快訊

蘋果美國門市睽違1年全開 iPhone 14 Pro傳瀏海改針孔設計

校園不吃肉?法國吵鬧的「無肉營養午餐」素食戰

檢討口罩家隊加班工時? 蘇貞昌:依照相關法令規定

行政院長蘇貞昌。記者賴于榛/攝影
行政院長蘇貞昌。記者賴于榛/攝影

新北市勞工局昨呼籲中央,基於保護勞工身心健康,應重新檢討放寬工時上限,避免成為空白授權。行政院長蘇貞昌今表示,各家工廠的時數,都依照相關法令規定。

蘇貞昌今參訪TTA台灣科技新創基地,會前接受時事議題訪問,他表示科技日新月異他都有興趣也好奇,也希望參訪後能讓各方面布局都是最好。

談到近日的混充口罩議題,蘇貞昌表示,只有在台灣製造才能叫做MIT,凡是非台灣製造、國外進口,不管是哪一國,海關都一定嚴查,且查到就一定沒入銷毀罰款。

至於新北市關心口罩國家隊加班工時恐變空白授權一事,蘇貞昌說,當初口罩日產188萬片,後來提升到2000萬片,但現在政府徵收沒有那麼大量,廠商可以在產量行有餘力,可以自由販賣、出口與上網,政府並未逼迫業者,對於各家工廠的時數,都依照相關法令規定。

蘇貞昌 口罩 工時

延伸閱讀

嘉義市修法萊劑零檢出 蘇貞昌喊話:齊一步驟不要亂套

影/故宮門票收入應歸國民黨? 朱立倫呼籲認同中華民國

蔡英文出席義民祭 盼鄉親豐富多元文化「守住台灣」

蔡總統出席義民節祭祀大典:忠義是台灣精神

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。