快訊

台積電漲回...台股開盤上漲48點 攀上12,300點關卡

從臉書留言嗅出拒深交訊息 一名上市公司老總的識人法

南山人壽用愛圈近距離 為爸爸的健康把關

圖/南山人壽 提供
圖/南山人壽 提供

南山人壽於父親節前夕,規劃「用愛為爸爸圈住健康」的保戶關懷活動,特製專屬的健康量尺,透過每周定期幫爸爸簡單量腰圍的小舉動,拉近親子距離;更希望藉此提醒子女對爸爸付諸關心,同時增加對親人身體健康的了解。

南山人壽日前於官網進行線上調查,共完成15,462份調查,調查時間為7月1日至7月24日止,參加者的爸爸,年齡主要介於35歲至76歲。調查顯示,爸爸的平均腰圍是87.24公分,但高達三成(33%)的爸爸腰圍過粗,超過標準值90公分。若以年齡層相較,「56歲」是一明顯的年齡界線,56至75歲的平均腰圍均略高於平均值。此次調查結果相當程度與衛福部國民健康署過去公布的調查結果大致相符。

南山人壽表示,根據國民健康署的資料,「代謝症候群」是現代人的健康大敵,但卻沒有明顯的症狀可輕易察覺,「腰圍過大」便是其一之診斷標準,男性腰圍大於90公分、女性大於80公分即代表腹部肥胖,反映出內臟脂肪堆積,影響身體代謝功能,使得罹患心血管疾病和糖尿病風險的機會上升。

南山人壽建議爸爸們,若長期忽視身體及健康數值的變化,很容易各式疾病找上身,但慢性病早期症狀不易察覺,因此建議國人從日常生活開始做起,培養健康飲食與規律運動的習慣,並透過定期檢測、體重控制和遠離菸酒等良好的生活習慣,達成健康樂活的目標。

父親節將至,南山人壽提醒爸爸們可運用外溢保單促進健康;同時也可從自身家庭責任檢視保險保障,依照不同人生階段提早規劃,為自己及家庭奠定穩固根基,才能不必擔憂風險來襲。

南山人壽保險業務員、電洽24 小時客戶服務中心0800-020-060,或至南山人壽企業網站查詢。

相關新聞

企業IPO籌資條件 大鬆綁

金管會昨(24)日宣布將推動資本市場藍圖方案,檢討鬆綁企業上市櫃及籌資條件,包括科技及文創申請掛牌的淨值只看近半年、放寬...

境管衝擊 無薪假達1.7萬人

勞動部今(24)日公布新一期無薪假統計,實施家數893,實施人數1萬7,009人。較之上一期增加53家、144人。勞動部...

純網路券商 金管會研擬開放

繼純網路銀行後,金管會下一步將研擬開放純網路證券商設立。金管會將先協助券商發展數位或虛擬據點,提供數位金融服務,再視虛擬...

金管會規劃五策略 活絡市場

金管會昨(24)日宣布推動資本市場藍圖方案,五大策略下發展打造友善稅制,推動當沖、權證降稅,及開放期貨「倉單」交易等作法...

通過經部審查 三廠商投資17億

經濟部昨(24)日通過光洋應用材料科技、嘉鋼精密工業兩家台商回台,及一家根留的台灣亞獵士科技,三家業者共將投資逾17元億...

法巴:台灣創業家現金為王 全球No.1

法國巴黎銀行昨(24)日出具最新2020年全球創業家報告,發現房地產與現金成為創業家投資組合當中的避險資產,對比全球數據...

跟著勞退基金投資 散戶可追蹤台灣50

勞退基金投資收益穩健,民眾如何能跟著勞退基金賺錢?專家表示,政府基金多以布局權值股為主,基本上是跟著指數走,民眾可購買追...

邊境管制衝擊 無薪假人數增至1.7萬、較上期增144人

勞動部今(24)日公布最新減班休息(俗稱無薪假)統計,本期實施家數893家、人數1萬7009人,比上期新增53家、144...

數位轉型 資訊軟體協會理事長:軟協義不容辭

過去談數位化、數位轉型,大家感覺不強烈,新冠疫情改變民眾的工作和生活型態,不能出國,跨國的視訊會議就變成必要的手段,如市場所言,「疫後二、三個月對資訊化的需求,相當於過去兩年資訊化的速度」,可見各公司行號對於資訊化、數位化已有普遍的認知。然而,數位化就等於數位轉型?其實,這兩者不必然畫上等號。

勞保年年都說要倒 勞工該怎麼辦、我還領得到嗎?

老年退休、長期失能照顧、醫療保險等都是在老年生涯必須關注的事,勞保破產後對這一個世代得影響到底有多大?「勞保將破產」是真的嗎?身為勞工的我們可以怎麼做以保障自己的退休生活?政府又如何從制度面、政策面落實對勞工權益的保障?

疫情影響跨境流動 在台移工跌破70萬人

台灣為防堵疫情執行邊境管制措施,讓跨境流動受影響,勞動部最新統計顯示,截至今年8月底,移工人數跌破70萬人,主因近期入境...

永豐美國子行FENB賤賣案 大摩和解將轉證人

永豐銀美國子行FENB疑似賤賣案,該案負責投顧摩根士丹利將極有可能「事主變公親」,轉為證人。由於昨(23)日永豐金控自訴張晉源第三次開庭中,張晉源方要求要請摩根士丹利出庭交叉詰問,摩根士丹利將「事主變公親」轉為證人,據了解,摩根士丹利也早有心理準備會成為證人出庭。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。