未足額進用身障者 全台共1757家單位

勞動部今天公布最新未足額進用身障者公私立名單,未足額進用單位共1757家,私立單位緯創資通公司及廣達電腦不足進用13人最多,已請地方政府加強輔導。

勞動部今天公告109年3月未足額進用身障者公私立單位名單,未足額進用單位共1757家,占總應進用家數10%,其中公立有31家、私立1726家;不足進用人數合計2529人,其中公立單位不足34人、私立單位不足2495人。

勞動部表示,3月的名單中,私立單位以緯創資通股份有限公司及廣達電腦股份有限公司不足進用13人最高,其次為台灣艾司摩爾科技股份有限公司不足進用11人、大立光電股份有限公司及華邦電子股份有限公司不足進用10人。

勞動部指出,私立義務單位主要是因為產線大量進用員工致法定應進用身障員額增加,釋放職缺多需具備專業技術,未能及時尋覓適合專長的身障者,已請地方政府加強輔導改善。

至於公立單位部分,勞動部說,台中捷運股份有限公司在1、2月都不足進用2人,經過積極召募已進用身障者擔任事務人員工作,在3月達足額進用。

另外,勞動部也提到,私立義務單位中,109年1月連續未足額的星展銀行及2月連續未足額的鴻齡科技公司,經台北市政府輔導後,已進用多名視覺障礙者、肢體障礙者及聽覺障礙者擔任按摩師、系統工程師及行政人員等工作,分別於2月及3月足額進用。

根據身心障礙者保護法規定,進用身心障礙者人數未達標準的機關(構),應定期向所在地直轄市、縣(市)勞工主管機關的身心障礙者就業基金繳納差額補助費,金額依差額人數乘以每月基本工資計算。

身障者 勞動部

延伸閱讀

3萬元青年就業獎勵 役男可望能領取

鋼鐵業皮要繃緊!勞長23日邀約70家業者喝咖啡、聊職災

青年就業獎勵當兵不適用 勞動部研議放寬

3萬元青年就獎役男無法領遭諷台女限定 勞動部擬放寬

相關新聞

勞動部證實 勞金局長自己撤公文

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆涉貪,本報日前獨家披露,游迺文與業者往來密切早有傳聞,勞金局一○六年曾出公文...

游迺文調職轉彎3疑點 監管慢半拍

勞動部長許銘春昨天終於證實,三年前勞動基金運用局確實曾出公文將國內投資組前組長游迺文調離現職,撤回公文的人是勞金局長蔡豐...

游抗拒 調職被壓下?

勞動部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文爆發弊案,勞動部事後雖說是今年主動查核發現,但據透露,游迺文交遊廣闊,與業者往來密切傳聞多年,一○六年上半年就出公文要將他調離現職,轉任風險控管組,但遭他激烈抗拒,公文往上報就沒有下文,如今果然出事,了解內情人士表示「完全不意外」。

來台未一年…淘寶台灣關平台 年底撤離

電商平台「淘寶台灣」來台不到一年,昨天中午十一點突然宣布,即刻關閉平台下單、商品上架等功能,估算約有數十萬買賣家受影響。

勞動基金是禁區 政風不敢問

勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文,被列為廉政高風險公務員多年;廉政官員透露,游被檢舉不當飲宴等情事而列管,但因勞動基...

炒股案蒐證7月 約談1證人

勞金局國內投資組前組長游迺文涉炒股遭收押,據了解,廉政署今年四、五月就要發動偵查作為,但當時政風人員僅呈報游涉洩密與接受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。