三倍券有效嗎?調查:六成餐飲服務業受惠、業績提升

518人力銀行今(13)日公布針對有收受三倍券店家所進行的最新調查,發現近六成店家表示因發放振興三倍券而讓業績成長有感,並有七成雇主考慮增加人手。 圖/518人力銀行提供
518人力銀行今(13)日公布針對有收受三倍券店家所進行的最新調查,發現近六成店家表示因發放振興三倍券而讓業績成長有感,並有七成雇主考慮增加人手。 圖/518人力銀行提供

振興三倍券發放近一個月,根據經濟部4日統計,兌現金額已達134億元,認為振興券已達振興效果。518人力銀行今(13)日也公布針對有收受三倍券店家所進行的最新調查,發現近六成店家表示因發放振興三倍券而讓業績成長有感,並有七成雇主考慮增加人手。  

518人力銀行指出,針對有收受振興三倍券的店家進行調查發現,近六成店家表示因發放振興三倍券業績有所成長,其中約半數成長幅度大於10%以上。主要受惠的企業類別,以餐飲及零售業最多,兩者佔整體七成之多,可見民眾多數仍將振興三倍券用於民生消費上。

而此波振興三倍券帶來的業績也提升了人力需求,518人力銀行進一步調查,七成雇主考慮增加人手,其中三成更明確表達有招募的計畫,可望減緩失業率。

至於在職缺上,調查發現,以內外場服務人員的需求為大宗,此外廚師、技術等專業人才以及管理職也都有需求產生。而在人才條件部份,有約六成雇主歡迎無經驗的應屆畢業生或轉職的工作者。

此外,518人力銀行進一步調查雇主所願意提供的薪資待遇,有六成雇主願意提供25~30K高於基本工資的薪水,另有兩成雇主所開出的薪水高於30K,可見就業市場開始出現升溫的跡象。

同時,518人力銀行觀察還發現,中小型服務業雇主由於工作型態忙碌,較難長時間使用電腦,因此設計專屬於服務業的「518熊班」APP,讓服務業雇主用手機就可以進行人才管理,瀏覽履歷或是進行面試邀約變得更加簡單。此外有鑑於受疫情衝擊的服務業尚未完全止血,「518熊班」推出單月688服務業專屬徵才方案,以較以往人力銀行徵才約三分之一的價格,為服務業雇主節省徵才預算,並提高雇主徵才意願,希望趁景氣開始回溫時,為市場創造更多的就業機會。

三倍券 人力銀行 徵才

延伸閱讀

搶振興券商機 員林市辦抽獎又發幸福卡免費搭公車

台灣疫情穩定、經濟振興大功臣! 關貿(6183)再創業績高峰

立法院二次臨時會 時代力量籲處理港澳條例

4成敬老卡綁三倍券 柯:犧牲民調換來的

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。