快訊

數位一國一制: 港版國安法影響,「TikTok」撤港改「抖音」?

台微體宣佈2020年 現金增資收足6.8億股款

精於奈米藥物之研發與商品化並專注於疼痛抑制、眼疾及癌症治療之台灣微脂體 (4152),宣佈其2020年現金增資發行普通股案已收足股款,並訂定2020年6月30日為現金增資基準日。台微體表示,此次現金增資發行普通股10,000,000股,每股發行價格新台幣68元,增資發行普通股實收股款總額新台幣680,000,000元,業已全數收足。

台微體總經理葉志鴻表示,這次所募到的6.8億元台幣,以及美國國泰銀行提供的1200萬美元(約3.6億元台幣)創投融資,應足以支持台微體完成EXCELLENCE臨床數據出爐的階段。若此三期樞紐性臨床試驗的結果正向,公司將計畫向美國食品和藥物管理局(FDA)提交新藥申請(NDA),以實現這個初衷:提供一個有效並長久止痛的關節炎疼痛治療藥物。這充分展現投資者對於台微體獨家藥物輸送技術的信任,正如同台微體的商標『Delivering Hope for Life™』所隱含的,期待最終將候選藥物轉化為成功開發的產品。

台微體指出,美國及澳洲目前總共有45個臨床試驗中心進行「EXCELLENCE」臨床試驗,此乃關節炎長效止痛藥物TLC599的樞紐性臨床試驗。此隨機分組、雙盲、安慰劑和活性藥物對照控制之臨床三期樞紐試驗,現正持續收案中。雖然收案速度因COVID-19疫情影響而稍微減緩,但台微體仍有信心能夠在2020年底完成500位受試者的收案目標,並計畫於2021年末得到數據結果。

台微體 新台幣

延伸閱讀

台微體宣佈2020年現金增資收足6.8億股款

台微體、崇佑-KY、安國股票 29日起預收款券

台微體5月虧損8,738萬元 EPS -1.18元

台微體 搶海外商機

相關新聞

住商董座吳耀焜榮退 新團隊力拚明年底達千店規模

國內第一家不動產經紀業加盟連鎖體系「住商不動產」,董事長吳耀焜於今(1)日宣布正式退休,未來住商不動產與大家房屋合併而成...

百萬人的農保全面加碼 千萬人的勞保放給他倒?

立法院火速通過『農民退休儲金條例』由政府補貼半數的退休儲金,希望讓百萬農民有令人欣羨的老年生活。

華流教父的最後豪賭!撒錢買20隻長頸鹿 要蓋台版環球影城

三立電視總經理張榮華,過去捧紅無數偶像,有華流教父之稱。64歲這年,他要二度創業、完成夢想,在全台蓋6座影城樂園。為什麼他要賭這麼大?

真「鑽」假「賺」?破解好市多黑鑽卡為何敢貴一倍

會員制的始祖再度出招!台灣好市多(Costco)宣布自7月1日起推出「黑鑽卡」,會員費、回饋金都較一般會員加倍。這是好市多來台23年,第一次新增會員等級,它圖的是什麼?會費加倍,台灣人真的會埋單嗎?

內幕解析》她不接班 吳家會垮掉?新光二公主扛4兆金控帝國

吳東進卸下董事長,而二女兒吳欣儒出任新光金控總經理,正式接班。她如何從「路人甲」,用完全不一樣的風格,取代姊姊吳欣盈,變成4兆金控帝國的接班人?

四小龍上半年出口 台灣靠2科技貨品稱冠

疫情威脅籠罩全球,6月出口年減3.8%,連4黑,但在兩大科技類貨品高速成長支撐下,上半年出口年增0.5%,仍為亞洲四小龍...

華航霸氣喊話:7月1日起暫停工減薪 正常上班

華航成為全球航空業已經能揮別新冠衝擊壓力的業者,受惠於航空貨運支撐下,華航霸氣宣布,自7月1日起暫停國內員工減薪專案,7...

吃冰消暑看歷史 台電桂山電廠文物館成打卡新熱點

位於新北新店的台電桂山電廠文物館今(4)日開幕,這座運轉至今已近80年的「骨董級電廠」,除了近年來遠近馳名的自製冰棒外,...

新冠疫苗開發 四台廠趕進度

新冠肺炎疫苗開發, 四大台廠分進合擊。國光生、高端、安特羅、聯生藥搶進度,期許年底前搶下台廠開發出新冠疫苗的首例,其中,...

【勞保核彈1】勞保收支短絀、疫情衝擊收益 引爆危機不斷提前

預估5年後破產的勞保基金,是眾多人口中的「勞保核彈」,今年這顆核彈遇到新冠肺炎「點火」,財務問題雪上加霜,面臨愈來愈大的引爆危機。

財務、擠兌雙重壓力 勞保核彈別以為能拋給「下一任」

勞保年金破產危機與我們的距離,已經不如想像得遠,各方急切呼籲改革之聲開始浮現。勞動部雖然拿出舉辦工作坊蒐集意見應對,但對比財務惡化速度,時間還能等我們多久,已經與前兩次勞保年金改革截然不同。這次改革更是在搶救財務與擠兌危機間走鋼索,可以確定的是,拖得愈久、問題愈難解決。

全球大寬鬆 央行憂五副作用

因應新冠肺炎疫情,先進央行紛紛推出「史上最大」量化寬鬆與非傳統貨幣政策,我國央行對此甚感憂慮,認為此次寬鬆措施對未來經濟...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。