在生產及使用過程中的環境足跡減半,並提升再生塑料的使用。

同時,家樂福、科思創、迪卡儂、宜家家居與聯合利華亦針對循環採購、循環材料、循環設計、循環模式及循環包裝五大主題,與國內廠商近距離交流互動,促進循環物料採購及技術合作。

工業局並於會場設置政府資源專案窗口,供廠商直接諮詢在能資源整合利用、資源循環綠色產品申請及節能減碳的各項輔導措施。

家樂福

延伸閱讀

新竹第2間!「壽司郎」再開慈雲路店 離竹科才3分鐘

「躍天地」高大家樂福.公園三代墅 絕版價1288萬起

台灣IKEA推出新奇美食「冰狗」 網一看:夜市花生粉冰淇淋潤餅捲

他怨ikea吃這個踩到地雷 意外釣出員工推薦餐:要點雞腿飯

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。