快訊

蘇震清等立委抗告失敗 北院認定「放出來可能串供」

鼓勵企業重視員工身心健康 勞動部將辦教育訓練

勞動部7月起將在北中南辦理13場次「員工協助方案」教育訓練。圖/聯合報系資料照片
勞動部7月起將在北中南辦理13場次「員工協助方案」教育訓練。圖/聯合報系資料照片

勞動部今天表示,為了協助企業建立安心及友善職場,7月起將在北中南辦理13場次「員工協助方案」教育訓練,鼓勵企業重視員工身心健康。

勞動部今天舉行例行業務報告,勞動部勞動福祉退休司長孫碧霞在會中表示,勞動部推動企業建置「員工協助方案」制度,每年辦理「員工協助方案」教育訓練,鼓勵企業重視員工身心健康,增進工作及生活適應,並支持員工安心工作。

孫碧霞指出,7月起至11月期間,將在台北、新竹、台中、台南與高雄等地,辦理13場次「員工協助方案」教育訓練,主題包含職場人際溝通及衝突管理策略、主管敏感度與員工關懷技巧、新人工作適應及跨世代溝通策略、組織關係修復及友善職場營造策略及員工協助方案專業人員訓練規劃班。

孫碧霞說,各場次的教育訓練都是免費參加,歡迎企業人資人員至勞動部「工作生活平衡網」線上報名。另外,企業若想要量身訂作建立符合自身組織文化及員工需求的員工協助制度,也可申請免費的「專家入場輔導」諮詢服務,將安排具實務經驗的專家學者入場協助,提供推動員工協助方案建議。

根據勞動部統計,去年「員工協助方案」教育訓練共辦理15場次,有1239人參加;至於專家入場輔導部分,去年則有近50家事業單位提出申請。

勞動部

延伸閱讀

移工難入境 雇主可國內承接或撥1966洽詢長照

中市748人安心即時上工 振興經濟熱再釋出70名額

離岸風場及船舶供給勞工 勞動部研議納責任制

暑假打工旺季到 勞動部:雇主應替工讀生提繳退休金

相關新聞

第二波疫情警報起 王美花:暫維持每日徵用口罩800萬片

台灣新冠肺炎疫情狀況又現變數,中央流行疫情指揮中心宣布8大場所應戴口罩,民眾也開始聽到「口罩又要管制」的消息。經濟部長王...

「哪有房子不裂的 不然你告啊」寶佳為何敢這麼說?國圖論文揭祕

推案金額是第2名的3倍,神祕建商龍頭寶佳一週蓋一樓、每坪單價硬是低上萬元,圓了70萬人的首購夢——但卻是一場噩夢?一篇論文揭祕:寶佳重點在投資,而非產品。

一個官司摧毀一個產業 德國賓士控告帝寶 為何引發核爆級判決?

做副廠車燈零件的昔日股王,2017年被德國賓士汽車母公司戴姆勒提起專利訴訟,去年被智慧財產法院判賠3000萬並銷毀模具。案件看似不大,卻被業界稱為「核爆級的判決」?它會將台灣的汽車零組件產業夷為平地嗎?

疫情重創 謝金河:台灣今年經濟表現仍會是四小龍之首

新冠肺炎疫情仍在全球延燒,財信傳媒董事長謝金河認為,亞洲四小龍第2季經濟都出現負成長,以新加坡最慘,台灣相對表現比較不差...

大同工會陳情:主管機關踢皮球 中資還要查多久?

大同(2371)工會今(30)日向監察院陳情,訴求主題為:主管機關踢皮球, 中資還要查多久?

財長接受專訪:看到香港資金匯回

境外資金匯回專法將於8月15日上路滿一年,財政部長蘇建榮昨(23)日接受本報專訪時首度透露,近期匯回資金有不少來自香港,...

股市高檔 國安基金不退場

國安基金昨(15)日召開例行委員會議,考量國際疫情嚴峻、基本面未見樂觀,決議繼續授權護盤,股市高點國安基金還要護盤,也打...

桃市勞動局稱長榮航空「恢復正常出勤」勞資雙方都打臉

疫情衝擊航空業,由於航班大減,員工出勤與薪資都銳減,長榮航空通報減班休息,以協助員工申請安心就業補貼,並推出專案事假讓員...

神祕建商變最大市場派 圖解寶佳帝國:禿鷹還是天使?

持股市值530億是「小看了」!寶佳總共已拿下5家公司經營權,更是東元、遠百等家底豐厚企業大股東。它標榜的股東行動主義是公司治理良藥,還是炒股逐利的藉口?

LV、香奈兒店面都指名 這對裝潢夫妻檔拚到上市

想像一下,當你走進台北101或是微風廣場,穿梭在精品品牌之間,Cartier、Fendi、Gucci……,品牌或許不同,但它們店面的設計裝修,可能都是同一家。

薪資天平歪一邊 瘦了基層肥了高層

證交所近期揭露上市櫃公司員工薪資概況,根據《財訊》進一步比對發現,多家公司基層與高層的薪資增減方向不一致,部分上市櫃公司業績虧損,但董事酬勞卻逆勢成長的怪現象。

25位立委收了他的政治獻金 解碼徐旭東的政治投資學

監察院日前公布2020大選候選人收支明細,經《財訊》統計發現,在政治獻金部分,以徐旭東為首的遠東集團捐獻最不手軟。徐旭東目前擔任遠東新、亞泥、東聯、裕民、遠百、遠傳、宏遠等上市公司董事長及遠銀副董事長。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。