快訊

指考數甲/N年來最難!一中生抱頭喊「自然組大魔王」

最早通報新冠肺炎疫情者非中國 陳時中說話了

影/綠藤靠芽菜造商機 營收穩定年增20%、將進軍美國市場

小小的芽菜,究竟能產出多少商機?綠藤生機以有機芽菜起家,熬過前幾年的虧損,透過持續與消費者溝通,現在年營收已能穩定增長20%,綠藤生機共同創辦人廖怡雯表示,公司下一步將進攻美國市場。

營收

延伸閱讀

美軍P-8反潛機經台灣海峽南下 一度跨越中線飛行

美副卿畢根擬最快7月訪韓 北韓問題受矚目

港版國安法看美中角力 台灣小心變「香港替代品」

你不需要為不會消失的種族歧視道歉

相關新聞

住商董座吳耀焜榮退 新團隊力拚明年底達千店規模

國內第一家不動產經紀業加盟連鎖體系「住商不動產」,董事長吳耀焜於今(1)日宣布正式退休,未來住商不動產與大家房屋合併而成...

真「鑽」假「賺」?破解好市多黑鑽卡為何敢貴一倍

會員制的始祖再度出招!台灣好市多(Costco)宣布自7月1日起推出「黑鑽卡」,會員費、回饋金都較一般會員加倍。這是好市多來台23年,第一次新增會員等級,它圖的是什麼?會費加倍,台灣人真的會埋單嗎?

內幕解析》她不接班 吳家會垮掉?新光二公主扛4兆金控帝國

吳東進卸下董事長,而二女兒吳欣儒出任新光金控總經理,正式接班。她如何從「路人甲」,用完全不一樣的風格,取代姊姊吳欣盈,變成4兆金控帝國的接班人?

吃冰消暑看歷史 台電桂山電廠文物館成打卡新熱點

位於新北新店的台電桂山電廠文物館今(4)日開幕,這座運轉至今已近80年的「骨董級電廠」,除了近年來遠近馳名的自製冰棒外,...

【勞保核彈1】勞保收支短絀、疫情衝擊收益 引爆危機不斷提前

預估5年後破產的勞保基金,是眾多人口中的「勞保核彈」,今年這顆核彈遇到新冠肺炎「點火」,財務問題雪上加霜,面臨愈來愈大的引爆危機。

黃金挑戰近年天價 謝金河:2000美元也可能看得到

財信傳媒董事長謝金河今(3)日最新臉書貼文表示,美國FED降息,投資美元回報率接近零,美元強勢變弱勢,但黃金卻是朝前幾年...

【光電搶地1】搶石虎的家 政府拚綠能讓光電板入侵淺山

政府推動太陽光電,要在2025年達成20GW目標,其中七成採地面型種電,促使光電業者到處搶地,先前已在台糖造林地、潮間帶等濕地掀起爭議。現在光電搶地的手也伸向苗栗淺山地區,讓極度瀕危的保育物種石虎,再度面臨棲地破碎化危機;同時也造成淺山水土保持破壞、濫用除草劑等環境隱憂。

七企業加碼台灣34億

經濟部昨(3)日通過七家中小企業擴大投資34億元,包括倢鋒科技、易度企業、宣承實業、大東電業、燁村鋼鐵、貫理工業及冠羿驗...

上半年新房成交跌16%,專家卻說房市韌性十足

上半年新房成交下跌16%,專家卻認為在疫情和樓市調控的雙重考驗下,房地產市場表現強大韌性。而這種韌性與金融政策出現寬鬆、...

三倍券花10億從德國買紙?經濟部:印製成本3.15億

振興三倍券已開放預購,但近期網路傳出為了三倍券的防偽技術,花近10億元買德國紙,或從德國引進機器。經濟部今表示,振興三倍...

蔡總統出席3C展 促銷振興三倍券

蔡英文總統今日出席「第30屆臺北電器空調3C影音大展」開幕記者會,利用機會大力宣傳因應疫情舒緩後政府推出的振興三倍券。她...

桃園離岸風場敲定主要供應商 銀行參貸意願高

由達德能源所開發的桃園離岸風場,設備採購方面,所有供應合約已完成談判工作。該案專案融資亦同步推展中,資金預計今年第三季到...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。