快訊

7旬婦開車撞傷10人辯「被機車逼車」 影像曝光打臉

民歌都是風花雪月?回首「校園民歌」的起源與爭議

年薪上看220萬!首場南部數位產業徵才13日登場

南台灣第一場專注數位創新科技的徵才博覽會今日舉行啟動儀式。照片/台南市府提供
南台灣第一場專注數位創新科技的徵才博覽會今日舉行啟動儀式。照片/台南市府提供

由台南市政府、Yourator數位人才媒合平台、凱鈿行動科技、成功大學所合辦的「2020南區數位創新職涯博覽會」將於9月13日在成功大學中正堂登場,當天將釋出超過1,200個科技與數位創新職缺,其中南部職缺最高年薪上看220萬。台南市長黃偉哲、立法院數位國力促進會劉世芳會長今(8)日特別偕同科技部南部科學園區管理局、資策會等為此南台灣第一場專注數位創新科技的徵才博覽會進行啟動儀式。

台南市長黃偉哲上任後,積極推動台南產業轉型,並以科技加值,成功吸引亞馬遜(Amazon)、寶蘊凌科(Linker Networks)、谷歌(Google)和艾司摩爾(ASML)等外商投資台南,創造更多在地工作機會。

隨著台南的科技人才需求逐漸攀升,黃偉哲自許為南台灣產業轉型先鋒,希望藉由此場徵才博覽會,持續帶動南台灣的數位轉型,吸引企業來台南投資,創造更多南台灣在地科技職缺,讓年輕人不再北漂。而隨著蔡英文總統的大南方計畫即將逐步落實,台南更希望藉由此場盛會彰顯作為大南方科技領頭羊的角色。

立法院數位國力促進會會長,同時也是高雄的立法委員劉世芳也偕同南科管理局鄭秀絨副局長、資策會地方創生服務處洪毓良副處長、智慧製造促進會南區林炳輝會長等產業先進一同見證這場台灣南部數位發展的歷史。

劉世芳指出,自己邀請跨黨派立法委員成立立法委員數位國力促進會,便是想要從立法層面響應蔡英文總統的數位轉型政策。而有鑒於數位人才處於數位轉型政策的關鍵位置,立法院數位國力促進會成立的首要創舉便是與美國在台協會共同推出了人才循環大聯盟計畫,希望從國際交流與新創培育等方面落實台灣數位人才培育,此場博覽會無疑就是最佳案例。

專注於數位與科技人才媒合的Yourator數位人才媒合平台創辦人陳秋瑜引據經濟部產發局的「2020-2022智慧機械產業專業人才需求推估調查」,表示台灣應推動產業自動化、數位化及智慧化,以期達到產業轉型、產業創新與產業加值化,預計專業人才需求量為12,700人。此次博覽會有超過60家企業徵才,300種科技與數位創新職缺,需求人才數量更超過1,200名,預計會有2,000位民眾報名參加。希望能夠協助台南搶占此波產業轉型人才需求潮,讓相關產業職缺與在地人才都留在地方,以利未來持續發展。

台南起家,目前軟體開發業務已經擴散到167國的凱鈿行動科技創辦人蘇柏州強調,過去台南產業結構偏向傳統產業與農業,雖然隨著南科發展,逐漸有科技業進駐,但仍偏向硬體製造。不過隨著市府努力轉型「科技新都」,越來越多軟體廠商與新創考慮來台南設點。這次獲得日本、德國大獎的台灣新創iCHEF和來自日本的物聯網新創VACAN前來尋找來台南設點的拓荒人才,可以看見台南對軟體廠商的吸引力提升,也看到台南科技產業人才受到肯定。

台南市政府研究發展考核委員會主委戴偉峻補充,台南每年有約2,000名資通訊相關科系畢業生,這次徵才博覽會也特別與國立成功大學等各家台南大專院校合作,希望可以促進在地學子在地就業。市府將也會繼續推動智慧城市,吸引更多相關廠商進駐台南,希望可以創造更多就業機會。

徵才 劉世芳

延伸閱讀

美豬美牛進口 黃偉哲:市場機制決定

美豬進口無巿場? 黃偉哲:賠本生意沒人做

鹽分地帶設文化中心 明年籌備就位

國民黨推公投 黃偉哲:不知反美豬還是反美

相關新聞

鄭貞茂首談陽明海運 蘇揆勉勵當台版「艾科卡」

國發會副主委鄭貞茂將接任陽明海運董事長,他向媒體透露,行政院長蘇貞昌曾勉勵他要當「艾科卡」,意即以美國汽車業傳奇人物李艾...

獨/交通部擬開放大陸六貨運航點 陸委會不同意

新冠肺炎疫情延燒全球,國際航空客運呈半停擺狀態,但航空貨運仍然暢旺,各航空公司主要倚靠貨運來支撐營運,為因應貨運需求,交...

連六紅!8月外銷訂單454.9億美元 創歷年同期新高

經濟部統計處今(21)日發布8月外銷訂單「連六紅」,訂單金額為454.9億美元,創歷年同月新高,年增13.6%,寫下近十...

愛奇藝間接下架 消基會主張消費者可依法解約退費

經濟部9月3日公布修正「在台灣地區從事商業行為禁止事項項目表」,間接下架愛奇藝及騰訊,影響眾多訂閱消費者的收視與契約權益...

ECFA生效10週年 工商界盼繼續推動談判

ECFA生效滿10週年,工商團體認為,陸方目前應無終止意願,希望政府繼續往下談判,將更多商品納入免稅清單

勞退分級表配合基本工資修正 影響115萬人

基本工資明年起從新台幣2萬3800元調升至2萬4000元,勞動部今天預告「勞工退休金月提繳分級表」修正草案,預估勞退基金...

乒乓球抽藝Fun券得主 恭喜這8種生日日期的人得獎囉

「紙本藝Fun券」突破250萬人註冊,文化部中午由文化部長李永得公開抽出幸運得主。此次文化部再展創意,推翻上次用身分證尾...

2成4中獎率!60萬份紙本藝Fun券今中午抽出幸運得主

「紙本藝Fun券」突破250萬人註冊,文化部將於今日中午由文化部長李永得公開抽出幸運得主,抽籤過程同步於文化部Youtu...

神明也點頭讓位 台積電睽違十年重回竹科 想再擴張恐無「餘地」

狠甩三星、英特爾的台積電2奈米晶圓廠,竟要蓋在一座百年客家村。要遷村,得問過神明;安置完拆遷戶,員工還得幫忙除草。竹科終於迎回護國神廠,成長卻遇到極限。

大開福利支票 就會讓社會變得更好?

美國原先預期在8月要實施新的紓困方案,這是為了因應美國在中國武漢肺炎疫情後的民間經濟與商業援助政策,但是這個政策在民主黨和共和黨爭論不休的辯論過程中,呈現持續僵持的局勢,紓困案起初僵持的原因在於,兩黨對於援助的金額規模差距太大。

疫後經濟預測:K型復甦的世界即將來臨

經歷了2020年的動盪,2021年的經濟情況會更好還是更壞?這個問題的答案,得看你在哪個國家、哪個產業、哪個所得族群而定。在台灣,科技業可望持續暢旺,但其他製造業可能得努力振作

熱錢下的房市新狂潮!直擊全台廠區搶人下的搶房實錄

近年國內在少子化等趨勢下,即使是人口相對稠密的都會區,學校能不減班、不併校已屬不錯;但在南台灣的一處臨海小村,居然還能有全新的中學、國小成立,背後如果沒有十足的人口移入強大動力,是不可能達成的。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。