台積綠電買不停...再生能源業強心針

台積電昨(8)日宣布,為落實綠色製造並響應全球節能減碳行動,截至今年7月,與沃旭能源及太陽能等相關廠商簽署高達1.2GW(10億瓦)再生能源購電契約,涵蓋風力發電及太陽能發電廠,可望為這兩大產業注入強心針。

台積電強調,因再生能源電力在電力生產過程中不產生碳排放,預計可年減碳排放量達218.9萬公噸。

此外,台積電更積極訂定再生能源採用計畫,決定更新2030年目標為全公司生產廠房25%用電量以及非生產廠房100%用電量為再生能源,並以全公司使用100%再生能源為長期目標。

台積電表示,為善盡企業社會責任,追求產業和環境共生共榮,自2015年至2017年間參與經濟部自願性綠色電價認購計畫,累計認購再生能源共4億度,成為台灣最大再生能源購買者。

去年台積電再擴大購買再生能源採購量,共計購買約9.1億度再生能源、憑證及碳權,並達成海外據點100%使用再生能源的成果。

台積電在承諾蘋果等重要客戶,未來生產的晶片將全數採購綠電,以台積電的用量,足以自行興建一 座電廠,不過鑑於台灣電業已完成自由化,台積電決定透過擴大採用外部廠商生產的再生能源,不考慮自建電廠。

台積電表示,今年5月已和其他12家業者參與經濟部推動的計畫,完成國內首批再生能源轉供交易。

台積電 再生能源

延伸閱讀

台積電綠電採購全台第一 截至7月將簽署1.2 GW綠電契約

台積電擴大採用再生能源 年減218.9萬公噸碳排放量

全球最大企業購售電契約 台積電擬承購沃旭920MW發電量

最大企業購售電契約 台積電買沃旭20年大彰化風場綠電

相關新聞

第二波疫情警報起 王美花:暫維持每日徵用口罩800萬片

台灣新冠肺炎疫情狀況又現變數,中央流行疫情指揮中心宣布8大場所應戴口罩,民眾也開始聽到「口罩又要管制」的消息。經濟部長王...

「哪有房子不裂的 不然你告啊」寶佳為何敢這麼說?國圖論文揭祕

推案金額是第2名的3倍,神祕建商龍頭寶佳一週蓋一樓、每坪單價硬是低上萬元,圓了70萬人的首購夢——但卻是一場噩夢?一篇論文揭祕:寶佳重點在投資,而非產品。

一個官司摧毀一個產業 德國賓士控告帝寶 為何引發核爆級判決?

做副廠車燈零件的昔日股王,2017年被德國賓士汽車母公司戴姆勒提起專利訴訟,去年被智慧財產法院判賠3000萬並銷毀模具。案件看似不大,卻被業界稱為「核爆級的判決」?它會將台灣的汽車零組件產業夷為平地嗎?

疫情重創 謝金河:台灣今年經濟表現仍會是四小龍之首

新冠肺炎疫情仍在全球延燒,財信傳媒董事長謝金河認為,亞洲四小龍第2季經濟都出現負成長,以新加坡最慘,台灣相對表現比較不差...

大同工會陳情:主管機關踢皮球 中資還要查多久?

大同(2371)工會今(30)日向監察院陳情,訴求主題為:主管機關踢皮球, 中資還要查多久?

財長接受專訪:看到香港資金匯回

境外資金匯回專法將於8月15日上路滿一年,財政部長蘇建榮昨(23)日接受本報專訪時首度透露,近期匯回資金有不少來自香港,...

股市高檔 國安基金不退場

國安基金昨(15)日召開例行委員會議,考量國際疫情嚴峻、基本面未見樂觀,決議繼續授權護盤,股市高點國安基金還要護盤,也打...

桃市勞動局稱長榮航空「恢復正常出勤」勞資雙方都打臉

疫情衝擊航空業,由於航班大減,員工出勤與薪資都銳減,長榮航空通報減班休息,以協助員工申請安心就業補貼,並推出專案事假讓員...

神祕建商變最大市場派 圖解寶佳帝國:禿鷹還是天使?

持股市值530億是「小看了」!寶佳總共已拿下5家公司經營權,更是東元、遠百等家底豐厚企業大股東。它標榜的股東行動主義是公司治理良藥,還是炒股逐利的藉口?

LV、香奈兒店面都指名 這對裝潢夫妻檔拚到上市

想像一下,當你走進台北101或是微風廣場,穿梭在精品品牌之間,Cartier、Fendi、Gucci……,品牌或許不同,但它們店面的設計裝修,可能都是同一家。

薪資天平歪一邊 瘦了基層肥了高層

證交所近期揭露上市櫃公司員工薪資概況,根據《財訊》進一步比對發現,多家公司基層與高層的薪資增減方向不一致,部分上市櫃公司業績虧損,但董事酬勞卻逆勢成長的怪現象。

25位立委收了他的政治獻金 解碼徐旭東的政治投資學

監察院日前公布2020大選候選人收支明細,經《財訊》統計發現,在政治獻金部分,以徐旭東為首的遠東集團捐獻最不手軟。徐旭東目前擔任遠東新、亞泥、東聯、裕民、遠百、遠傳、宏遠等上市公司董事長及遠銀副董事長。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。