快訊

彭博:2020年全球運勢最順遂總統 蔡英文想靠經貿換協防

當政治進化 《這一夜,誰來說相聲》如何再煲一晚笑話?

南部最大場就博會22、23日登場 釋出近8000職缺

南部最大場就博會將在8月22、23日登場,華碩電腦等5廠商辦視訊徵才。圖/勞動部雲嘉南分署提供
南部最大場就博會將在8月22、23日登場,華碩電腦等5廠商辦視訊徵才。圖/勞動部雲嘉南分署提供

今年南部最大場的就業博覽會將在8月22、23日於台南新光三越新天地舉辦,勞動部雲嘉南分署邀集75家企業,釋出超過7800個工作機會,其中華碩電腦、力成科技、友勁科技等5間知名廠商釋出逾300個職缺,最高薪5萬元起跳,將在現場進行遠距面試,即起開放報名到8月10日。

此次參與遠距面試的5間企業都是業界知名公司,共釋出316個工作機會,包括科技大廠華碩電腦,開出各類工程師職缺,最高月薪5萬元起跳,而IC製造廠力成科技與網通設備製造商友勁科技也大舉徵才,分別開出115與100個職缺要找工程師、品檢員與技術員。

另外,還有特殊合金材料廠商榮剛材料、精密儀器製造廠技航科技都參與視訊面試活動,讓求職者可免去舟車勞頓,由分署在徵才活動現場安排舒適場地讓求職者與廠商進行面談。

雲嘉南分署長劉邦棟提醒,要參加遠距面試的求職者,面試時還是要穿著正式服裝,除了能塑造專業形象外,也能向面試官展現對面試的重視,面試時可多善用肢體語言,例如適時用手勢補充、眼神要看鏡頭、留意語調音量等,都能減輕在鏡頭前的緊張感,讓視訊面試不失分。

為鼓勵求職者積極投遞履歷參與遠距面試,主辦單位也規畫抽獎活動,只要民眾在8月10日前線上報名參加,就有機會獲得氣泡水機、無線藍芽耳機等獎品,可查詢就業博覽會活動官網。

延伸閱讀

連2屆備取 吳冠霖堅持要圓國手夢

影/全國技能賽會旗到台南 在地好手吳冠霖立志奪金牌

面試為何必看公司廁所?會議室也藏玄機 這種鐵定沉淪

後疫情時代幫新鮮人找工作 朴子就業中心扮推手

相關新聞

問年資8年天天加班領51K合理嗎? 網友一看明細:公司很懂勞基法

低薪時代讓年輕人很有感,都希望能找到更高薪的工作。一位網友表示朋友對於目前的工作及薪水不甚滿意,年資8年,每月加班超過50小時,才月領5萬多一點,發文提問「這樣的薪水合理嗎?」網友一看薪資明細表示「公司應該蠻瞭解勞基法的」。

女友跟主管一起出差…公司這樣安排 網友直呼:快離職

職場上男女同事相處,彼此分際的掌握很重要,否則容易惹來流言蜚語。一名網友表示朋友的女友和男同事一起出差,礙於公司經費問題,兩人須同住一房,女友說這種情形很正常,很多公司都這樣,朋友為此煩惱的要死,網友問「這是真的嗎?」,貼文引發熱議,眾人直說「快離職」。

他想離職卻不捨6萬月薪 網揭薪資差異:基層員工都超過

換工作是每個人一生的職涯歷程中多少都會經歷到的過程,然而是否勇敢遞出離職信和跳槽,薪水想必是大多數人的首要考量因素。就有一名網友日前萌生離職念頭,不過礙於自己的月薪有五、六萬,加上在原先的職場已經累積到主管級的年資,因而躊躇不決。上網詢問網友看法後,不少人認為主管等級領這薪水「好慘」、「基層員工都超過」。

面試後獲「12字」未錄取通知 網友傻眼:這回覆好直白

求職面試通常快則一周、慢則一月即可得知結果,若未被錄取,多數公司回以「感謝函」委婉的告知結果。一名網友日前面試新工作,雖然當下大概已知不會被錄取,原以為不會收到通知信,沒想到竟收到該公司「12字」回覆未獲錄取,令他哭笑不得,鄉民看後直呼「這個回覆好直白」。

他納悶「年輕人寧做餐飲卻不願進工廠?」 過來人揭主因

經濟不景氣,各行業普遍面臨低薪的問題,不過就有一名男網友表示,他過去從事餐飲業,又累又髒且沒有加班費,一個月最多2萬3000元而已,現在轉職到工廠上班,月薪將近4萬元,因此納悶提問「為什麼年輕人寧願做餐飲業也不去工業區?」掀起網友熱議。

三大心態,讓你職場菜鳥變天菜!恭喜史上最幸運的你

正式邁入九月了,你找到工作了嗎?如果找到,恭喜你,成為史上最幸運的職場菜鳥!這篇即將告訴你,菜鳥必備三大心態,讓你再菜也要做天菜!

致厭世代:5 個原因,你不一定要在工作中「保持快樂」

想到要上班,心就好鬱悶!在工作中,你也常跌入一直想快樂,但總厭世的循環嗎?心理學 5 個原因打臉職場迷思,與其在工作中找快樂,有更重要的事在等著你。

求職者「這行為」大扣分?科技總監說法惹議

適逢畢業季,社會新鮮人求職找工作,究竟該如何取得面試官青睞可說是一大學問。不少人絞盡腦汁把履歷表弄得精采,也在面試時盡量表現,想從競爭者中脫穎而出。然而日前有一名科技公司總監,在社群平台上揭露自己面試新人的祕訣,指出若求職者在面試過程中持續出現一種行為,代表其適應力差,通常很難覓得高薪工作,引發網友熱烈討論。

北部工作薪資5萬 回鄉就業少8千該回去嗎?網友一面倒支持

許多人離鄉背井到台北工作生活,不外乎台北的工作機會多、薪水高,但如果要返鄉就業,很多人都會因為薪資可能會減少而猶豫不決,一名網友發文透露自己考慮離開北部回到中部工作,但薪水會因此少掉8千元,讓他有些失望,他也好奇想問鄉民們能否接受這樣的狀況,貼文一出讓網友們幾乎一面倒地支持原PO快回去。

他問畢業就當銀行行員好嗎? 網揭真實工作狀態「要三思」

新鮮人求職都會希望能找到一個好工作,近日就有網友提到在臉書上看的銀行行員的徵才廣告,讓他好奇畢業後馬上投入銀行工作好嗎?文章發出後也吸引網友討論,不過不少人都提到銀行工作並沒有這麼得輕鬆,要投入得三思。

畢業後該馬上考公務員? 過來人勸「先不要」:做2年就想出來

許多人畢業後可能會在「找工作」與「考公務員」兩者間掙扎,而考公務員的時機也讓人猶豫,究竟是一畢業就去考比較好,還是先進入私人企業工作後再考比較好呢?兩派網友各有不同意見,但有許多人建議「晚考也好」,以免太早進入公務員體系反而鬱鬱寡歡。

女見「奇特」 徵才文案 網一看全暴怒「他們永遠徵不到人」

求職時,偶爾也會看到一些比較有創意、活潑的文案內容,然而有位Dcard網友看見一個「特別」的徵才文案,一看內容就彷彿聽見主管高高在上的口吻,讓網友全都超反感。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。