快訊

星宇航空七夕雙包機完售 商務艙13秒就被搶光

蘇花改讓路!15天大心臟病女嬰 台北馬偕順利接手

七企業加碼台灣34億

經濟部昨(3)日通過七家中小企業擴大投資34億元,包括倢鋒科技、易度企業、宣承實業、大東電業、燁村鋼鐵、貫理工業及冠羿驗證。半導體設備業倢鋒將招募139名本國人才,投資逾2億元於桃園中壢設立新廠。

經濟部表示,未來將著重中小企業數位轉型,倢鋒科技為專業製造半導體設備線組,跨足車載產業用配線、醫療設備領域,近年陸續開發博奕機、遊戲機、機械工具機等其他線材市場,亦受國際半導體大廠輔導,朝向高精密、數位轉型邁進,帶領台灣中小企業邁向「先進製程中心」。

倢鋒將設立半導體、車用、機械手臂、航太設備等線組產線,導入智慧製造整合系統,發展高附加價值具差異化產品,發展自有品牌。

易度將投資6億元,於桃園龍潭新廠導入智慧化製程管理系統,擴充產能,預估帶來36個工作機會。宣承斥資近3億元,在新北東豐工業區新設廠房導入智慧化設備,增加七個工作機會。

半導體 經濟部

延伸閱讀

三倍券預約人數破400萬 紙本占7成5

三倍券花10億從德國買紙?經濟部:印製成本3.15億

經濟部核准七家中小企業 擴大投資34億元

獨家/新冠疫情衝擊還沒完 大東紡織中壢廠Q3停產

相關新聞

紓困3.0卡關 衝擊製造、觀光業

立法院原定下周召開二次臨時會,處理紓困3.0特別預算案,不過,民進黨團總召柯建銘昨(13)日在臉書表示「9月再見」,言下...

假MIT口罩多 海關連2天抓到逾13萬片

關務署今天表示,台北關今年8月10日查獲7350片偽標產地MIT(MADE IN TAIWAN)進口口罩後,昨天(8月1...

中科中興園區近年大舉招商 目前已核准10家廠商進駐

為迎接廠商返台投資熱潮,中科中興園區近來積極對外招商,副局長施文芳表示,園區今年不但引進喬國能源公司,另有多家廠商正洽談...

第二波疫情警報起 王美花:暫維持每日徵用口罩800萬片

台灣新冠肺炎疫情狀況又現變數,中央流行疫情指揮中心宣布8大場所應戴口罩,民眾也開始聽到「口罩又要管制」的消息。經濟部長王...

「哪有房子不裂的 不然你告啊」寶佳為何敢這麼說?國圖論文揭祕

推案金額是第2名的3倍,神祕建商龍頭寶佳一週蓋一樓、每坪單價硬是低上萬元,圓了70萬人的首購夢——但卻是一場噩夢?一篇論文揭祕:寶佳重點在投資,而非產品。

一個官司摧毀一個產業 德國賓士控告帝寶 為何引發核爆級判決?

做副廠車燈零件的昔日股王,2017年被德國賓士汽車母公司戴姆勒提起專利訴訟,去年被智慧財產法院判賠3000萬並銷毀模具。案件看似不大,卻被業界稱為「核爆級的判決」?它會將台灣的汽車零組件產業夷為平地嗎?

疫情重創 謝金河:台灣今年經濟表現仍會是四小龍之首

新冠肺炎疫情仍在全球延燒,財信傳媒董事長謝金河認為,亞洲四小龍第2季經濟都出現負成長,以新加坡最慘,台灣相對表現比較不差...

大同工會陳情:主管機關踢皮球 中資還要查多久?

大同(2371)工會今(30)日向監察院陳情,訴求主題為:主管機關踢皮球, 中資還要查多久?

財長接受專訪:看到香港資金匯回

境外資金匯回專法將於8月15日上路滿一年,財政部長蘇建榮昨(23)日接受本報專訪時首度透露,近期匯回資金有不少來自香港,...

股市高檔 國安基金不退場

國安基金昨(15)日召開例行委員會議,考量國際疫情嚴峻、基本面未見樂觀,決議繼續授權護盤,股市高點國安基金還要護盤,也打...

桃市勞動局稱長榮航空「恢復正常出勤」勞資雙方都打臉

疫情衝擊航空業,由於航班大減,員工出勤與薪資都銳減,長榮航空通報減班休息,以協助員工申請安心就業補貼,並推出專案事假讓員...

台商羽翼已豐「資金回流已成氣候」 謝金河談台灣30年的大運與轉折

好多年沒有一起吃飯的老朋友,巨大前執行長羅祥安先生,透過夫人吳春蘭女士約我一起吃飯,我約了他們全家一起在天廚菜館用餐,我說這是我進財訊和孫文雄社長一起用餐的地方,我點了梨山芹菜,干貝蛋白,煙薰鯧魚,魚羊湯等,這些吃了幾十年不膩的老菜,而且,也回味往事一下,溫了一瓶陳年紹興加薑絲。我知道當晚要跟羅先生全家一起聊聊往事,也談台灣的未來。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。